BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
Beer Punsch - онлайн-магазин по продаже разливного пива

Фотообзор. Паб «BeerPoint» на Подоле: заведение построенное на принципе 4К

Автор: Єжі Рудь

В июле паб Beer Point на Подоле отпраздновал свой первый День Рождения. Второй Бир Поинт за короткое время довольно прочно встал на ноги, а его оригинальная рекламная кампания завоевала множество премий, как на украинских, так и на международных рекламных фестивалях. Как ему это удалось? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно рассказать историю “Пивной Точки”.

Перед тем как открыть заведение, его создатели долго вынашивали принцип : качественный интерьер, качественный сервис, качественное пиво и качественная еда.

При этом господа не стали ориентироваться на ирландские, немецкие или еще какие-то аналоги. Они решили создать космополитический европейский паб, далекий от привязки к каким-либо блюдам и пиву. Насколько эта идея оказалась удачной? Давайте поищем ответ вместе, прогулявшись по заведению.

Да, хотелось бы сделать небольшую ремарку для тех, кто добирается до паба на метро. Заблудиться и не найти к нему дорогу достаточно сложно. Вывеска паба находится прямо около левого выхода из метро “Контрактовая площадь” на улицу Верхний Вал.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Вывеска

Итак, заходим в арку.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Арка

Двор, в котором располагается заведение, весьма просторный. В нем легко поместилась летняя площадка с 10 столиками.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Летняя площадкаОбзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Летняя площадка

ИНТЕРЬЕР

Beer Point состоит из двух залов – на первом этаже и в подвале.

Если в целом оценивать интерьер заведения, то его можно охарактеризовать, как «все для клиента» – это также является одним из основополагающих 4К заведения. К оформлению заведения руководство Beer Point подошло с полной ответственностью, максимально используя натуральные, проверенные временем материалы: дуб, ясень, керамический кирпич, латунь, бронза, кожа и другие.

Первоначальная идея состояла в создании заведения с интерьером начала XX века. Тяжело сказать, насколько задумка удалась, но в заведении чувствуешь себя комфортно. Нейтральные кирпичные стены, пастельные обои и удобная деревянная мебель способствуют созданию уютной атмосферы.

Барная стойка

Первое, что мы видим при входе – это барная стойка.

Однозначно, она в Beer Point на Подоле – одна из самых длинных среди пивных заведений не только столицы, но и Украины.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Барная стойка

Стоит отметить, что ширина стойки позволяет с легкостью не только выпить, сидя за ней, пиво, но и поесть. Еще одной фишкой этого места является пространство между стулом и стеной, оно составляет 30 см. Таким образом, вы сможете спокойно сидеть, и ваши ноги не будут упираться в стенку барной стойки, как это часто бывает.

Сразу стоит обратить внимание на антикварный кассовый аппарат, привезенный из Америки. Приятный и радующий глаз эксклюзив.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Старинный кассовый аппарат

Кстати, подобных фишек в заведении очень много. Например, стенка стойки украшена бутылками и кружками, собранными хозяевами на различных интернет-аукционах и барахолках.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Оригинальные бутылки и кружки

Пройдя далее, вдоль барной стойки, мы увидим весьма интересный стеллаж ячеек. У него есть собственный сторож – олень 🙂

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Стеллаж

Первоначально этот шкаф задумывался для хранения кружек постоянных клиентов – по аналогии с немецкими пивными. Но, как показала практика, Украине далека до Германии, где почти все пьют пиво литровыми кружками. В Украине, и в Beer Point в частности, чересчур большой выбор всевозможного пива с разными формами фирменных бокалов, чтобы хранить каждый из них в отдельной ячейке.

Вот мне, например, нравится и Leffe, и Belhaven, и Blanche De Bruxelles. У каждого из этих сортов совершенно разные бокалы, не будет же заведение хранить их все? 🙂 А пить эти сорта из одного бокала – это просто кощунственно.
Если немного отойти от барной стойки в зал, то станет заметна выставка, которая растянулась под потолком вдоль всей стойки.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Экспозиция

Кстати, все оборудование стойки было закуплено непосредственно в Бельгии, так что за качество наливаемой продукции можете быть спокойны.

