BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
   

Киев. Обзор паба «Натюрлих»: Эльдорадо пивных закусок

Автор: Сергій Брусенцов

Киев. Пивной клуб Натюрлих. Обзор. Фото вывески у входаПри заполнении данных о пивном клубе «Натюрлих» у меня, как говорят, потекли слюнки. Не знаю, на что именно можно списать этот факт, то ли на голод, то ли на «вкусно» написанное меню клуба, то ли ещё на что… Но так или иначе, после прочтения меню было принято решение о посещении этого заведения в самом ближайшем будущем, что и было сделано в прошлую пятницу.

Со стороны друзей главными условиями были наличие телевизоров, чтобы футбол посмотреть, и присутствие хорошего (об этом подробнее в обзоре «Bier Platz») Leffe Brune. Так как обоим этим параметрам «Натюрлих» соответствовал, никто не стал возражать против похода именно туда, и столики были забронированы.


Стоит отметить тот факт, что при бронировании стола, есть минимальная сумма с каждого гостя — 100 грн. Однако, как показывает практика, в последнее время выпить пару бокалов хорошего пива и чего-то поесть стоит как раз примерно столько же, а то и больше. Поэтому данное условие смущать особо не должно.

Заведение находится прямо напротив центрального универмага на ул. Б. Хмельницкого, 3. Однако тем кто об этом не знает, найти его сейчас будет немного труднее. Дело в том, что рядом уже довольно давно находится паб «Пивная бочка», а вывеска пивного клуба «спряталась» между зонтиками забрендированными «Золотой Бочкой».

Киев. Пивной клуб Натюрлих. Обзор. Фото входа

В связи с этим у некоторых складывается впечатление, что эти зонты поставила именно «Пивная бочка», но никак не «Натюрлих«.

По внешнему виду пивного клуба догадаться о его истинных размерах довольно трудно (помните чешский ресторан Старомак?) Кажущееся маленьким с улицы, на самом деле заведение располагает аж четырьмя залами для приёма посетителей.

Первый зал

Первый зал «Натюрлиха» очень маленький — в нём располагается всего 6 столиков. Впрочем зал довольно уютный и в нём можно приятно посидеть, наблюдая, например, за футбольной игрой по телевизору, расположенному на стене справа от входа.

 

Киев. Пивной клуб Натюрлих. Обзор. Фото первого зала Киев. Пивной клуб Натюрлих. Обзор. Фото первого зала

 

Второй зал

Второе помещение заведения по размерам примерно такое же, как и первое, и тоже оснащёно «плазмой» (обожаю людей, который любят «фоткаться» :)).

Киев. Пивной клуб Натюрлих. Обзор. Фото второго зала

А прямо около входа стоят забавные кружки с пивом.

Киев. Пивной клуб Натюрлих. Обзор. Фото кружек с пивом во втором зале

Третий зал

Именно с этого места и начинается то, о чём по «входу судить нельзя». Третье помещение «Натюрлихе» оборудовано 10 большими столами.

 

Киев. Пивной клуб Натюрлих. Обзор. Фото третьего зала Киев. Пивной клуб Натюрлих. Обзор. Фото третьего зала

 

За каждым из таких столов

Киев. Пивной клуб Натюрлих. Обзор. Фото большого стола

может устроиться до 6-7 человек, если последний сядет спиной к проходу (благо расстояние между рядами это позволяют).

В конце зала находится касса «увешенная» немецкими баранками, которые зовутся «брецели» и являются одной из традиционных закусок к пиву в Германии. Отщипнуть кусочек я лично не рискнул, но чем чёрт не шутит, может не муляж? 😉

Киев. Пивной клуб Натюрлих. Обзор. Фото кассы с брецелями

Четвертый зал

Но и это ещё не всё. Прямо за кассой, находится коридорчик, откуда можно попасть в четвёртый зал «Натюрлиха», который станет убежищем некурящих посетителей от курильщиков из первых трёх.

Последнее помещение пивного клуба было полностью переделано осенью 2011 года (старые фото: 1, 2, 3, 4).

 

Пивной клуб Натюрлих. Четвертый зал Пивной клуб Натюрлих. Четвертый зал

 

Теперь 4-й зал стал больше похож на немецкий дворик, вместо улицы 🙂 Потолок сделан здесь сделан в виде неба.

Пивной клуб Натюрлих. Четвертый зал. Потолок

Кстати, слева от входа на глиняной дощечке висит информация про Октоберфест.

Пивной клуб Натюрлих. Четвертый зал. Информация про Октоберфест

Дальняя сторона зала оформлена в стиле фахверк, а ближняя в более грубом, как стена средневекового замка.

 

Пивной клуб Натюрлих. Четвертый зал Пивной клуб Натюрлих. Четвертый зал

 

В четвертом зале также часто проводят банкеты. Для это чаще всего сдвигают столики у дальней стены, получая таким образом стол на 12 и более персон.

Пивной клуб Натюрлих. Четвертый зал

Кухня и Пиво

Как уже говорилось выше, в меню «Натюрлиха» есть много всего вкусного к пиву. Решив испробовать как можно больше за один раз, мы заказали два плато — «Даст ист фантастиш» и «Мясное».

Как видно на фото, плато «Даст ист фантастиш» представляет собой большую доску с австрийским сыром, кольцами лука, сыром фаршированным ветчиной и кольцами кальмаров, которые пожарены по фритюре.

Киев. Пивной клуб Натюрлих. Обзор. Фото плато - Даст ист фантастиш

Также на тарелке подают картофель по-деревенски, творожные и картофельные чипсы и брецели. Хотел бы отметить, что мне лично очень понравились сыры фри и чипсы. А брецели, «братья» которых висят на кассе, вместе с подаваемыми соусами действительно идут «на ура» под пиво.

«Мясное плато» состоит из мясных копчёных палочек, бастурмы, свиных ушек, отварного языка, «косички» и хрена. На данной тарелке мне, как любителю копчёностей, больше всего по душе пришлись, конечно же, копчёные палки (на фото чуть правее от сыра). Кстати, бастурма в «Натюрлихе» довольно острая, так что будьте осторожны и запасайтесь пивом.

Киев. Пивной клуб Натюрлих. Обзор. Фото мясного плато

Первые плато просто «улетели», ведь на них «напали» ни много, ни мало 7 человек. Поэтому почти сразу же после этого было заказано «Мега ассорти немецких колбасок гриль с тушеной капустой и соусами». Ассорти действительно было «Мега» — в его состав входят целых семь видов сосисок, включаю мюнхенские, венские и кровянку. На последнюю стоит обратить внимание отдельно. Мне, например, не нравятся «не эстетичные» блюда, к коим я и отношу подобные колбасы. Однако в «Натюрлихе» меня заставили всё же попробовать кровянку, убеждая, что она очень вкусная. Ну что я могу сказать, колбаса сделана качественно и действительно таки вкусная. А вот фото сделать не успел, так как часть сосисок «растянули» очень быстро, ещё до того, как я успел достать фотоаппарат 🙂

Как когда-то в пабе «Beer Point» я обратил внимание на бокал чешского «Козла», так и в «Натюрлихе» порадовал интересный бокал пива Guinness, посвящённый 200-летию этой ирландской марки пенного напитка, которое праздновалось в прошлом году.

