Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива Abbaye d’Aulne Triple blonde

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Abbaye d'Aulne Triple blondeПродолжаем дегустировать пиво бельгийской пивоварни Brasserie du Val de Sambre, которое доступно в сети пивных магазинов «Prestige beer».

Сегодня будем пробовать крепкий светлый эль стиля трипл (triple) — Abbaye d’Aulne Triple blonde.

Напомню, что этот пивной стиль выделился относительно недавно и является довольно «расплывчатым». Так, впервые триплом в 1956 году назвала свой самый крепкий светлый эль траппистская бельгийская пивоварня Westmalle.

В последующем многие другие пивоварни в Бельгии и Голландии также начали назвать «Triple» свои крепкие светлые эли. Однако строгих стилистических рамок, по сути, не существует и под видом трипла может скрываться довольно разноплановое пиво, но в подавляющем числе случаев — светлое и крепкое.

Стоит также отметить, что в условиях современного пивного разнообразия и размывания границ пивных стилей слово «Triple» можно встретить в довольно интересных соединениях. В частности, та же Brasserie du Val de Sambre решила назвать свой темный крепкий бельгийский эль «Triple brune», о нём мы также напишем немного позже.

Но вернемся к Abbaye d’Aulne Triple blonde и перейдем непосредственно к дегустации.

Дегустация пива Abbaye d'Aulne Triple blonde


Производитель: Brasserie du Val de Sambre, город Гозе (Gozée), провинция Эно, Бельгия.
Импортер: Сеть пивных магазинов Prestige Beer
ТТХ: алкоголь не менее 8.0%.
Состав: вода, солод ячменный, хмель, сахар, дрожжи.

Пиво соломенного цвета с легкой дрожжевой мутностью и среднезернистой, стойкой пеной. В выраженном аромате: солодово-фруктовая сладость, цветочные и дрожжевые тона — яркий, мощный, цельный, насыщенный аромат.

Тело плотное, во вкусе: солодово-фруктовая сладость, мощные цветочные и дрожжевые тона. В принципе, пиво пьется довольно легко, но крепость все-таки дает о себе знать.

В продолжительном послевкусии: выраженные цветочные тона, легкая кислинка и ароматная хмелевая горечь с парфюмерными оттенками.

Итог. Abbaye d’Aulne Triple blonde — сбалансированный крепкий бельгийский эль с характерной фруктово-цветочной сладостью, выраженными цветочными и дрожжевыми тонами. Алкогольная составляющая хоть и не выпирает, но придает пиву легкий согревающий эффект и довольно хорошо вписывается в общую картинку.

Стоит также отметить, что когда пиво немного постоит в бокале в аромате и вкусе начинают доминировать фенолы и парфюмерные нотки, что делает его слегка «тяжеловатым».

В целом, можно смело рекомендовать Abbaye d’Aulne Triple blonde в качестве диджестива или дополнения к еде, но ни в коем случае, конечно же, не на пустой желудок 😉

Смотрите также дегустации остальных сортов от Brasserie du Val de Sambre, доступных в Украине:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (6 votes cast)
Дегустация пива Abbaye d'Aulne Triple blonde, 7.0 out of 10 based on 6 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.