Опубликовано в рубриках: ,

Краш-тест паба «Бирштадт» на Троещине

Автор: J.&J.

Паб Бирштадт / Pub BierstadtJ.&J. вернулись в Киев и решили посетить с краш-тестами такой самобытный жилой массив столицы, как Троещина. Не смотря на все истории, которые создали этому географическому месту на карте воистину культовый ореол, на Троещине находиться несколько неплохих пабов.

Один из них – не так давно открывшийся BierStadt, о котором и  пойдет наше повествование. Немного в втором (точнее первом :)) BierStadt, который находится ближе к центру города, вы можете почитать здесь.

В январе нам повезло обзавестись 3% скидочной карточкой этого паба всего лишь за… лайк на Facebook’е, поэтому времяпровождение еще и обещало быть чуточку менее затратным. Но перейдем непосредственно к краш-тесту.


15:00. Столик в заведении заказывается без особых проблем по первому телефонному звонку (номер был взят на сайте BierStadt). Единственный весомый минус – отсутствие меню на официальном сайте пабов BierStadt, так что выбрать заранее, что вы хотели бы поесть, просто невозможно. Однако на нашем сайте, вы всегда можете посмотреть меню пабов «BierStadt».

17:35. Сам паб находится в здании бывшего торгового центра советского типа. Не заметить этот паб вечером в начале проспекта Маяковского довольно сложно из-за довольно яркой рекламы 🙂

17:40. Увы, возле входа в заведение никто не встретил, поэтому искать наш столик пришлось самостоятельно. Благо, что за ним уже сидели наши друзья, так как, в противном случае, нам бы пришлось долго и нудно ходить с вопросами у временно опустевшей барной стойки.

Заметим сразу, что счет у нас с друзьями был общий, а наши товарищи по краш-тесту либо не пьют (сволочи! :)), либо поддерживают отечественного производителя. Поэтому пиво сортов  «Carlsberg», «Львівське Білий Лев» и минеральную воду «Боржоми» мы в фотоотчет не включили. Но для ориентира в ценовой политике заведения , думаю, взглянуть на эти позиции в счете будет не лишним.

17:50. Официантку ждали долго, поэтому пришлось подзывать ее самим. Отмечу, что сидели мы почти у самого бара, где и находится практически весь персонал.

Изучив меню, которое по нашему мнению является, одним из лучших по дизайну в киевских пабах, мы решили попробовать для начала местное резанное пиво (ради эксперимента) и горячую пивную тарелку.

18:02 – принесли пиво и начали накрывать на стол. Скатерти в заведении под стать меню.

Краш-тест паба Бирштадт | BierStadt на Троещине

В целом дизайн сделан очень стильно и уютно и абсолютно ничем не уступает пивным заведениям в центре города.

Теперь о пиве: резанное здесь подают не из двух видов пива «Krusovice» (как, например, в «Дакоте»), а из Hoegarden Blanche и Guinness. Сочетание  этих двух пивных стилей, на наш взгляд, спорное…

Краш-тест паба Бирштадт | BierStadt на Троещине

Бирдекели к бокалам нам почему-то принесли от Leffe.

18:15. Принесли горячую пивную тарелку. На ней были обнаружены луковые кольца, кольца кальмара (с какой-то хитрой «римской» панировкой, как было написано в меню), сырные палочки и куриные крылышки.

Краш-тест паба Бирштадт | BierStadt на Троещине

Огромный плюс – блюдо с водой и лимонным соком для ополаскивания рук. Небольшим минусом оказалось количество сырных палочек, которых было всего три. Учитывая то, что компания у нас была из 5-х человек, можете себе представить нешуточные баталии за право обладания этим деликатесом 🙂

Крылышки на наш взгляд оказались немного суховаты, но тем, кто любит именно фри, блюдо понравится. Для остальных же два соуса – чесночный и «коктейльный».

18:36. Расправившись с блюдом и пивом, решили продолжить вечер, заказав ассорти колбасок (500 грамм), а также пиво Guinness и Newcastle Brown Ale.

