Опубликовано в рубриках: ,

Краш-тест. Паб «Траллебус» на Виноградаре

Автор: Сергій Брусенцов

Сегодня вопрос коллеги заставил меня задуматься над тем, чем же могут быть интересны пабы сети Траллебус потенциальным гостям. Правда, долго думать мне не пришлось и я почти сходу ответил: «Нормальная еда, умеренные цены и вкусное региональное пиво».

После разгромного краш-теста паба Траллебус на Прорезной и абсолютно противоположного ему краш-теста Траллебуса на Позняках, я вчера посетил еще одно заведение этой сети — паб Траллебус на Виноградаре.

Добраться до этого заведения сети не так просто, как в два предыдущих. Самый оптимальный для меня способ заключался в 102-й маршрутке, которая отправляется довольно часто от станции метро «Оболонь».

Ехать на ней до Траллебуса примерно минут 15. Остановка, на которой нужно выходить, в народе просто называется «Сильпо». Связано это с тем, что прямо около остановки находится одноименный магазин, а паб Траллебус находится с левой его стороны, примыкая к непосредственно к самому магазину.

 Краш-тест. Паб Траллебус на Виноградаре. Вход

Итак, поехали.

18:55. Пройдя мимо ребят, которые делали балкон с выносом, я подошел ко входу в заведение в надежде отворить дверь за фирменную ручку в виде огромного гаечного ключа, но не тут-то было. Последнего не оказалось. Вместо него торчал какой-то штырь, за который совсем было неудобно открывать дверь. Потянув дверь за него, я зашел в заведение. Внутри было практически пусто. Вроде бы вечер четверга и народ в предверии пятницы должен был бы тусить в заведении, но не тут-то было. То ли из-за хорошей погоды, то ли еще по какой причине, но из более чем 15 столов были заняты всего лишь 3.

За барной стойкой, которая находится прямо около входа, не было ни души. Я прошел чуть дальше и начал осматриваться. Тут ко мне подошел молодой человек, поздоровался и спросил, чем он может мне помочь. Сказав, что заказывал столик на 19:00, я был проведен в самое уютное на мой взгляд место, которое был свободно в заведении. Он находился в правой части зала (который, хочу заметить в Траллебусе на Виноградаре всего один) в самом конце.

Молодой человек положил мне меню на стол и быстро ретировался в сторону какой-то молодой особы, сидевшей через несколько столиков от меня.

18:58. Спустя три минуты мне снова удалось привлечь внимание официанта, который был явно поглощен чем-то, точнее «кем-то» другим. Я сказал, что у меня купон, после чего получил специальное меню. Хотел было уточнить какое именно пиво есть в наличии (так как зачастую чего-то из меню нет) и задал вопрос: «А пиво есть все?». На что услышал в ответ фразу от уходящего куда-то официанта, что всех позиций сейчас нет.

Мне стало интересно, что же его так отвлекло от беседы с клиентом. Спустя мгновение понял, что это опять был кто-то, а точнее все та же молодая особа противоположного пола. «Интересненько, однако», — мелькнуло в голове. — «Долго ли это будет продолжаться?».

19:00. Через пару минут официант вернулся, и я стал пытать его по поводу пива. Чтобы узнать, что именно есть в наличии, парню пришлось сбегать на бар.

Как многие, думаю, помнят ни в Траллебусе на Прорезной, ни в Траллебусе на Позняках ни мне, ни другим посетителям в последнее время так и не удалось попробовать загадочное пиво «Потемкинское». В этот раз официант меня осчастливил, сказав, что это пиво есть в наличии. Кроме «Потемкинского» я еще решил заказать копченые куриные крылышки и нюрнбергские сосиски.

Также в связи с тем, что я был с ноутбуком, который словил аж две сети, в которых было в названии слово «Траллебус», я уточнил также, каким образом можно подключиться к Wi-Fi. На что также получил неуверенный ответ: «Я уточню». Судя по всему, парень был довольно новым человеком в заведении, так как самые простые вопросы ему приходилось уточнять.

19:03. Мне принесли долгожданное (с посещений предыдущих заведений) «Потемкинское». Пиво оказалось светлым нефильтрованным продуктом.

