Киев. Паб-ресторан «Bier Platz» – пивной ресторан в самом центре столицы (закрыт)
Около четырёх месяцев назад в самом центре Киева открылось новое заведение – паб-ресторан “Bier Platz”. По названию мне сразу стало понятно, что любитель пива должен их посетить хотя бы один раз, как никак – “пивная площадь”.
Несомненным плюсом Bier Platz конечно же является его адрес – Крещатик, 7.
Спустившись вниз по лестнице,
вы попадёте в небольшой зал – всего на 4 столика.
Следующий помещение предназначено для тех, кто любит “попыхтеть”. Там же находится и бар.
Второй зал оснащён вот такими удобными диванами.
и ещё парой столов.
Стоит отметить, что по всему заведению на стенах висят плазмы. Футбольные фаны! Ау! 🙂 (Хотя настоящий сюрприз для любителей футбола ещё впереди.)
Самый большой – третий зал предназначенный для некурящих. В нём вдоль стен расположено несколько диванов.
И есть ещё несколько широких столов.
И вот тут сюрприз – зал оснащён огромным экраном и качественным проектором.
Вот уже где точно футбольный рай. Единственное место, где я видел подобное – паб “Bierstadt” на Лукьяновке. Однако там изображение не такое яркое и контрастное. И ещё один минус лично для меня – в “Bierstadt” этот экран находится в курящем зале, где иногда можно просто задохнуться, когда все вокруг начинают курить…
Обстановка в заведении лично мне очень нравится. Красивый дизайн ресторана, приглушённое освещение, удобные диваны, плазмы и т.д. Кстати, стулья там тоже удобные, и не только удобные, но и красивые.
Итак, относительно обстановки всё более-менее ясно. Теперь, что касается меню. В связи с тем, что заведение позиционирует себя больше как ресторан, нежели паб, то и блюда в нём выглядят больше как ресторанные. То есть они вроде бы как и под пиво, но не будут такими же обычными, как в пабах.
Чтобы долго не распинаться, приведу пример с крылышками. Вроде бы всё банально, ну крылья себе и крылья. Но… Когда я был там в первый раз, то к крыльям подавали печёное яблоко. Нигде такого не видел 🙂 Хотя, если честно, то я этого не понял и лично для меня было бы лучше пару крыльев добавить. Сейчас там сменился шеф-повар (как сказал владелец: “…старого шефа забрал к себе Янукович на Межгорье…”) и крылышки тоже поменялись. Теперь они подаются в какой-то необычной панировке и с вкусным соусом. И хотя я не поклонник соусов вообще, даже мне понравилось.
А ещё стоит отметить, что в этом заведении отличный Leffe. У меня есть один друг, который постоянно спорит со мной на тему, что пиво не отличается от заведения к заведению. Но я с уверенностью могу сказать, что это не так – ОТЛИЧАЕТСЯ. Не знаю с чем это связано, возможно, с отвратительным уходом за системой подачи или неправильным хранением, но в большинстве заведений эта “бельгийская Оболонь” не особо вкусная, чтобы не сказать большего. В “Bier Platz” это пиво просто замечательное – плотное, тягучее и без посторонних привкусов. Оттестировано уже 3 раза на протяжении 3-х месяцев 🙂
И ещё пару слов напоследок о шеф-поваре. Заказали мы штрудель яблучный. И вот что нам принесли:
Ну что тут сказать – КРАСИВО и ВКУСНО. Такое оформление я ещё встречал в “Cosmopolite”, но цены в нём повыше будут, чем в “Bier Platz”.
Раз уж речь зашла о ценах, то здесь можно посмотреть меню “Bier Platz”. Видно, что цены выше средних, но… Они ниже, чем в соседних заведениях подобного уровня. Я бы поставил “Bier Platz” на одну ступень с тем же “Cosmopolite”, так как обстановка, уровень сервиса и качество блюд у них примерно одинаковое. Вот только цены на “Пивной площади” будут повыгоднее. Правда, нет бельгийской специфики сети “Pees Boy Club”.