 

Стандартный бокал Guinness Киев. Пивной клуб Натюрлих. Обзор. Бокал Guinness в Натюрлихе

 

Касательно обслуживания. Для вечера пятницы оно находится на примерно одинаковом уровне с заведениями этого класса. Не быстро (так как было много народа), но и не так чтобы медленно очень, как бывает в некоторых заведениях. Оба плато нам принесли примерно минут через 35 после заказа. Правда, не очень понравился момент, когда 3 раза в течении 10 минут пришлось повторить просьбу обеспечить стол салфетками. Хотя непонятно, как они в принципе отсутствовали на столе с самого начала. Но кроме этого всё было нормально.

Поэтому могу без зазрения совести сказать, что пивной клуб «Натюрлих» — паб достойный посещения 🙂

До новых встреч!

P.S.: Контакты, карту, выбор пива и блюд к нему вы можете посмотреть в профиле пивного клуба «Натюрлих».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.7/10 (54 votes cast)
Киев. Обзор паба "Натюрлих": Эльдорадо пивных закусок, 8.7 out of 10 based on 54 ratings
Местонахождение заведения: ,
Ashald

А можно поинтересоваться куда пропал мой комментарий, который я оставлял сегодня здесь? Или, комментарии с критикой по отношению к этому заведению отфильтровываются цензурой?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)
Сергій Брусенцов

Можно 🙂 Просто Вы ни разу еще не писали на сайте, поэтому комментарии попали на премодерацию, как и практически на всех сайтах, прошу заметить 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Santehnik

Очень часто бываю в Натюрлихе.
Попробую быть объективным в комментах.

Что можно сказать… За такую цену такого разнообразия пива в Киеве я больше не знаю. Больше видел только в сети бирмаркет в Москве.

Есть еще один важный фактор — проливаемость пива очень высокая, поэтому очень маловероятна ситуация застоявшегося пива.
Гыыы, читал выше про разведение пива водой, реально порадовало.
Надо подумать про выгодность бизнесмодели разбавления при такой проливаемости пива. Что-то мне говорит о том, что владельцам это окажется невыгодно.

Для тех, кто пытается сравнивать пиво с тем, что наливают, например, в Баварии или еще где-то на альмаматер пива, точно скажу, что ни разу нигде не пил по вкусу пиво сравнимое с пивом в Мюнхене и в Баварии в целом, даже той же марки. Воспринимаю это как данность.
Но опять-таки в Натюрлихе выбор и свежесть на высоте.

Может быть я сам себя обманываю и это связано с тем, что я часто бываю в Натюрлихе, IMHO здесь обслуживание самое быстрое из того, что знаю. Но тут могу быть необъективным, ибо нашу компанию там хорошо знают и могут обслуживать на другом уровне.
Отдельный привет и спасибо администрации и официанткам от маскалей.

С едой все на приличном уровне. Я знаю в Киеве растораны, где готовят вкуснее, но это уже совсем не пивбары и за совсем другие деньги. Рулька очень неплохая, не Августинер, конечно, на Карлсплац, но в Киеве я лучше не пробовал.

Ну и футбол почти всегда туда смотреть ходим.

А из минусов — встаки хотелось бы иметь антураж как в докерпабе для пивного заведения. Но тут уж все в площади наверное упирается. Тяжело в небольшое помещение дубовую габаритную мебель засунуть.
Ну и сесть в пятницу без бронирования вечером, конечно — утопия.
Но это — уж, как и везде.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
JEY

Полностью согласен с Вами. Вам действительно удалось написать объективно 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Дима Крым

Два года назад будучи в Киеве, открыл для себя Натюрлих. Теперь при каждом приезде,отмечаюсь. Очень приятное заведение, спасибо всему персоналу!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Diego

Уважаемая администрация пивного клуба «Натюрлих»,

извинения приняты 😉 За сертификат спасибо, но он мне не нужен. Я достаточно зарабатываю и могу без проблем себе позволить отдыхать у вас каждую неделю. Для меня намного ценнее именно Ваша быстрая реакция – это приятно! Сегодня снова буду в Натюрлихе, до встречи.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Пивной клуб «Натюрлих»

Diego, мы очень рады, что ситуация разрешилась 🙂

В любом случае, наше предложение в силе — Вы можете забрать сертификаты и, например, подарить их кому-то из своих друзей.

P.S. Надеемся, что вчерашнее посещение Вам понравилось 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Diego

Бываю в Натюрлихе каждую неделю. Хорошее заведение, вкусные закуски и пиво. Пока не вижу поповда менять. Была только одна ситуация, которая мне не понравилась.

Принесли нам пиво. Через пару минут (не сразу) я заметил, что бокал треснул. Вроде не «чокались». Я не могу точно сказать это именно я виноват, или мне принесли такой. Позвали официантку, она принесла пиво назад в стеклянной кружке. Оказалось, что она перелила пиво из треснутого бокала в кружку. У человека совсем не складывается, что там могут осколки быть? После замечания об этом принесла новый бокал, но недолитый, хотя я там до этого и выпил процентов 10… К чему это все я так и не понял. никто не грубил и всегда оставляли хорошие чаесвые.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Пивной клуб «Натюрлих»

Уважаемый, Diego!

Спасибо Вам большое за внимание к нашему заведению. Искренне просим у Вас прощения за эту неприятную ситуацию, которая возникла во время Вашего прошлого визита.

Надеемся, что это недоразумение не принесло Вам больших неудобств. В любом случае мы бы хотели загладить свою вину, поэтому в Пивном Клубе Вас ждут сертификаты на 200 грн. Напишите, пожалуйста, администрации сайта BeerPlace с вашего e-mail и Вам сообщат, как их получить.

С уважением,
администрация Пивного клуба «Натюрлих».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
bus

Ось так завжди…Покритикував отримав сертифікат, а сказав добре слово…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Пивной клуб «Натюрлих»

Уважаемый bus!

Мы стараемся рассматривать все ситуации обьективно и только в тех случаях, когда ошибки допущены со стороны заведения, стараемся всегда компенсировать возникшие неудобства.

Надеемся на ваше понимание 🙂

С уважением,
администрация Пивного клуба Натюрлих.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Игорь

А зачем мой коммент удалили летний? Был с друзьями в день матча Украина — Швеция….остались безумно довольны…

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
algeriv

А что ты называешь «домашним»?