 Краш-тест. Паб Траллебус на Виноградаре. Потемкинское пиво

Правда, светлым в силу мутноватости его назвать можно с натяжкой. Попробовав сей напиток, я предположил, что это все тот же «Командор», появившийся в Траллебусах прошлым летом.

19:08. На стол мне подали копченые крылышки. Блюдо было красиво оформлено и подавалось с дополнительной тарелкой для косточек.

 Краш-тест. Паб Траллебус на Виноградаре. Копченые крылышки

Сделав фото и решив отведать блюдо, я взял крылышко в руки и удивился — крыло был подогретым! Что это было такое, то ли баг, то ли фича, я не разобрался. Но еще никогда не видел, чтобы копченые куриные крылья подавали подогретыми. Причем сделано это было 100% в микроволновке. В общем в чем фишка до меня так и не дошло, поэтому отставил их в сторону, чтобы охладились малость 🙂

19:13. Официант пришел со вторым заказанным блюдом. Нюрнбергские сосиски подаются в Траллебусах вместе с картошкой фри.

 Краш-тест. Паб Траллебус на Виноградаре. Сосиски и картошка фри

Поставив блюдо на стол и положив с ним приборы (замотанные фирменным «столовским» способом, как и на Прорезной :)), официант уточнил нужен ли мне хлеб. Ну что же — за это респект ему. Я его поблагодарил и вежливо отказался.

Картошка фри оказалась очень даже вкусной, а вот сосиски… Ну, чтобы много не писать, скажу, что так и не понял, почему они называются нюрнбергскими. Это были самые обычные молочные или сливочные сосиски из магазина, не имеющие к аутентичному немецкому продукту явно никакого отношения. Так что будьте осторожны, заказывая это блюдо в Траллебусах.

В процессе поглощения принесенной мне еды и питья я решил понаблюдать за работой официанта. Насколько я мог судить издалека, парень был достаточно угодлив с гостями, и они его явно долго не дожидались. Впрочем, если учесть, что было занято всего три столика, то в этом нет ничего особо удивительного.

19:23. Спустя 10 минут, официант подошел ко мне и вежливо предложил свои услуги вопросом: «Может быть вы будете что-то еще?». Но я снова вежливо отказался.

19:27. Покончив с молочными сосисками, картошкой фри и копчеными крыльями, я отставил тарелки в сторону. Они были убраны официантом буквально сразу после этого.

19:30. Решил уточнить у официанта, где делается пиво, которое мне приносили. Он неуверенно сказал, что это Павловское и пошел уточнять. Через минуту вернулся и сказал, что пиво делается в Херсоне. Эво оно как. Показания путаются метаясь от ультразападной части Украины в ультраюжную. В общем, парень не смог меня убедить меня в чем-то, поэтому я по-прежнему остаюсь при своем мнении, что это не что иное как «Командор».

19:39. Попросил счет, который получил спустя минуту. Кстати, отметил интересную штуку — в Траллебусах есть такое понятие как «предварительный счет» 🙂 Еще такого нигде не видел.

Оплатив свой заказ, я покинул заведение. Это был самый короткий на данный момент краш-тест 🙂

Итог

Итак, что у нас получается по заветным 10-ти пунктам оценки сервиса (чуть подробнее они расписаны в первом краш-тесте по этой схеме).

  1. Приветствие.
  2. Представление.
  3. Предпочтения.
  4. Информация о специальных блюдах, новинках меню акциях.
  5. Устное дублирование заказа.
  6. Последовательность выноса блюд, примерное время их приготовления.
  7. Благодарность за заказ.
  8. Устная презентация подаваемых блюд.
  9. Перед расчетом узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа.
  10. Во время ухода выразить благодарность за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем.

 

А результаты у нас такие.

  1. Да.
  2. Нет.
  3. Нет.
  4. Нет, но их и нет вроде бы.
  5. Нет.
  6. Нет.
  7. Нет.
  8. Нет.
  9. Нет.
  10. Да.