Зал №1

Часть первого зала предназначена для курящих компаний.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Первый зал общий вид

Столы здесь представлены на любой вкус. Есть и массивные с широкими скамьями для компаний из 5-10 человек.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Столы в первом залеОбзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Столы в первом зале


И небольшие столики для компаний по четыре человека или менее.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Столы в первом зале

Отдельно хотелось бы отметить латунные лампы (их видов в пабе очень много), а также полочки со всевозможными бутылочками, добавляющие в общую атмосферу дополнительный уют.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Лампы

Потолок украшает большая картина с изображением бокала Stella Artois. Она настолько велика, что поставить ее вертикально стены просто не позволили. Но не пропадать же добру 😉

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Картина Stella Artois

Давайте теперь заглянем в ответвление для некурящих.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Картина Stella Artois

Если поднять голову при входе, то можно наткнуться на веселый слоган 🙂

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Слоган на потолке

В ответвлении всего 7 столиков. Однозначным его плюсом является то, что здесь можно посидеть вдали от общего потока людей. Да, не смотря на небольшую площадь этой части помещения, здесь, как вы могли заметить, есть два телевизора.

Присев за любой столик у окна, вы обнаружите, что даже такая деталь, как при оконная стенка, не смогла “укрыться” от руки дизайнера.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Надписи на стенахОбзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Надписи на стенах


Отдельно хотелось бы отметить постеры из обожженной глины, изготовленные на заказ. Выглядят они потрясающе 🙂

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Постер из обожженной глиныОбзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Постер из обожженной глиныОбзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Постер из обожженной глины


Здесь же находится и вход в уборные. Подобные указатели сделаны не для красоты – вход в уборную отделен от зала небольшой перегородкой. Так, что будьте внимательны и не зайдите туда, где вас не ждут 🙂

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Вход в туалет

Я тоже решил не испытывать судьбу, и зашел лишь в мужскую уборную, на входе в которую гостей встречают шуточные надписи.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Вход в туалет

Умывальники в уборной тоже сделаны из обожженной глины.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. ТуалетОбзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Туалет


В общем, уборная сделана очень интересно, на мой взгляд.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Туалет

Подытоживая увиденное в первом зале, нельзя не упомянуть о большом экране для любителей спорта.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Экран

Зал № 2

Второй зал находится в подвальном помещении. Спускаясь в него по лестнице, трудно не заметить с правой стороны «пивоглотателей», участников рекламной кампании при открытии заведения. Кстати, эти же лица еще год назад можно было встретить даже в метро.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. ПостерыОбзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Постеры


Тут же рядом взгляд привлекает бочка Stella Artois, огромная бутылка Brahaus и зеркало, чтобы клиенты не попадали в “аварии” 🙂 А над ними лампа с оригинальной конструкцией.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Бутылки и бочкаОбзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Лампа


Также на входе вам напомнят, что «жизнь состоит из сложного выбора» и повысят общие знания о пиве при помощи пивной карты.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Тяжелый выбор

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Карта пива

Интерьер второго помещения отличается от зала на первом этаже. Здесь и деревянная обивка вдоль стен, и красивые обои в шотландскую клетку, и более мягкий свет. Все создано для того, чтобы уединиться в более тихом месте и поговорить о насущном. Столы здесь, опять таки, на любой вкус – от 4-х посадочных мест до 20.

На стенах размещены всевозможные пивные постеры и лайт-боксы (всего около 14 видов).

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото.  Второй зал. ОбщийОбзор паба Beer Point  на Подоле. Фото.  Второй зал. ОбщийОбзор паба Beer Point  на Подоле. Фото.  Второй зал. Общий


Слева от входа находится отгороженный помост, где находится пара столиков. Если их совместить, то получится стол для большой, нет, для очень большой компании. По приблизительным подсчетам, там может разместиться около 18-20 человек.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото.  Второй зал. Помост

Украшает эту комнату еще одна картина, изготовленная на заказ.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото.  Второй зал. Картина на потолке

Посредине зала находится еще один «стол-гигант». За ним может спокойно разместиться компания из 14-16 человек.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото.  Второй зал. Стол-гигант

Не остались обделенными и любители спорта. По периметру зала развешено 4 телевизора, на которых постоянно показывают спортивные каналы.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото.  Второй зал. ТелевизорыОбзор паба Beer Point  на Подоле. Фото.  Второй зал. ТелевизорыОбзор паба Beer Point  на Подоле. Фото.  Второй зал. Телевизоры


В конце помещения находится вторая барная стойка, работающая в самые загруженные дни – пятницу и субботу, а зимой в четверг. Так что пиво вам принесут быстро, даже не смотря на большое количество гостей.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Барная стойка

Мое внимание привлекла пивная труба с кронштейнами. Как оказалось, ее макет был разработан одним из основателей Beer Point, а сама она изготовлена на одном из военных заводов. 100% эксклюзив 🙂

КУХНЯ И ПИВО
Пиво

Прежде чем начать разговор о пиве, хотелось бы немного рассказать о том, как именно относятся к пиву в Beer Point.

