Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива Bitburger Premium Pils

Автор: Евгений Депутат

Дегустация Bitburger Premium BeerМы продолжаем знакомить вас с ассортиментом импортного пива в Украине. Сегодня у нас на дегустации пиво от немецкой пивоварни «Bitburger» — Bitburger Premium Pils, который можно без зазрения совести отнести к немецкой «классике».

Напомню, что на сегодняшний день в Украину завозят два сорта немецкого пива «Bitburger»:

  • Bitburger Premium Beer (11.3%, алк. 4.8%)
  • Bitburger Drive (11.3%, алк. 0.05%)

Замечу, что не так давно немецкое пиво «Bitburger» (сорт «Bitburger Premium Beer») по лицензии варили в Украине на мощностях киевского пивзавода «Оболонь». Но, спустя три года (с лета 2009 до весны 2012 года), контракт на лицензионное производство решили не продлевать и в результате к нам вернулся аутентичный немецкий «Bitburger».

Первым мы попробовали разливной «Bitburger Premium Pils».

Дегустация Bitburger Premium Beer


Производитель: Bitburger Braugruppe GmbH, г. Битбург (Bitburg), Германия.
ТТХ: 11.3, алкоголь не менее 4.8% об.
Состав: вода, солод ячменный, хмель, хмелевой экстракт.

Пиво соломенного цвета со среднезернистой, стойкой пеной. В выраженном аромате: цельная солодовая составляющая, небольшая сладость, легкие цветочные и сернистые нотки — цельный, сбалансированный, «правильный» запах, характерный для немецких пилсов.

Тело плотное, в цельном, насыщенном вкусе: выраженная солодовая составляющая, травянистые тона и характерная немецкая жесткость.

В продолжительном послевкусии, которое является логичным продолжением вкуса: медленно угасающие солодовые тона и мощная, жестковатая хмелевая горечь.

Итог. Bitburger Premium Beer — самодостаточный, «правильный», хорошо сбалансированный немецкий пилснер с выраженным солодово-травянистым ароматом и вкусом и акцентированной хмелевой горечью.

Стоит отдать должное немцам, которые несмотря на массовость и раскрученность таких марок пива как «Bitburger» держат качество выпускаемого пива на очень высоком уровне. Вполне возможно, что именно этот факт и заставил их отказаться от сотрудничества с киевской «Оболонью», так как их пиво все-таки очень не дотягивало до оригинального.

Для сравнения мы также попробовали бутылочный «Bitburger».

Дегустация Bitburger Premium Beer

В целом бутылочное пиво оказалось практически таким же как и разливное. Единственным небольшим отличием можно назвать только некоторую приглушенность бутылочного пива на фоне «яркого» разливного.

Один из тех редких примеров, когда разливное и бутылочное пиво при одновременной дегустации по ощущениям оказались практически идентичными!

К сожалению, при всем разнообразии украинских светлых лагеров, в Украине, по сути, нет ни одного цельного, хорошо охмеленного светлого пива с «чистым», насыщенным солодовым вкусом. Поэтому всем любителям добротного, хорошо охмеленного пилснера можно порекомендовать как разливной, так и бутылочный Bitburger Premium Beer.

P.S: Смотрите также дегустацию пива «Bitburger Drive».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.6/10 (5 votes cast)
Дегустация пива Bitburger Premium Pils, 7.6 out of 10 based on 5 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.