Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Bourgogne des Flandres Brune»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация Bourgogne des Flandres BruneПродолжаем наше знакомство с продукцией бельгийской пивоварни Timmermans, от которой мы уже пробовали фруктовое Timmermans Kriek. Сегодня у нас на дегустации специальное пиво «Bourgogne des Flandres Brune», названное в честь знаменитого бургундского вина.

К какому-то конкретному стилю отнести этот сорт от Brouwerij Timmermans-John Martin достаточно тяжело, поскольку по своей сути он представляет собой купаж ламбика (пива спонтанного брожения) и коричневого эля (Brown Ale).

Такая интересная комбинация двух традиционных бельгийских пивных стилей и последующая выдержка «Bourgogne des Flandres Brune» в дубовых бочках на протяжении 6 месяцев придает готовому пиву приятную, деликатную кислинку и характерный винный вкус с фруктово-карамельными оттенками.

Перейдем непосредственно к дегустации «Bourgogne des Flandres Brune».

Дегустация Bourgogne des Flandres Brune

Производитель: Brouwerij Timmermans-John Martin, Itterbeek, Бельгия.
ТТХ: 14%, алк. 5.0% об.
Импортер: Бар-Импорт
Состав: вода, ячменный солод, кукуруза, сахар, пшеница, жареный ячмень, хмель.

Пиво насыщенного темно-рубинового цвета с мелкозернистой, стойкой пеной. В ярком аромате: карамель, вишня, легкая парфюмерность, деликатные винно-коньячные тона, ягодная кислинка.

Очень богатый, оригинальный запах больше напоминающий вишневое вино, чем классическое пиво. Тело довольно плотное, во вкусе: фруктово-ягодная сладость, кислинка, вишневая косточка, винные тона.

В послевкусии: медленно угасающая фруктовая сладость, винно-древесные нотки, вишня и акцентированная ягодная кислинка.

Итог. Bourgogne des Flandres Brune — оригинальная смесь бельгийского браун эля и вишневого ламбика со «сложным» сладко-фруктовым вкусом и винно-ягодно-вишневым привкусом. Отличный десертный напиток с «тонким» балансом сладости и кислинки, который должен особенно понравиться любителям вина и даже тем, кому пиво не нравится в принципе 🙂

Стоит также отметить, что Bourgogne des Flandres Brune является уникальным пивом в Украине и не имеет аналогов на нашем рынке.

В общем настоятельно рекомендуем оценить интересный и самобытный «Bourgogne des Flandres Brune» всем тем, кто не успел еще этого сделать. Возможно в силу своей специфики кому-то это пиво придется не по душе, но хотя бы один раз его попробовать точно стоит, так как, вполне вероятно, что после этого оно станет одним из ваших любимых сортов 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (2 votes cast)
Дегустация пива "Bourgogne des Flandres Brune", 9.5 out of 10 based on 2 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.