Как видите, ничего необычного для украинских заведений. Если бы парень пару раз вежливо по собственной инициативе не предлагал свои услуги, то можно было бы сказать, что со мной только поздоровались и попрощались 🙂 Ну да ладно, главное, что это было вообще сделано и сделано от души, а не так, как в Траллебусе на Прорезной, — сквозь зубы. До сих пор не могу понять, как официантка там вообще могла себе такое позволить.

Что еще хотелось бы сказать. Я бы на месте посетителей не экспериментировал с полуфабрикатными блюдами в Траллебусах. Как оказалось лучше брать то, что они готовят сами, это вкуснее.

Кстати, Траллебус на Виноградаре, наверное, самый густо увешанный картинками паб в сети. При таком количестве картин на стенах, последние можно даже не красить 🙂 Кроме того, в этом Тралике есть сцена для выступление артистов. Так что могу предположить, что по пятницам в тут есть живая музыка.

Вот, кажется и все 🙂

Контакты, карту и выбор пива вы можете посмотреть в профиле паба «Траллебус» на Виноградаре.

До новых встреч!

P.S.: Читайте в скором времени обещанный краш-тест паба Башта, что на бульваре Шевченко.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.3/10 (9 votes cast)
Краш-тест. Паб "Траллебус" на Виноградаре, 6.3 out of 10 based on 9 ratings
L. Mckain

Меня там где-то с год назад отказались обслуживать мотивируя это тем, что нету документов подтверждающих мой возраст. Эммм…ну мне 25, и я, как говорится, бородат. То-ли у официанта совсем зрение ни к чёрту, то-ли им там деньги не нужны в Траллебусе. Больше туда не ходил и не тянет — мест получше немеряно.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Sergey PR

не знаю как на меня лучший троллейбус на Оболоне, сколько раз был всегда все просто идеально было.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Zheo

Краш тест составил какой-то *****,имеющий предвзятости,и еще какую-то внутреннюю психиатрическую болезнь,все очень раздуто,и преувеличино

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 3 votes)
Сергей Брусенцов

Странно, что только у вас такое мнение. Но и судя по комментарию, вас также можно отнести к тому, что я заменил звездочками и ко всему остальному тоже 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)
Игорь

Хамовитые работники!

Давно уже туда не заходил, хотя живу рядом.
1й раз это было зимой, бар только открылся, месяц возможно прошел, мы с друзьями пару раз заходили попить текилу и т.д. Вроде все было ничего. Зашли с другом как-то. Присели за столик. Дело в том, что особенность освещения такова, что свет очень яркий, светильник висит прямо над столом и сильно светит в глаза.

Мы попросили уменьшить свет. Нам ответили, достаточно грубо, что свет нельзя уменьшить, тогда мы попросили его выключить, получили такой-же ответ от бармена в грубой форме. Если нельзя выключить попросили просто выкрутить лампочку, но последовал ответ, что если не нравится можете уходить, причем подошел «набыченный» охранник и стал нас выпроваживать. Осталось очень неприятное впечатление.

Но мы подумали, что это случайность. Зашли еще раз через месяц. Ситуация повторилась. Причем нас уже пришли выпроваживать несколько охранников и барменов, очень грубо. И это всего лишь из-за просьбы уменьшить или выключить свет который бьет в глаза. Абсолютно безобидная просьба. Тем более свет, в виду конструктивных особенностей светильников действительно очень яркий.

С тех пор мы туда не ходим.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Potter

Уважаемый BeerPlace по поводу конвертов для выноса приборов — данная подача приборов не всегда гигиенична, и стирка ее обходится не так уж и дешево, потому что забирать домой стирать Вы ее не будете, а в прачку дорого ( нужен определенный объем). И действительно перестаньте уже пестрить этой подачей приборов)) Хотите сеты и дорогие салфетки идите в соответствующие рестораны. Я опять же думаю — главное, что бы была не напряжная атмосфера, вкусная еда, более мене нормальное обслуживание и приятный счет. Все остальное это так чудеса владельцев заведений.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Tod

«Нюрнбергские сосиски», «немецкие колбаски» и т.п. это одна из «странностей» наших заведений, с которой в незнакомых местах я бы не рисковал, т.к. многие грешат подавая непонятно что вместо того чтто нужно. Слегка офигеваешь от такой вдруг трансформации столько эксклюзива в презентации в меню и названии, а бац получаешь сосиски из Сильпо, то ли у повара своеобразное представление об этом блюде, то ли тебя откровенно только что нае.. обманули с ожиданиями:)

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
BeerPlace

Та да, тем более, что там СИЛЬПО недорогой рядом 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
the Bestest

))) да, просто хотелось пообщаться с человеком , который был в уйме разнообразнейших заведений и ему есть с чем сравнить)) Да кстати, а какое пиво из отечественных производителей Вам более фсего по-душе?????