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Сергей Брусенцов

«Домашнє», я так розумію, це «фірмове» 🙂 Те що раніше було з Рівеньского заводу. Але зараз, наскільки я знаю, — ні. А от у майбутньому буде щось цікаве 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
andrey-n79

Хорошее заведение, мне там очень нравится. И пива много и всякого разного 🙂 одно удивляет — почему в таком обширном пивном меню не нашлось места ни ОДНОМУ сорту украинского пива??? Ну может кроме домашнего. Надеюсь администрация исправит такое недоразумение 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Розенкранц

Вроде такое хвалёное место, а впечатления никакие. 🙁 Официанты какие-то недоброжелательные изначально, живого пива и сидра в наличии не оказалось (хотя в меню значится как особая фишка), охотничьи сосиски оказались «дэшэвой китайськой пидробкой». И в зале для некурящих стоит страшный смрад, вытяжки не наботают как следует. Короче, полное разочарование.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 3 votes)
Пивной клуб «Натюрлих»

Здравствуйте, уважаемый г-н Розенкранц!

Вы могли бы сказать, когда были у нас в заведении? А также какой официант/ка был не доброжелателен к Вам?

Касательно фирменного пива и сидров. Эти позиции сейчас внесены в «стоп-лист» и претерпят некоторые изменения. В данный момент меню находится в переработке, после которой, кстати, в сможете увидеть у нас новые позиции 🙂

Теперь о вытяжке. Совсем недавно у нас был случай, когда одни посетители просили выключить систему кондиционирования, и одновременно с ними другие просили включить. Вероятно вы попали к нам, как раз в этот момент. Просим прощения за возникшие неудобства.

Ну а что касается колбасок, то мы с удовольствием выслушаем Ваши предложения по тем местам, где Вы считаете они есть лучше. Так как пока жалоб на них к нам не поступало.

В общем, как и всегда, «готовы понести наказание, возместить ущерб и принять меры, чтобы такого больше не повторялось» 🙂

С уважением,
администрация пивного клуба «Натюрлих».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +5 (from 5 votes)
Антон

Всегда умиляют посты о разбавленом пиве. Я бы посмотрел на реакцию людей, сидящих на баре и смотрящих, как бармен наливает в бокал с пивом водичку.

Егор, Вы хоть видели это самое оборудование? Имеете представление о процессе наливания пива? Компания, обслуживающая оборудование, вероятно умиляется, когда видит водогонный аппарат, прикрученый к их продукции. Глобальный заговор.

«Разбавленность» в большинстве случаев неправильное восприятие слабогазированности пива. Быть может закончился баллон с газом, тоже вариант.

Или, если к тому же Ньюкаслу подключен баллон не с кислородом, а со смесью для стаутов, которая сама по себе более мягкая, вот и кажется, что разбавлен.

А насчёт пены, отсутствие пены на Ньюкасле — обычное дело. Наливается он так. Точнее, весьма своебразно наливается он. А пена на нём оседает за считаные минуты.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
andy84

Бываю в Натюрлихе время от времени, в основном ради разнообразия пива, которого пожалуй нету ни в одном другом пабе Киева и в среднем честной цены на него без особых накруток. Насчет загруженности залов-да, если в субботу предварительно не забронировать столик в 1й,2й и частично 3й залы можно и не сесть, прийдя после 7 вечера, но это как выйдет-не всегда так бывает. Если компания не курит и хочет посидеть в более тихой обстановке-в распоряжении довольно уютный 4й зал с мягкими сидениями и приятной фоновой музыкой(сидел в этом зале в воскресенье-кроме нас не было никого, только потом по-немногу начал подтягиваться народец). Обслуживают в среднем за 10-15 минут. Если заказываем только пиво, то и того быстрее. Я понимаю были дни, когда бедных девушек-официанток буквально разрывали на части, но и тогда время обслуживания не намного больше. Я любитель разного пива, хотя больше — стаутов и Белхейвена в частности (считаю его более насыщенным и сбалансированным чем Гиннесс)и насчет его могу сказать, что он тут никогда не был разбавлен, его даже приносили порой, когда еще не все пузырьки опустились вниз и не сформировался «воротник епископа». Особых закусок никогда не заказываю под пиво, ибо люблю его пить как чехи — или без ничего или под подходящую еду — но ассорти сухариков,сосисок и салаты тут очень даже хороши.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Lesha

Интересно, чё ж человек такой агрессивный? 🙂 Билетиков на Октоберфест не хватило?
Мне вот тож на самом деле не нравится Натюрлих, как-то не мое, но чё ж так троллить 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Егор

Да это все вредные иллюзии. Человек не может постоянно менять манеру своего обращения к окружающим. И в один прекрасный момент по привычке нахамит в месте, далеком от айпи адресов.

Помимо этого, уже многие в ветке отметили вашу странную ревнивость к натюрлиху. Но так на то и разные мнения. Хотите ворковать с ди-маном — забаньте всех.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 6 votes)
Егор

Бодяжат на уровне самого заведения (то есть это организованный бизнес-процесс), а не бармены. Поэтому впечатления, что на барной стойке все видно — для детей.

Как бодяжат вопрос второй. Может есть фабрика подпольных. Но скорее всего закупают правильное пиво и уже потом на оборудовании добавляют воду.

Но факт сей отмечен, судя по комментам, не одним мной. Нужно просто попробовать оригинал и не иметь склонности к истерикам.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 13 votes)
Егор

Очень много оригинальных антуражных штучек — от бокалов до причиндалов и вывесок. Выбор пива там большой, но это скорее названия. По ощущениям — разбавлено 1:1 с водой.

Если цена бокала пива ниже цены такого же в банке из Ашана, то это не бармены мутят, а концепция самого заведения. Не может бельгийское пиво стоить в пабе 20-22 грн. Попробовал Бельхевен примерно за те же деньги — даже вкуса не понял.

Как результат, в основном посещают студенты. По вкусу они сильно не ориентируются. Зато можно попить из красивых бокалов красивые названия, да и девушки будут в восторге.

Думаю по этой причине там нет ни Гиннесса, ни Хугардена — слишком уж колоритных и специфических, чтобы разбавлять или подделывать.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 13 votes)
Сергей Брусенцов

Разбавить пиво водой в Натюрлихе практически не реально по следующим причинам:
1. Пиво наливается при гостях, которые практически постоянно сидят за барной стойкой. Вы считаете, что они откровенно будут лить воду в бокалы?
2. Разбавить пиво в кеге также практически не реально. Она находится под давлением 2,5 атмосферы. Если вы все же захотите это сделать, то рискуете получить выбитый глаз, челюсть или еще что-то, так как пробка вылетает с большой скоростью. И все это после того, как вы сломаете специальный замок на кеге стоимостью в несколько сотен долларов, которую у вас потом поставщик назад не примет. Замок сделан как мера предосторожности от идиотов. В первую очередь для их же безопасности.
3. Средняя величина чека в Натюрлихе 100-150, а в выходные и в районе 200 бывает. Это какие же студенты могут себе позволить вот так вольготно пить пиво? Нет, я понимаю, что и такие есть, но сколько их? Да и когда вы вообще были в Натюрлихе последний раз? Я вот совершенно недавно и студентов там не наблюдал в особо большом количестве. А ведь их там по вашим словам должно быть большинство.

