Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Жигулевское Бочковое» и смысл продаж трехсосенского пива в Украине

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Жигулевское Бочковое (Трехсосенский пивзавод)Недавно в Украине появилось еще три новинки от Трехсосенского пивзавода. Теперь на нашем рынке в продаже целых 10 сортов пива этой пивоварни из г. Ульяновск:

  • Трёхсосенское светлое (11%, алк. 4.0%)
  • Трёхсосенское мягкое (11%, алк. 4.0%)
  • Трехсосенское бархатное (12%, алк. 4.6%)
  • Жигулёвское Бочковое (12%, алк. 4.9%)
  • Чешское Барное (12%, алк. 4.9%)
  • Бочонок Для Друзей светлое (11%, алк. 4.5%)
  • Дуб и обруч (11%, алк. 4.0%)
  • Жигулевское (11%, алк. 4.0%)
  • Жигулевское традиционное (11%, алк. 4.5%)
  • Дуб и обруч Выдержанное (16%, алк. 6.3%)

Таким образом, продукция от небольшого российского пивзавода неожиданно стала наиболее массово представленным пивом из России на нашем рынке.

Честно говоря, я не совсем понимаю мотив завозить данное пиво в Украину, но могу предположить, что ключевой причиной здесь является цена.

Так, сейчас стоимость этого российского пива составляет около 10-11 гривен за стеклянную бутылку 0.5л. (ПЭТ-бутылки трехсосенского пива еще дешевле), что сопоставимо с ценой украинского регионального пива и продукции некоторых крупных пивзаводов.

При этом у импортера хватает возможностей, чтобы оплатить стоимость «входа» в крупнейшие сети украинских супермаркетов, из чего можно сделать вывод, что начальная стоимость этого пива ниже, чем у региональных украинских пивзаводов.

Но не будем вдаваться в рыночные аспекты и перейдем к дегустации одной из последних новинок Трехсосенского пивзавода в Украине — светлого пива «Жигулевское Бочковое».

Дегустация пива Жигулевское Бочковое (Трехсосенский пивзавод)

Производитель: ООО «Завод Трехсосенский», г. Ульяновск, Россия.
ТТХ: 12%, алкоголь не менее 4.9% об.
Состав: вода, ячменный солод, хмель.

Пиво соломенного цвета со среднезернистой, умеренно стойкой пеной. В аромате: выраженные зерновые тона, немного прелой травы и специфический, слегка болотистый окрас, который трудно передать словами или ассоциациями.

В целом безхмелевой, чуть грязноватый запах — классика регионального российского пивоварения.

Тело умеренно плотное, во вкусе: солодово-зерновые тона, немного травянисто-древесных ноток и характерная сырость, свойственная российскому пиву в целом. Что-то характерное в российском пиве все-таки присутствует и отличается его от того же украинского 🙂

В послевкусии: угасающая зерновая составляющая с легким грязно-травянистым окрасом, кислинка и чуть-чуть болотистых ноток.

Итог. «Жигулевское Бочковое» от Трехсосенского  пивзавода — посредственное светлое пиво с умеренно выраженным зерновым вкусом, легким болотно-травянистым окрасом и минимальной охмеленностью.

Долго думал о том, что в этом пиво выделить, но так и не придумал — очень не запоминающийся сорт.

В целом, как и ожидалось, за довольно громкими словами про «Высший сорт» и «ГОСТ» оказался большой «пшик» или другими словами очередной банальный недоевролагер…

Повторюсь, что совершенно не вижу смысла завозить такое пиво в Украину. Региональное пиво украинского производства в основной массе как минимум не хуже и стоит несколько дешевле.

Замечу, что остальные светлые сорта от трехсосенского пивзавода имеют очень схожий вкусовой профиль и чем-то принципиально от «Жигулевского Бочкового» не отличаются.

P.S. Про название «Жигулевское Бочковое» даже писать ничего не хочется — маркетинговая «импотенция» во всей своей красе. Очень не хотелось бы, но и не удивлюсь если наши пивоварни пойдут по такому же пути, выпустив «Живое Жигулевское», «Живое Бочковое», «Живое Разливное», «Жигулевское Разливное» (собственно, такое уже выпускается Efes Ukraine) и т.д.

Остается только надеяться, что на украинском рынке будет появляться больше интересных сортов, а не продолжение игры в новые этикетки и бренды, сопровождающейся выпуском унылого однотипного пива под разными названиями.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (3 votes cast)
Дегустация пива "Жигулевское Бочковое" и смысл продаж трехсосенского пива в Украине, 7.0 out of 10 based on 3 ratings
Александр Иванов

Пиво откровенно «дохлое». Похоже, худшее, из того, что поставляют сейчас в Украину оккупанты. Единственное объяснение его присутствия у нас — возможная демпинговая отпускная цена производителя.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
макс

пиво-норм. среди дешевого. однозначно лучше черниговоболоньславутичь. а вот в вашем «обзоре» через чур много русофобии. :/

живу я кстати в киеве.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Евгений Депутат

Никакой русофобии абсолютно нет 😉 Мне многое пиво российское нравится. Более того, пивная культура там развивается намного быстрее, чем у нас и там появляется все больше очень интересных пивоварен.
А «Жигулевское Бочковое» и другие светлые сорта от трехсосенского пивзавода это, по сути, такое же унылое г… как и наши светлые массовые сорта.
Ничем оно не лучше и не хуже чем Чернигов, Оболонь, Славутич. Тем более, что сейчас у нас появляются и неплохие массовые сорта (тот же «Домс»), который стоят в два раза дешевле и намного вкуснее, того же трехсосенского.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)
Alex Grum

«Жигулевское Фирменное Живое» от Балтики:)
http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/13942/dscf6681.jpg
«Живое Бочковое» от Полтавпиво:)
http://freshbeer.at.ua/bochkove_jive_pivo_poltava.jpg

Я думаю, можно еще веселых примеров из СНГ найти:)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Евгений Депутат

В «России» таких примеров ОЧЕНЬ много. Жаль, если и наш рынок будет развиваться в этом направлении…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.