Тут стоит сделать небольшую ремарку по поводу нашей официантки. После второго заказа она задвигалась заметно активнее и стала нам менять пепельницы на столе со скоростью света. Учитывая тот факт, что количество посетителей с момента нашего прибытия, только увеличивалось, объяснить раннюю пассивность можем только робким поведением наших друзей при первом заказе. Но выглядело это все же немного странно 🙂

18:43 – принесли пиво.

Краш-тест паба Бирштадт | BierStadt на Троещине

Увы, с пивом также возникла проблема – оно оказалось слегка теплым. И если вкус «Ньюкасла» от этого не сильно пострадал, то «Guinness» заставил вспомнить диалог из одного фильма: – How’s your Guinness? – It sucks – Welcome to America. Не скрасило эту ситуация и подача пива в фирменных бокалах, хотя это было приятно.

19:03 – на стол пожаловало полукилограммовое ассорти колбас.

Краш-тест паба Бирштадт | BierStadt на Троещине

На тарелке мы насчитали 5 видов колбас: купаты, прованские, куриные, пепер и мексиканские. Каждой было примерно по 3 штучки, но особой войны, в отличии от сырных палочек, за них не возникла – попробовать смогли все 🙂 Расскажем о каждом из видов подробнее:

Купаты – домашние колбаски из не очень плотного свиного фарша. Питательные, но на любителя. Кстати, отлично сочетаются с горчичным соусом, который подается к блюду.

Прованские – телячьи колбаски с прованскими травами собственного приготовления. Пикантный вкус с небольшой кислинкой. Лучше всего к ним подошел соус пепер, который тоже подается к блюду.

Куриные – если брать блюдо отдельно, то подаются с ореховым соусом. Увы, к нашему блюду, помимо упомянутых выше соусов, подали дополнительно только кетчуп. Однако даже с кетчупом колбаски «ушли» на ура, хотя без соуса они все же казались немного суховатыми.

Пепер – тонкие говяжьи колбаски, которые, исходя из названия, рекомендуется есть вместе с соусом пепер.

Мексиканские – свиные колбаски, по вкусу схожие с традиционными мексиканскими chorizos, но отличаются в пропорциях и длине. Отличная пивная закуска.

19:12 – в процессе поглощения блюда заказали еще по маленькому Newcastle Brown Ale.

19:20 – пиво опять несли достаточно долго, но порадовало,  что подали его в маленьком фирменном бокале.

Краш-тест паба Бирштадт | BierStadt на Троещине

К сожалению, с увеличением количества посетителей, официантка едва успевала забирать нашу нехитрую посуду и менять пепельницу, попутно забывая про уборку стола 🙁

19:36 – справившись с заказанными блюдами и пивом, мы попросили счет и расплатились.

Счет получили следующий:

Краш-тест паба Бирштадт | BierStadt на Троещине

Очень порадовало, что на выходе с нами попрощались и пожелали счастливого пути. Мелочь, но приятно.

Осталось подвести итог.

ИТОГ

Оценим обслуживание по 10 пунктам (что это и с чем его едят можно посмотреть в первом краш-тесте).

1. Приветствие.
2. Представление.
3. Предпочтения.
4. Информация о специальных блюдах, новинках меню акциях.
5. Устное дублирование заказа
6. Последовательность выноса блюд, примерное время их приготовления.
7. Благодарность за заказ.
8. Устная презентация подаваемых блюд.
9. Перед расчетом узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа.
10. Во время ухода выразить благодарность за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем.

Результаты получились следующие:

1. Нет.
2. Нет.
3. Нет.
4. Нет.
5. Да.
6. Нет.
7. Нет.
8. Нет.
9. Да.
10. Да.

3 из 10 – результат не столь удручающий, как может показаться на первый взгляд. Несмотря на недочеты по пиву (смеем надеяться, что это была просто разовая проблема, и она уже устранена) и обслуживанию, само заведение и его контингент оставили по себе приятные впечатления. Но все же хотелось бы, чтобы администрация учла и устранила указанные недочеты.

При случае надо будет посетить и паб на Лукьяновке, чтобы провести сравнительный анализ. Можно смело порекомендовать нашим читателям, которые живут или волей случая окажутся на Троещине, посетить BierStadt на Маяковского и составить об этом заведении свое собственное впечатление 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.2/10 (11 votes cast)
Краш-тест паба «Бирштадт» на Троещине, 9.2 out of 10 based on 11 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.