Кстати, почти всегда по вечерам 80% мест в заведении занято. Вы считаете их всех идиотами, которые никуда не ходят и не знают каким должно быть пиво?

Да, на счет цен. Пиво не стоит дешевле банки в Ашане, это вы что-то неправильно посмотрели. Либо цену, либо объем. Бутылка Leffe 0,33, например, стоит 10-11 грн, тут 0,33 стоит более 22 грн.

Прекратите вводить людей в заблуждение.

А Гиннесса там нет по той причине, что торговые Славутича полные тормоза. Ставить же Хугарден при наличии Blanche de Bruxelles не имеет смысла.

Всего вам хорошего.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 18 votes)
Евгения

Натюрлих,МаргаритПална! Место прекрасно, закуска более чем съедобна, официанты и официантки расторопны, футбол обозрим. Пива много и разного. По сравнению с Картиной маслом, Этно, ТрАллебусом и прочим подобным — зе бест оф.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Aleks

Был в этом богоугодном заведении уже 4 раза. Причем каждый раз Натюрлих забит битком. Откровенных недочетов нет. Официанты приветливые, пиво вкусное, закуски свежие, счета точные, обстановка радует ) Ни разу не ждал заказ более 10-15 минут.

Спасибо Натюрлиху за пиво, а Бирплейсу за наводку )

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Роман

Друг, если мне принесли пиво, на котором нет пенной шапки, если вкус Ньюкасла (а этот вкус я знаю очень хорошо) похож на вкус водопроводной воды, то я делаю однозначный вывод: в этом пиве водопроводная вода. А про 4 раза это я пошутил, думал это и так понятно.
Про нереальность разбавить повеселило: берете бокал с пивом и наливаете туда воду. Попросите кого-нибудь из ваших знакомых как-нибудь показать вам.
А скандалить с администрацией и что-то им доказывать мне нафиг не впало — я туда просто больше никогда не приду, благо в Киеве достаточно мест, где можно чудесно провести время за бокалом хорошего пивка. А вы и дальше по пунктам расписывайте преимущества вашей любимой рыгаловки.
Ах да, чуть не забыл, в Израиле это было совершенно другое пиво: оно было не красное, а имело вполне пивной цвет и только на просвет имело красноватый оттенок, и легкий привкус вяленых вишен, а не вкус вишневого компота.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 7 votes)
Сергей Брусенцов

Роман,

1. То, что вам принесли пиво без шапки, не говорит о том, что оно разбавлено. Это говорит о его неправильной подаче.

2. Вы так и не ответили на вопрос об очередности употребления ламбика и эля.

3. Разбавить пиво в Натюрлихе практически не реально. Знаете почему? Потому что оно наливается за барной стойкой, за которой постоянно тусуется народ. Как вы себе представляете это? Официант наливает при посетителях половину бокала воды и доливает в него пива? Вот это уже действительно смешно 🙂

3. Относительно выяснений вопросов с администрацией. Ваш подход, уж простите, совдеповский, как и у большинства, впрочем. Это пережитки прошлого. И именно по этой причине уровень сервиса в наших заведениях такой, какой он есть. Попробовали бы англичанину принести что-то неготовое, они были бы не рады. Именно поэтому ТАМ такое встречается намного реже.

4. Касательно того, что вы пробовали в Израиле. Вынужден вас разочаровать — вы пробовали не ламбик. Ибо в это пиво добавляется пятая часть вишен при брожении и оно в принципе не имеет «вполне себе пивного цвета». Так что я не в курсе, что именно вы пили, но это был не ламбик. Введите в поиск картинок в Гугле «lambic kriek» и посмотрите на цвет вишневого ламбика 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -2 (from 2 votes)
Роман

Да, в Израиле это был конечно не ламбик, но в Киеве такое пиво (не знаю как оно правильно называется) найти нереально. По ламбику тут претензия не к заведению естественно, просто пиво это оказалось заурядным шмурдяком.
Очередность такая — я пил Ньюкасл, жена — ламбик. Я просто попробовал пиво из ее бокала, не удержался). И ладно, отсутствие шапки — неправильная подача, а про водянистый вкус что скажете? Неправильное расположение Марса и Юпитера по отношению к Урану? Полно вам отстаивать честь этого «заведения» — пиво МНЕ там подали разбавленное и это ФАКТ. Такой же как не пропеченный пирог.
Кстати о разбавленности, вспомнился еще один забавный момент. В туалете у них жидкое мыло тоже разбавлено водой (sic!). Такого я еще не видел))) Надо им посоветовать еще и салфетки разрезать, на этом тоже можно нефигово сэкономить.
Это не единичный случай, это целая философия заведения — и разговоры с администрацией ни к чему, кроме порчи собственных нервов не приведут.
За сим откланиваюсь, приятного пивопития в натюрлихе, а я туда больше ни ногой.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 5 votes)
Сергей Брусенцов

Роман, с неправильной подачей NewCastle и тем, что вам не нравится изысканный полусухой вкус ламбика Timmermans Kriek? я еще могу согласиться. Но вот то, что пиво разбавляют – уж простите, нет.

И дело не в том, что я отстаиваю интересы Натюрлиха, дело в том, что я прекрасно знаю, что это сделать нереально, так как пиво разливают при гостях, а не где-то там в подсобке.

Что касается «Неправильного расположения Марса и Юпитера по отношению к Урану», то может именно это повлияло на ваши вкусовые рецепторы? 🙂 А то уж как-то слабо верится в разбавляемое пиво и вишневый шмурдяк.

Касательно всего остального – спорить не буду, так как пирог не заказывал и разбавленности мыла не наблюдал, хотя допускаю, что сделать это реально. В отличие от разбавления пива 🙂

P.S.: А еще слабо верится в том, что гость недоволен ВСЕМ. Такое стечение обстоятельств больше говорит в сильно субъективное отношение к чему-либо ну или плохое настроение в следствии «Неправильного расположения Марса и Юпитера по отношению к Урану» 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 4 votes)
Роман

Настроение было презамечательнейшее, да и не испортилось оно после посещения натюрлиха. Так, подгадили по мелкому, но если на воскресенье обещали дождь, а почти весь день стояла такая погодка, то разве может его испортить какая-то пивнушка?