Кеги, из которых разливается пиво, хранится в отдельной охлаждаемой комнате.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Охлаждаемая комнатаОбзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Охлаждаемая комната


Здесь постоянно работает кондиционер, не давая кегам нагреваться. Также каждое утро пиво, оставшееся в трубопроводе между кегой и краном, сливается работниками заведения. А после каждой бочки вся система промывается. Учитывая то, что пиво “уходит” достаточно быстро, риск попасть на несвежий продукт в Beer Point практически исключен.

Также ревностно в заведении относятся и к подаче пива. Его вам не подадут в “чужом” бокале и без соответствующего бирдекеля. В случае нехватки оных, пиво нальют в безымянную британскую пинту и подадут с фирменным бирдекелем заведения, которых выпущено 14 разновидностей.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Безымянные пинты

Да, еще одна интересная деталь. Буквально на днях Бармен БирПоинт Дмитриев Максим выиграл первое место на национальном конкурсе барменов Stella Artois. Теперь в октябре поедет защищать честь Украины в этом виде спорта на международный этап конкурса в Буэнос-Айрес.

Перейдем теперь непосредственно к пиву. Было бы странно назвать заведение «Пивной точкой», и не иметь богатого выбора пива.

По количеству разновидностей пива, на первом месте находится Бельгия: Blanche de Bruxelles, Boon Framboise, Boon Kriek, Chimay Blue, Chimay Red, Chimay White, Hoegaarden, Leffe Blonde, Leffe Brune, Timmermans Kriek.

На втором Чехия со своими Budweiser Budvar, Krusovice Imperial и Velkopopovický Kozel Cerny.

Третье место разделили Германия и Британия со следующими сортами Paulaner Dunkel Weissbier, Paulaner Original и Belhaven Scottish Stout с Newcastle Brown Ale.

Естественно есть парочка украинских сортов, типа Черниговского Светлого и Stella Artois.

Кухня

Шеф-повар заведения – большой любитель мясных закусок. Поэтому мяса в заведении не просто много, а очень много – при этом на любой вкус.

Первое, что радует при подаче блюд в Beer Point – сервировка. Никаких лишних движений по разворачиванию приборов – все чинно и аккуратно.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Сервировка

Первое, что мы решили попробовать, это Лабскаус (30 г., 29 грн.), сушеная телятина собственного производства. В Киеве вы сможете её попробовать, пожалуй, только здесь.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Лабскаус

Следующим пунктом были жаренные кальмары под соусом чили (150/50/30 г., 67 грн.). Это блюдо бельгийской кухни подается с немного острыми овощами, дополняющими вкусовые качества кальмаров.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. жаренные кальмары под соусом чили

Пунктом номер три явился Биф-ридберг из говядины (200/20/50 г., 71 грн.). Хорошо прожаренные, мелко нарубленные мясо и картошка подается с желтком и чесночным соусом. Об этом блюде можно сказать лишь два слова – “пальчики оближешь” 🙂

Обзор паба Beer Point на Подоле. Фото. Биф-ридберг из говядины

Еще мы попробовали свиную поджарку с картофелем на сковороде (250/250 г., 75 грн.). Это блюдо рассчитано на двух персон. По-домашнему поджаренные сочный ошеек и картофель с луком подаются на сильно разогретой сковородке, из-за чего при подаче вы увидите большое количество пара. Выглядит очень эффектно.

Хотелось бы предупредить, что сверху блюдо немного посыпано кинзой. Но, в отличие от «Питкин Паба», вы можете с легкостью ее убрать или же при заказе попросить не добавлять в блюдо вообще.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Свиная поджарка с картофелем на сковороде

Кстати, для женской половины, наверняка, будет интересно попробовать экзотический Салат с рулетиками из лосося и авокадо (200 г., 65 грн.). Микс салатов, заправленный оливковым маслом и кедровыми орешками, подается с авокадо завернутым в слабо соленый лосось. Послевкусие рулетиков почему-то напомнило шелковицу, немного странно, но оригинально 🙂

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Салат с рулетиками из лосося и авокадо

И на десерт…

На сладкое мы решили попробовать еще одну новинку заведения – Крема Каталана (100 г., 27 грн.). Это нежное суфле, сверху политое карамелью и украшенное мятой. В послевкусии явно присутствует что-то напоминающее домашнюю запеканку из детства. Великолепно идет с Timmermans, который отлично оттеняет вкус десерта.