Также хотелось бы отметить, что цены на пиво в “Beir Platz” очень демократичные. Например, тот же Leffe стоит всего 22 грн. за 0,33. Поэтому опять такие – футбольные фаны, ау! 🙂 Недорогое пиво и огромный экран в самом центре ИМХО самое то.
А теперь сюрприз. Каждая компания или человек, пришедшие в “Bier Platz” и сославшиеся на здесь обзор, – получат 10% скидочную карту заведения. Приходите, наслаждайтесь атмосферой, вкусными блюдами и пивом и получайте карту заведения.
До новых встреч!
P.S.: Эдакий своеобразный disclaimer. Идея выдачи карт читателям этого обзора возникла лично у меня, и просто была поддержана администрацией заведения. Данная заметка отражает исключительно мои мысли, на которые не повлияло ничего кроме качества самого заведения.
Update, 06.06.2010:
Вчера опять приходил в пивной ресторан “Bier Platz” – приводил московских друзей.
Каждый раз открываешь что-то новое. В этот раз у шеф-повара, видимо, было какое-то другое настроение, потому что крылья были уже не такие, как на прошлой неделе 🙂 Они были похожи на те, что подают в “Docker Pub”. Кроме того, открыли для себя новую штуку под названием сорбет (замороженное пюре из фруктов) – бомба.
И ещё, по поводу Leffe. Подали нам его, и я почувствовал в нём какой-то привкус, тот самый так мной нелюбимый. Моё предположение о том, что Leffe подавали из бочки, которая заканчивается, было подтверждено словами бармена. Который, кстати, подтвердил, что это бельгийское пиво долго не может стоять, у него меняется вкус. При этом последние пару бокалов нам уже налили из новой бочки – привкуса не было.
В связи с этим я предполагаю, что во многих пабах Leffe застаивается в бочках, отсюда и такой привкус. Кроме того, как мне кажется, если не промывать систему подачи, то этот привкус будет переноситься и на только что подключенное пиво.
P.S.: Контакты, карту, выбор пива и блюд к нему вы можете посмотреть в профиле паба-ресторана “Bier Platz”.
Киев. Паб-ресторан «Bier Platz» – пивной ресторан в самом центре столицы (закрыт),Да ну? 🙂 А на месте Бессарабки раньше было кладбище и что?
Люди ходят и будут ходить по одной простой причине – место хорошее. Все мои знакомые, кто там был остались довольны в основной своей массе. Так факты говорят сами за себя:
https://beerplace.com.ua/news/pab-restoran-bier-platz-oktoberfest
В заведении, как в ресторане, действительно не была. Но в заведении, как туалете, была и не раз. Очень часто бываю на майдане, поэтому видела и когда ресторан открывали, и когда закрыли. Я знаю, что оно закрыто, но это что меняет суть? В центре города закрыли нормальный туалет, чтобы открыть в нём ресторан и поставили зеленые пластиковые туалеты, ужасного вида. Не знаю, кому это может понравится. Может быть большим любителям пива. Правильно написал первый комментатор – киевляне в ресторан, открытый на месте отхожего не зайдут, какая бы там еда не была.
А написала я пост не потому что там была, и не потому что оно уже закрыто, а потому что Вы написали, что на месте Бессарабки было кладбище. Зачем писать такое, если не знаете историю?
Послушайте, Виктория, я киевлянин и, не смотря на то, что там в былые времена был туалет, это был моим любимым пабом. Перед тем как стать пабом это помещение прошло этап немалой трансформационной работы и если это уж так важно для Вашего восприятия, то о туалете там ничего не напоминало даже отдаленно. Многие “новооткрывшиеся” заведения рядом не стояли с тем сервисом и кухней которые были в Бирплатце, поэтому уж лучше туалеты превращают в Бирплатцы, чем открывают очередной рыгалет где-нибудь в центре города.