Да, мой отзыв проплаченный, Сергей, вы меня раскрыли. Оплатили мне его в Сундуке, ОБрайансе и в Портере мелочи насыпали (мне они тоже не нравятся, но я не гордый, деньги взял). Но мне, право, теперь даже совестно, что я взял у них деньги: я и бесплатно хорошо макнул бы натюрлих за такое обслуживание.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 6 votes)
Сергей Брусенцов

Роман, я попрошу вас заметить, что я нигде вас не обвинял в проплаченности. Я лишь сказал, что ваш отзыв какой-то уж чересчур отрицательно субъективный. Я не верю в то, что все и сразу не понравилось в Натюрлихе 🙂

Что касается хорошего настроения и его неиспорченности после посещения паба, то, как мне кажется, вы лукавите. Если бы вы посчитали это пустяком, то не стали бы заходить в инет, искать какой-нибудь сайт с Натюрлихом и писать туда отрицательный отзыв 🙂 Вы бы просто забыли об этом прошествии, сделав для себя вывод больше не ходить туда. Особенно на фоне того, что не хотели себе мотать нервы 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 5 votes)
Роман

Сегодня гуляли по Киеву, оказались неподалеку и решили с женой зайти в это заведение перекусить. А заодно и попить наконец того самого вишневого бельгийского пива, которое «я когда-то попробовала в Израиле и мне оно безумно понравилось». Хе-хе, наивная. Ламбик оказался кислым вишневым компотом, а Ньюкасл, который я заказал себе, был разбавлен раза в 4. Честно говоря, была мысль уйти сразу после этого, но уж больно хотелось кушать. Таки надо было уйти. Греческий пирог, который предназначался для «перекусить», оказался не пропеченным говном с фаршем неизвестного происхождения, а никакой не свининой. Притом что ждали мы это чудо минут 30. Счет на 204 гривны был оплачен гривна в гривну, а на чай им пусть дают непритязательные посетители, оставившие восторженные отзывы выше.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -3 (from 9 votes)
Сергей Брусенцов

1. Timmermans действительно кисловат и в нем практически не чувствуется алкоголя, так как его там и нет почти. Вы точно в Израиле пили ЭТОТ ламбик?

2. Как вы определяете разбавленность пива? 🙂 Фраза «в 4 раза» — поражает своей точностью 🙂 Кстати, вы его случайно пили не после ламбика? Мне всегда нравятся заявления о разбавленности пива. Вы хоть представляете насколько это не реально сделать вообще? Думаю, нет.

3. Касательно пирога. Если он был такой неважный, то почему бы не обратиться к администрации сразу?

И вот я до сих пор не понимаю, что неправильно делаю я и мои знакомые, которым ПОСТОЯННО везет в Натюрлихе…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)
Сергей

Ребятки, что ж вы убрали мои плато!!! Людям это очень не нравиться, а что ж там с альтернативой несложилось?

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Юля

Недавно были в этом заведении…Ну честно говоря так себе,могло бы быть и лучше. Пива конечно много разного и вкусного…Официанты не особо приветливые,но тем не менее обслуживали нормально. Убил набор баварских колбасок за 157 грн. Блин,если бы я знала,что это просто сосиски из ближайшего супермаркета,то лучше бы заказала ещё один салат (салатики кстати не плохие у них). Я почему-то думала,что они сами колбаски готовят,и увидев то,что принесли почувствовала полнейшее разочарование…Мучное плато никакое…) Вроде и много всяких мучных изделий,но вкус оставляет желать лучшего.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)
Виктория

ПРОСТО ЛЮБЛЮ НАТЮРЛИХ и ВСЕ ТУТ! Все в нем хорошо: порции большие, цены отменные, официанты в работе! Респект и уважение управляющим и хозяевам! Каждую пятницу я ВАША! ;о)
…………..просто держите марку, не сдавайтесь!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Андрей

Как-то слишком хвалят в комментариях это заведение.

Бывал не один раз, и в общем ничего особенного, иногда официанты забывали заказ, иногда были очень приветливыми, а иногда не особо.

Часть еды вкусная, но есть и откровенно что-попало, например, пицца и «наборы для больших компаний».

Так что место нормальное, но «супер» это точно не о нем)

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)
BeerPlace

Ну, Андрей, все камменты написаны с разных IP. Откровенно не соответствующих истине — нет. Может остальным везет и они бывают в моменты, когда официанты «были очень приветливыми«? 🙂 Или вам просто не повезло и вы бывали чаще других, когда «не особо» приветлив был персонал.
Что касается блюд, то в любом заведении есть блюда, которые не нравятся. Ибо на вкус и цвет все фломастеры разные 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Dr.Beer

Что-то так работа отвлекла, что и времени написать не было 🙂 Так сложилось исторически, что в какой-то момент времени я появился на этот свет 🙂 И сей день, но много лет и немного дней спустя, я решил отметить на позапрошлой неделе. Заранее заказал столик, персонал как всегда любезно предложил, фактически указать перстом на место где мне будет более приятно провести время 🙂 По приходу в назначенное время, все было готово, накрыто, поставлено. Кухня, пиво, обслуживание было как всегда прекрасным. Очень понравилось, и оставило очень приятный след в душе, когда спустя некоторое время, к нашему столу подошел персонал заведения, и поздравил с причиной моего нахождения там 🙂 Был подарен милый, и вкусный тортик со свечкой и подарок от заведения 🙂 Еще раз большущее человеческое спасибо заведению за приятные мгновения, душевное отношение, замечательную кухню и пиво и прочие хорошести 🙂

P.S. 2 Xamon: так там еще есть несколько «плат» 🙂 Нельзя зацикливаться на чем-то одном 🙂 Вот ежели как черную икру есть каждый день, да большой ложкой, то через достаточно короткий промежуток времени появится неприязнь к этому блюду 🙂 На самом деле я тоже тяжело расставался с плато «По сельски», но его утрату, мне восполнило появление альтернативных блюд. И ничего — как то выжил, и даже привык 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Xamon

Дык в том то и дело, что мне лично (да и друзьям, с которыми ходили сюда) альтернативы не обрадовали и не приглянулись 🙁

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Dr.Beer

Ну что же — тогда будем надеяться на всевидящее око сотрудников Натюрлиха читающих эти посты, волю Всевышнего и фантазию повара — и ждать перемен и исправления ситуации 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Xamon

Убрали плато «Фестивальное» из меню и уже ни одна большая тарелка «в глаза не бросается». Абыдна 🙁

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Lilu

Я это уже вижу… заголовки мировых изданий пестрят новостью: «22.06.2011 в 17:16 Dr.Beer, потомок великого А.Дюма, представил миру первую главу своего рома «Мушкетеры 200 лет спустя»».

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)
Dr.Beer

Что-то навеяло перед сном: если в слове «Дюма» допустить всего каких-то 4 ошибки, получим слово «Пиво» 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Lesha

Та не, просто гораздо интереснее и информативней читать и знать о каких-то косяках, чтоб самому на них не напасть.. Отзывы это же по большому счёту те же «краш-тесты», только небольшие 🙂
Да и когда попадаешь на такие сахарно-слащавые отзывы — то думаешь что что-то тут не так, раз так мёдом мажут..

