BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages

Дегустация пива “Трехсосенское Бархатное”

Автор: Евгений Депутат

После Дегустация пива Жигулевское Бочковое (Трехсосенский пивзавод)«Жигулевского Бочкового» сегодня попробуем еще один сорт от Трехсосенского пивзавода из г. Ульяновск, который довольно неожиданно стал наиболее массово представленным российским пивзаводом на украинском рынке.

На этот раз будем пробовать темное пиво “Трехсосенское Бархатное” в оригинальной “бельгийской” бутылке нестандартного объема 0.5л (также оно доступно в Украине в ПЭТ-бутылке 1.7л).

На официальном сайте производителя оно позиционируется следующим образом:

“Темное пиво, сваренное на трех видах солода: светлом, карамельном и жженом. Такое сочетание даёт пиву солодовый аромат и бархатистый вкус.

Карамельный солод придает сладость, а жженый солод добавляет дополнительную горчинку и окрашивает пиво в темный цвет”.

Перейдем к дегустации “Трехсосенского Бархатного”, которое, кстати, является единственным темным российским пивом в Украине, и посмотрим как дело обстоит на самом деле.

Дегустация пива Трехсосенское Бархатное

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.1/10 (9 votes cast)
2 комментария

Дегустация пива “Жигули Барное Бархатное” (Россия)

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Жигули Барное Бархатное (Россия)Не так давно Радомышльский пивзавод начал производство темного пива «Жигули Барное Бархатное» по лицензии “Московской пивоваренной компании” (МПК) из подмосковного г. Мытищи.

Однако, прежде чем дегустировать украинскую лицензию, мы сначала попробуем российский “оригинал” и уже в следующей дегустации попытаемся провести некоторые параллели между украинскими и российскими “Жигулями”.

Замечу, что в России на МПК это пиво также начали выпускать относительно недавно – в начале осени 2013 года. Там для его производства используют целых шесть видов солода (ячменный темный, ячменный светлый, бисквитный, карамельный, ржаной и жжёный), а также тростниковый сахар.

Кроме того, сбраживается это пиво верховыми (элевыми) дрожжами, что само по себе уже интересно, так как элей массового производства как в России, так и в Украине выпускается считанное количество (если не считать пшеничные сорта).

Скорее всего украинская версия “Жигули Барное Бархатное” была сварена по аналогичной рецептуре, хотя никакого пресс-релиза этой новинки не было и утверждать это однозначно нельзя.

Перейдем непосредственно к дегустации “Жигули Барное Бархатное” от “Московской пивоваренной компании”.

Дегустация пива Жигули Барное Бархатное (Россия)

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (9 votes cast)
7 комментариев

Дегустация пива “Жигулевское Бочковое” и смысл продаж трехсосенского пива в Украине

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Жигулевское Бочковое (Трехсосенский пивзавод)Недавно в Украине появилось еще три новинки от Трехсосенского пивзавода. Теперь на нашем рынке в продаже целых 10 сортов пива этой пивоварни из г. Ульяновск:

  • Трёхсосенское светлое (11%, алк. 4.0%)
  • Трёхсосенское мягкое (11%, алк. 4.0%)
  • Трехсосенское бархатное (12%, алк. 4.6%)
  • Жигулёвское Бочковое (12%, алк. 4.9%)
  • Чешское Барное (12%, алк. 4.9%)
  • Бочонок Для Друзей светлое (11%, алк. 4.5%)
  • Дуб и обруч (11%, алк. 4.0%)
  • Жигулевское (11%, алк. 4.0%)
  • Жигулевское традиционное (11%, алк. 4.5%)
  • Дуб и обруч Выдержанное (16%, алк. 6.3%)

Таким образом, продукция от небольшого российского пивзавода неожиданно стала наиболее массово представленным пивом из России на нашем рынке.

Честно говоря, я не совсем понимаю мотив завозить данное пиво в Украину, но могу предположить, что ключевой причиной здесь является цена.

Так, сейчас стоимость этого российского пива составляет около 10-11 гривен за стеклянную бутылку 0.5л. (ПЭТ-бутылки трехсосенского пива еще дешевле), что сопоставимо с ценой украинского регионального пива и продукции некоторых крупных пивзаводов.

При этом у импортера хватает возможностей, чтобы оплатить стоимость “входа” в крупнейшие сети украинских супермаркетов, из чего можно сделать вывод, что начальная стоимость этого пива ниже, чем у региональных украинских пивзаводов.

Но не будем вдаваться в рыночные аспекты и перейдем к дегустации одной из последних новинок Трехсосенского пивзавода в Украине – светлого пива “Жигулевское Бочковое”.

Дегустация пива Жигулевское Бочковое (Трехсосенский пивзавод)

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (3 votes cast)
5 комментариев

914