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
BeerPlace

Из отечественных… Так даже и не скажу… Последнее, что я пробовал и мне понравилось — это Сангушко в Траллебусах и Подол светлое н\ф в Блиндаже 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
the Bestest

Да, Князь Сангушко клёвое , а вот подол нефильтрованое не пробовал ( а вообще -спасибо за дискуссию))))

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
BeerPlace

Попробуйте Подол, зачетное пиво. Главное, чтобы свежее было 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
DOCTOR ZED

Кстати Подол недавно (недели 2 наверное) льет новое пиво: «Парове». Пиво полутемное, льется только в стекле 0,5л.
По цене — 6 грн в киоске возле завода.
Попробовал — очень вкусное. Советую

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
the Bestest

Не хочу Вас огорчать ,но к сети Траллебусоф я не причастен-просто злосно нравится данная сеть заведений, да и сам подход к посетителям)) Согласен,существует масса подач приборов в пабах, да и все заведения начиная от ресторанов и заканчивая обыденными закусочными или пабами, так или иначе- столовые))))
p.s респект Познякам!!! я их тоже люблю))
p.p.s Столо́вая — помещение для приёма пищи, в доме/жилище; также вид предприятий общественного питания.)))))

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
BeerPlace

«Столовая» столовой — рознь 😉

Как вы сами заметили выше, КЛАССЫ бывают разные 🙂

К тому же, вы ведь понимаете, что я имею в виду, так к чему весь этот разговор-то? 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
the Bestest

Чесно говоря, в кнайпе Сеновал никогда не был, но что-то мне подсказывает(судя по фото) Траллебусы как-то более «рокавага» направления)))тогда фстречный вопрос-чем отличается по Вашему кнайпы от пабоф???бантиками на вилках и ножах))?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
BeerPlace

Слушайте, вы случаем не в Траллебусе работаете? 🙂

Нет, конечно, если вы считаете, что заворачивать приборы в пабах, как в столовке это нормально, то я так не считаю.

В противном случае можно было бы назвать сеть заведений немного по-другому, например, «Сеть столовок Траллебус» 🙂 Только не могу понять тогда, почему цены не как в столовках.

И если уж вы начали дискуссию, то давайте отвечать на все вопросы в таком случае 🙂 У вас есть комментарии по поводу моего предложения, основанного на ситуации в пабе на Позняках?

То, что я предложил не займет много времени, да еще и денег сэкономит на салфетках. Ведь полотняные салфетки не нужно выкидывать, и стирать надо не так часто при должном внимании.

Это уж если начинать раздумывать с точки зрения экономия времени и денег.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
the Bestest

скажите ,уважаемый критик, каким не«столовским» способом в пабе такого класса должны подаваться столовые приборы??? юзать сэты или стелить скатерть,а рядом ставить вазу с цветами)))??? ну хотя бы подскажите??

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
skliar

Авторитетно заявляю! ПОТЕМКИНСКОЕ из ХЕРСОНА!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
BeerPlace

Подробности в студию 😉 Где и кто варит? 🙂
Какие ТТХ 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
DOCTOR ZED

И так остался один Тролейбус — на Троещине. Ждем-с!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
BeerPlace

Да вот как-то думаю ехать туда или нет 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
DOCTOR ZED

Ехать -ехать! Что бы, так сказать, впечатление было полным! 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Юрий

За баром в этом Тралике мой друг работает, позвоню сегодня поиздеваюсь, что краш-тест провалили)))))

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
BeerPlace

Ну я бы не сказал, что особо провалили 🙂 Бармен, кстати, тоже в конце попрощался 🙂

А не торчал он за барной стойкой, видимо, по причине почти полного отсутствия гостей.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.