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 6 votes)
Dr.Beer

Lesha — специально для тебя перепишу не в «сахарно-слащавом» стиле ! 🙂 Итак…Смеркалось. В воздухе витали ожидания приятного и сытного вечера. Демократические тенденции набирали обороты на просторе Украины. Ничего не подозревая, мы подошли к заведению — и тут я сразу заметил не доброе — перед нами были ДВЕРИ. Это меня просто убило — как этот так, что за косяк, я хочу зайти — а там дверь ! После 10 минут размышлений, а попробовал через них пройти — и о чудо — они оказали не закрыты (косяк номер раз — наличие дверей, никто на сайте об этом не предупредил)! Дальше было хуже — за первой дверью оказалась, чтобы вы подумали ??? Нет — вы никогда не догадаетесь, так как это выходит за рамки человеческой логики и морально-этических норм. Там была ЕЩЕ ОДНА ДВЕРЬ !!! Тут я уже решил что если у них такие косяки на первых 100 сантиметрах — какого кошмара ожидать дальше !? Мои опасения оказались детским лепетом, на фоне того что произошло далее. Зайдя в первый зал я увидел уютное помещение. Но я чувствовал что что здесь все равно не так! Так и оказалось ! Я заказал столик в зале №3, НО КАК ТУДА ПРОЙТИ ??? Ни карты, ни сопровождающего нам не предоставили. Я был в отчаянии 🙁 Я понимал что если сейчас сдаться, опустить руки, меня ждут чудовищные мгновения — встреча с теми же дверями!!! Я оказался не робкого десятка, собрал волю в кулак, сопли в платок, слезы в глаза, и используя правила правило правой руки, уперся в стену и пошел по ней, в надежде найти выход из этого адского лабиринта! Тут уже косяки пошли стадом — возле стен, абсолютно неожиданно оказали столы и стулья, барная стойка, посетители…»Тысяча чертей!!!» говорил я сам себе, если судьба дарует мне шанс вырваться из утробы этого ужасного заведения, я больше ни ногой сюда. Потратив на проход этих препятствий более 7,5 секунд, я вышел в абсолютно неизвестную мне комнату, о которой меня никто не предупреждал. Я понял что дни мои сочтены, а также понял что на мне лежит огромная ответственность за судьбы моих товарищей, которые скорее всего уже никогда не увидят еду и белый свет, которые шли за мной, доверившись моей безумной идее — посетить это заведение…В правом углу мы увидели огромные бокалы с пивом ! «Хвала всевышнему!» произнес я, теперь мы не умрем от жажды, и сможем продержаться еще пару дней пока к нам не придет помощь! Но я не предполагал какой ужас нас ждал вместо спасения !!!! Это было не пиво, это была субстанция из не известных мне химических элементов, очень реалистично передающих вид пива. «Это конец» подумал я…все надежды на спасения рухнули. Оставалось только надеяться на судьбу, пятерку по географии, и чудо ! Слава Богу что у меня в часах был компас !! В течении следующего периода времени (как минимум 3 секунды а то и более), я и мои товарищи героически пробирались по компасу, и вот — в конце тоннеля забрезжил свет ! Как мы радовались! Это был самый счастливый момент моей жизни ! Слезы радости и улыбки счастья покрывали наши изможденные лица ! Но рано мы радовались…Пойдя на свет, мы таки да, попали в заветный зал №3, и разместились за столом. Но здесь опять начались косяки! Не понятно почему стол оказался прямоугольным !!! Я многое в жизни повидал, но ЭТО меня просто шокировало! Никогда ранее я не предполагал что извращенная больная фантазия дизайнеров мебели может так низко пасть! А такого коварства от владельцев заведения я не ожидал тем более — как это так — укомплектовать заведение ПРЯМОУГОЛЬНЫМИ столами (!?) и не предупреждать об этом риске, ничего не подозревающих посетителей ! Как показали дальнейшие события — это все были только цветочки… К нам подошла девушка, прекрасной наружности, мило нам улыбнулась (я сразу понял — это для того чтобы усыпить бдительность клиента), и цинично выдала меню! Меню оказалось необычным-с абсолютно непонятной целью, русские названия блюд были продублированы на языке наиболее вероятного противника ! Сразу хотелось бы задать вопрос владельцам — к чему такие очень подозрительные решения ? К чему вы готовитесь? И что для вас слово «родина» и родной язык — пустой звук ?! Но опустим аморально-этические зарисовки… Далее мы заказали пиво, и еду. О мой Бог, за время которое потратили на наливание пива, люди могут построить сына, вырубить дом, и родить дерево…Долгие, мучительные 177 секунд мы изнемогали от жажды и голода, а коварный персонал ходил и не прикрыто улыбался на нас !!! Такого унижения я никогда ранее не испытывал ! На исходе 178 секунды (за это время у меня перед глазами прошла вся жизнь) нам принесли пиво. Я в душе подумал что хоть на мгновение мои нечеловеческие мучения прекратятся ! Как-же я ошибался ! Коварство персонала превзошло все мои худшие ожидания ! Пиво подали в КРУГЛЫХ, СТЕКЛЯННЫХ, ХОЛОДНЫХ бокалах, по которым стекали капельки сконденсировавшейся H-2-O. Мои изможденные руки пытались ухватиться хоть как-то за эту кухонную утварь, но она, за счет высокого уровня скольжения стеклянной, увлажненной поверхности, никак не хотела фиксироваться в кистях моих рук… Скупые слезы окатили мои скулы. Я был на грани. Мир рушился на глазах, еще раз перед глазами пробежала вся жизнь…Разве я мог предположить в безоблачном детстве, что моя жизнь закончится так страшно !? Единственное что спасло нас от фатального финала — высокий уровень пива в бокалах, нам удалось немного отпить, продлив на короткий миг наши страдания. Апофеозом апофигея стала подача еды ! Гринписовцы от этого вида должны были поседеть по всей волосяной поверхности туловища — на тарелке лежали куски МЕРТВОЙ, преданной огню, курицы !!! Я в самом страшном сне не мог себе предположить что для приготовления блюда «Крылышки BMW» придется умертвить и надругаться над телом курицы !!! Это был кошмар, который теперь преследует меня каждую ночь: передо мной стоит та самая курица, состоящая их расчлененных и обжаренных кусков своей плоти, скорбно смотрит мне в глаза, и задает мне немой вопрос «Ну что? Попил пивка? Поел еды? Что ты скажешь моим детям? Кто тебе позволил нарушать все мировые конвенции и насыщать свой пищеварительный тракт плотью, безвинно умерщвленной единицей социума !?» Переносить дальнейшие моральные страдания я не смог… Я дрожащим голосом попросил меня рассчитать. В ответ мне опять коварно улыбнулись… Приговор, иначе это не назвать, мне подали в пивном бокале, изготовленным из глины и покрытым глазурью, с малоизвестной надписью на иностранном языке. На чеке значилась безумная сумма превышающая 200 украинских гривен! Это за 3 литра пива «Крушовица темная», 3 порции адских крылышек и еще какую-то еду. Куда смотрят мировые финансовые институты ? Где налоговая? Когда в 1978 году молочные сосиски (2 шт) и стакан томатного сока стоили 37 копеек ??? К чему люди летали в космос, клонировали овечку «Долли», придумали лампочку Ильича — только ради того чтобы теперь в центрально-европейской стране надо мной финансово издевались !? Покидая заведения я был опустошен, выжат и растоптан ! Весь мир был в черно-серых тонах, жизнь фактически остановилась.
P.S. Когда человек хочет отдохнуть — он отдыхает и наслаждается этим, но если человек поставил себе цель найти недостатки — он их всегда найдет — уж так сложилось, что мир не совершенен 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +28 (from 34 votes)
DOCTOR ZED

Как после фразы:»Пиво подали в КРУГЛЫХ, СТЕКЛЯННЫХ, ХОЛОДНЫХ бокалах, по которым стекали капельки сконденсировавшейся H-2-O. Мои изможденные руки пытались ухватиться хоть как-то за эту кухонную утварь, но она, за счет высокого уровня скольжения стеклянной, увлажненной поверхности, никак не хотела фиксироваться в кистях моих рук…» можно не захотеть пива я не знаю?