И раз мы уже заговорили об истории города, то на месте “Глобуса” раньше был фонтан, на месте Крещатика болото, а София вообще было заросшей запущенной территорией, так что теперь, не гулять там?? Если ничего не знаете об этом заведении, то лучше скромно промолчать, чем делать выводы основанные на своей “просвещенности” когда и где в городе был туалет, про туалеты наверное лучше на сайте toilet.com.ua писать
Вика, этот сайт про пивные заведения. Я вообще не могу понять смысла всего того, что вы здесь написали? Я не собираюсь учить вас истории, так как не знаток ее. Но где-то читал, что на месте, где сейчас находится памятник Ленину было кладбище. А находится он в непосредственной близости от площади. Возможно, я ошибся. Но я не могу понять, как это заставило вас написать не одну тысячу символов.
Я ошибся? Пусть так – ок, не вопрос. Допустим вы правы, не было тут никогда кладбища. Вопрос исчерпан? 🙂
Григорий, я верю, что заведение действительно было хорошим, что в нем не пахло туалетом и кто не знал, что там был туалет, тот не подозревал об этом. Но если я была там месяц назад в туалете, и вот хочу зайти туда теперь, а там ресторан. То скорее всего я туда не зайду, как в ресторан. То есть я говорю о том, что К СОЖАЛЕНИЮ, большинство людей не даст шанс заведению произвести на них впечатление из-за предубеждения. И это нормальная реакция человека. Для Вас это не стало преградой, Вы зашли – Вам понравилось. Хорошо. Но согласитесь, что для многих это становится преградой. Поэтому для владельцев это риск – вложить капиталовложения, сделать классный продукт и встретить неприязнь из-за места. Ведь можно было открыть его в другом месте, и, возможно, оно бы не закрылось столь скоропостижно.
Реакция неприязни нормальна для любого нормального человека, если в памяти еще живы воспоминания. Знаете, в полицейском дворике есть ресторан “Кувшин” – это ведь тоже когда-то был туалет. Многие об этом уже не помнят и ходят туда кушать, но вот если Вы спросите тех, кто например работает в инязе пару десятков лет, они откажутся туда идти, и предпочтут другой ресторан. Ведь все-таки в Киеве много хороших заведений, конкуренция в этом сегменте высокая. Не так же, как Вы описываете: либо рыгаловка, либо ресторан на месте туалета. Есть же и нормальные заведения в нормальных местах.
А по поводу того, что на Крещатике было болото и так далее, я очень хорошо знаю историю Киева и что где находилось. История стирает все, люди забывают то, что было 1000 лет назад, да даже 20 лет назад. Но то, что было месяц-два назад, они помнят. Ну вот такая натура человеческая. Поэтому это несравнимые вещи: то что на месте Софии более 1000 лет назад был пустырь и может там сам Мономах ходил в туалет под кустом, кто знает. И то место, где ты сам лично ходил в туалет и не раз. А туалет на Майдане был… прямо скажем, не очень ухоженных: “глаза выедало” и от запаха и от вида.
Бирплатц открылся не через месяц и даже не через два, и закрылся он тоже не из-за того, что многие при виде Бирплатца думали о совковом туалете, а из-за проблемы с арендодателями, и сейчас это помещение точно так же сдается в аренду как и до Бирплатца… Почему заведение не открылось в другом месте я сказать не могу, но могу сказать одно, что стереотип и адекватное восприятие реальности не всегда одно и тоже, поэтому хозяин ничем не рисковал, когда его открывал, только потому, что это заведение было рассчитано для адекватных людей любящих пить пиво красиво и комфортно, а не тех кто шугается от каждого угла в виду того что память свежа и ассоциации всплывают как приятный аромат выедающий глаз…
Гм…Там раньше был туалет…киевляне туда не пойдут..