P.S. Я за пивом

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 4 votes)
Dr.Beer

В этом заведении уже как минимум 2 года. Что хотелось бы сказать: все 2 года, нас, как бы мы не сопротивлялись, вкусно кормили, прекрасно поили, и безупречно обслуживали 🙂 При наличии в округе других, по идее конкурентных заведений, все равно отдаем предпочтение этому, по следующим причинам: удобное месторасположение, ПРЕКРАСНОЕ обслуживание (я не могу припомнить ни единого случая, что бы я мог сказать — нас обслужили не очень быстро, не очень качественно, не очень как-то еще так 🙂 ), богатый выбор качественного пива, отличная кухня, весьма приемлемые цены. Персонал всегда приветлив, у девочек милые, не «натянутые» улыбки, всегда готовы помочь, подсказать, постоянно информируют о новшествах. Приятно порадовала дисконтная программа (являюсь владельцем карточки заведения), при этом стоит заметить — один раз я таки потерял карточку, но при первом же посещении заявил персоналу о данной личной трагедии 🙂 на что в течении 5 минут все было восстановлено ! Одним словом — по 5ти бальной системе, крепкая 5+ !
P.S. Вот вчера закончив трапезу, покидаем заведение, на выходе из заведения, нас коварно настигает администратор (очень, очень милая девушка 🙂 ) и одаривает брендированными футболками 🙂 Причем соответствующими нашим размерам, весьма точно оценив «на глаз» 🙂 Мелочи, а очень приятно !

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 5 votes)
BeerPlace

А в каком смысле брендированные футболки? Типа «Натюрлих»? В первый раз о таком слышу 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Lesha

Смотрю в последнее время столько благодарных клиентов развелось.. Они сопротивляются, а их насильно прекрасно обслуживают.. Что в Кумпеле, что тут..

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 4 votes)
Михаил

Не так давно были с друзьями в этом заведение. Впечатления остались сильные… После большого заказа попросили у официантки счет и вдогонку заказали еще пару коктейлей. После оплаты барышня приносит сдачу и заявляет с апломбом следующее: «Вам что то не понравилось в нашем заведение? Может вам книгу жалоб принести?» У всех глаза О_О Сидели ж тихо, не жаловались. Она продолжает «У нас принято оставлять больше чаевых официантам!» Сама фраза чего стоит! Но главное — ведь мы ей еще их не оставляли и никто жлобиться не собирался. Конечно после такого наше мнение резко поменялось. Это представление было оценено в десять копеек и в просьбу действительно выдать книгу жалоб, которую они внезапно потеряли и не могли найти 15 минут… В общем плюнули мы на это дело и составили соответствующее мнение об ихнем персонале, чего и вам желаю. Кстати тех коктейлей мы так и не дождались.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)
гость

Да и в правду смешно. Довольно таки часто посещаю данное заведение, но в меню что то не заметил Охотничьих сосисок 25грн. за 100грамм, но есть 63грн. за 300грамм большая порция как для меня. Так что Ув.«mikk78»вы или не внимательный либо читать совсем разучились. И совершенно не понимаю зачем писать эту «ахинею» Абсолютно нормальное пивное место со своим антуражем и очень доступными ценами как для Киева (а для центра тем более)

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
mikk78

По части пива — место самое что ни на есть выигрышное, столько сортов разного пива можно встретить только в Обрайансе… и то. Ну а теперь о самом печальном. Фишка ресторана в низких ценах на пиво, а фишка бизнеса в нереальных ценах на закусон и мегамаленьких порциях. Охотничьи сосиски, стоимостью 60 грн за кг, в супермаркете предлагаются за порцию — 25 грн, внимание!!! 1штука — 100гр. 🙂 , те.е чтобы более-менее закусить таких надо съесть ну минимум 6 штук — смешно неправда ли? ну и все в том же духе. 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Юрий

был недавно, не смогли в одно заведение, попить вкусного чешского пива, забрели сюда в надежде..взяли фирменное светлое (вонючие кислые помои в лучших традициях украинского «пива») и фирменное темное (тихий ужас). больше сюда ни ногой.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -4 (from 12 votes)
Юрий

Боже — почитал что люди пиво ждали 20 минут))) если б я ждал пиво 20 минут этот бокал у официантки на голове оказался бы. пиво должно наливаться максимум 2 минуты и меня не гребет много ли заказов, мало ли официантов и всякая прочая хрень. съездите в прагу и посмотрите как там работают в пабах.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -6 (from 16 votes)
NickKiev

Наливаться да, за 2 минуты — но бывает же очередь.
Одновременно 8 бокалов Вы нальете Юрий? Мне было б интересно это посмотреть — 8 бокалов налить и разнести за 2 минуты. Я думаю что бокалы с 4-по 8 могли б оказаться у Вас на голове, по Вашему принципу 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 6 votes)
Dr.Beer

Юрий, для информации — в Чехии бываю минимум 2 раза в год, большая часть времени проводу в Праге. Езжу туда именно за позитивом, красотой, чистым воздухом, прекрасной архитектурой, вкусной едой и конечно же чешским пивом. Прекрасно знаю большинство заведений в границах Праги 1 и прилегающих районах, так что, опираясь на опыт, имею право высказать свое мнение относительно вашего сравнения: именно из-за очень близкого сходства к уровню чешских заведений (по качеству обслуживания) я остановил свой выбор на «Натюрлихе». Не спорю, допустим «Старомак» или «У Хромого Пола» ближе по интерьеру и кухне к чешским заведениям. Но наверное на этом «приближенность» и заканчивается 🙂 Относительно скорости обслуживания — вы бывали в пиковое время допустим в «Новоместском Пивоваре» или «Пивоварском Доме» (беру крупные, соизмеримые заведения)? Поверьте — мало чем отличается! Единственное что их спасает (элементы построения отказоустойчивой пивной инфраструктуры 🙂 ) — это наличие собственной пивоварни. У наших заведений этого нет, и есть элемент замены кегов — и как ни крути это занимает время, но и это бывает не очень часто. Это надо учитывать.

А относительно ваших заявлений :
1. «вонючие кислые помои» — как говорится «на вкус и цвет — фломастеров нет» 🙂 Не нравится — НЕ ПЕЙТЕ, вас по моему не принуждали. Кому-то оно нравится, кому то нет, но не стоит оскорблять чей то труд, можно просто сказать — «не понравилось ибо кислО и мне от него не приятно в носе» 🙂
2. «этот бокал у официантки на голове оказался бы» — это как минимум не культурно…Ну как это — милую девушку, да бокалом по голове !? Многие могут не правильно оценить вашу, как бы так сказать, или воспитанность, или гендерную ориентированность 🙂 А если бы это был ОФИЦИАНТ ? 🙂 Как бы вы поступили в таком случае ? 🙂

Ну и итог: Если вы, в отличии от этих криворуких пивоваров, медлительных официанток, и прочих нехороших людей, святой и все в жизни делаете исключительно быстро, правильно, хорошо и так как надо — давайте я с вас нарисую икону, и будем ею освещать такие мрачные и нерадивые места ? 🙂 Поставим на поток и коммерческую основу обряд эксорцизма и очищения пабов от напасти и лукавого ! 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +18 (from 20 votes)
DI-MAN

И как тогда заведения Вы считаете достойными, с хорошим пивом? Про Прагу не надо, интересует Киев.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
DI-MAN

Кстати, если вы пришли выпить цитирую «вкусного чешского пива», то зачем брали фирменное, если там русским по белому написано, что это украинское? И довольно неплохое, на взгляд человека не ездившего в Прагу.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Юрий

DI-MAN, пить вкусное чешское пиво я изначально шел абсолютно не туда, а в «Пильснер», который чуть повыше на пушкинской. Фирменное брал ради интереса — мне всегда казалось, что фирменное пиво должно быть отменным, это ж репутация заведения.
не хочу, конечно, рекламировать пильснер — но не поленитесь зайти туда как-нибудь, думаю после этого в заведения типа натюрлиха вас не потянет)) и да, пиво там носят за 2 минуты несмотря на кол-во людей

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
NickKiev

В Пилснере был несколько раз, и могу казать ТОЧНО — что ни разу мне пиво за 2 минуты не приносили.
Минут 5-7.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
DI-MAN

Спасибо за совет, зайду в Пильснер. Просто по-моему мнению пабы типа Натюрлиха по цене/качеству лучший выбор.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
NickKiev

Ну не лучший — а достойный выбор 🙂 Почему не лучший — а потому что всё везде меняется как правило, но далеко не в лучшую сторону 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Lesha

Нда, по размеру порций в Надурлихе это очень ярко заметно.. 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -2 (from 2 votes)
oleynikd

Очень классная атмосфера.
Вкусная кухня.
Хорошая публика.
Приветливые официанты.
Пиво СУПЕР!
10/10

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
DI-MAN

Официанты приветливые, но медлительные 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)
BeerPlace

А может заказов много, а официантов мало? 🙂
Как тебе такой вариант? 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 6 votes)
DI-MAN

Ну и такое бывает че уж там 🙂
Но медлительность особенно замечается, когда зал не заполнен и на треть, а пиво все-равно приходиться ждать по 20-25 минут. Про чипсы и прочее я промолчу.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
DI-MAN

Кстати, не нашел на сайте обзор пабов «Бабай».
http://babai-family.com.ua/index.php
Тоже вроде довольно неплохие заведения, которые стоит посетить.
Пишу сюда, потому что один из них находиться недалеко от Натюрлиха — На Пушкинской

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
BeerPlace

Ой, это долгая история — не идут на контакт.
+ не хожу на Пушкинскую принципиально, пиво не свежее.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
DI-MAN

Может просто не повезло тебе? Или повезло мне. 🙂
Буду там сегодня вечером, посмотрим. Правда выбор пива относительно небольшой, но зато закуски понравились.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
BeerPlace

Не повезло, это когда раз, а когда 3 раза — это уже стабильность.
Возьми Leffe, расскажешь мне потом 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
DI-MAN

Договорились. Завтра с меня отчет .
Если не выйду на связь — просьба считать меня павшим в борьбе с несвежим пивом 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
DI-MAN

Пили Leffe Brune — очень хорошо пошло, не сказал бы, что несвежее. Всем очень понравилось. На вкус не хуже, чем то, что было на Октоберфесте.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
BeerPlace

Ну что же, может быть исправились. Зайду проверить как-нибудь. На Октобере был отличный Leffe 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
DI-MAN

Там вообще все было отлично, ждем следующий год, надеюсь будет не хуже.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
BeerPlace

А вот такое обидно, да. Я как-то раз тоже на такое попал. Были поздно, у официанта был конц смены — реально сонная муха…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
DI-MAN

Понравились ихние чипсы и мясные палки.
Ну и в целом заведение действительно приятное, стоит посетить хотя бы раз для ознакомления 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
aladog

Полюбил это место с первого захода 🙂
Вроде и обычное место, но оч уж нравится.
Отличное пиво, понравилось так же обслуживание.
Особенно стоит отметить пивные шашки в которые играю каждый раз при заходе в это заведение.
Так же отличное место посмотреть футбол в компании.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +6 (from 6 votes)
Gipsh

тут мне понравилось больше чем в бочке — особенно графины с пивом, оригинально:) Правда, мы сидели в самом дальнем зале, там очень долго ждать официантов, и те кто сидят между дверью в подсобку и вешалкой, испытывают некий дискомфорт от большого потока обслуживающего персонала, ходящего туда-сюда. При этом заказы они не принимают, только «приглашают нашего официанта»:) Хотя, не исключено что в тот вечер просто было много народа. Интеръер там поприятнее, чем в Бочке за углом, ИМХО

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Nost

Были недавно. Заведение нормальное, но есть вещь что очень не понравилась — заказали два литра пива (они в графинах приносят) — так уж получалсоь что нас было трое и принесли три бокала по 0,5 — мы разлили на три бокала до отметки, а не до краёв и в графине осталось совсем на дне — то есть принесли совсем не два литра, а 1,5, что практически на 25% меньше заявленного…интересно, как они отреагируют, если мы расплатимся на 25% меньше…

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +10 (from 14 votes)
Главред

Попробую донести ваш отзыв до администрации, Стас.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Nost

Спасибо
Мы позвали администратора зала — сказали всё это — на это она принесла такой же графин воды показав сколько это — два литра, но дело то в том что мы пили с тех бокалов которые были уже на столе — так что, естественно, смешивать из грязной посуды не захотели, а на глаз сколько там изначально было, что тоже естественно, никто не запоминал, так что мы забили на всю эту тему, но в дальнейшем заказывали литрами…

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

Настоящий английский паб в Киеве
Изготовление бирдекелей на заказ

Топ-комментаторы

  1. Виталий (19)
  2. helga (12)
  3. Павел Гайдаржи (6)
  4. Александр Иванов (5)
  5. GUYMFF (3)
  6. Вальдемар (3)
  7. Роман (3)
  8. Андрей (2)
  9. Виктор (2)
  10. Виталий Цилуйко (2)
  11. Димитриус (2)
  12. Евгений Депутат (2)

899