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Крем Каталана

Сервис

Официантки аккуратны и внимательны к размещению и пожеланиям гостей, всегда готовы подсказать и посоветовать, что встречается крайне редко в наших заведениях.

Бармены ведут себя по-британски – могут не только налить, но и уместно пошутить, при этом стараясь уделить клиенту как можно больше внимания.

Отдельного внимания заслуживает музыкальное сопровождение в Beer Point. Хотя живой музыки в пабе нет, тем не менее это не означает, что вам придется скучать. В заведении существует целых три плейлиста, составлением которых занимаются непосредственно хозяева. Они запускаются в зависимости от настроения гостей.

При этом попсы вы здесь услышите чуть, как правило, играет добротная рок-музыка, начиная от Beatles, Scorpions и Uriah Heep и заканчивая новомодными Muse, Maroon 5 и Green Day.

Итог

Почему же стоит зайти в Beer Point на Подоле?

  1. Хорошее оформление интерьера с большим количеством интересных деталей создает домашнюю обстановку. В заведении приятно находиться, поэтому иногда забываешь, где ты и можно ненароком, задержаться допоздна.
  2. Хороший сервис.
  3. Прекрасный выбор пива и закусок к нему. Наличие блюд собственного приготовления, таких как бастурма и сушенная телятина.
  4. Возможность посидеть действительно БОЛЬШОЙ компанией.
  5. Достаточное количество телевизоров для любителей спорта.


Ваше здоровье!

Обзор паба Beer Point  на Подоле. Фото. Пиво

P.S. Контакты, карту, выбор пива и блюд к нему вы можете посмотреть в профиле паба «Beer Point» на Подоле.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.4/10 (10 votes cast)
Фотообзор. Паб «BeerPoint» на Подоле: заведение построенное на принципе 4К, 7.4 out of 10 based on 10 ratings
Местонахождение заведения: ,
AndrewFenix

круто.. был в бирпоинте в блокбастере.. понравилось как наливают пиво: барышня ставит бакал просто на стойку и открывает вентель, пиво льеться и наливаеться ровно по метке не смотря на уровень пены. Пена в это время уже сама выливаеться из бокала. После того как бокал налир девушка опускает его сначала в одну ванночку с водой а потом в другую. Ну как стелу наливают в рекламах лиш не срезая пену. Нигде больше такого не видел, реально улыбнуло и порадовало! Думаю в этот паб заехать в пятницу перед концертом как раз в тех краях буду

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)
bus

зашли как-то, хотели глянуть футбол метадон-динамо…и вот он неприятный сюрприз: Канала Футбол в этом пабе нет! пришлось быстро-быстро бежать в другое место

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
DI-MAN

С футболом действительно не везде получается. Я последний раз так попал в Луцком Земане – пиво было, а футбол пришлось пропустить – уж больно место понравилось 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Xamon

Симпатично так. Я думал, что будет аналогично Бирпоинту на Петровке, но здесь, как мне показалось по фото, оригинальнее. Но основополагающие черты идентичный. Надобно будет заглянуть.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
bubble_aero

эх, заценим в четверг. спасибо за обзор, теперь уже ожидаю с нетерпением.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Medor

Beerpoint в Блокбастер – це на любителя. Кухня там строьмна. А пива вибор – як скрізь. Про цінову політику – не мені розповідати

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Єжі Рудь

Ну, не соглашусь. Кушали там – весьма хорошо. А насчет ценовой политики, то она такая же, как и везде 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
beer_Dabbler

Одно из самых любимых заведений! Пиво лучшее в Киеве! Жаль только, что не написали об истоках такого отношения к пиву и о человеке, который это все сделал…

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +5 (from 5 votes)
Єжі Рудь

О Игоре? 🙂 О нем обязательно напишу, только уже в контексте краш-тестов 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Irenika

Очень хорошее место. Уже почти год в него хожу. Все началось с рекламки, которую нашей компании дали как раз в тот момент, когда мы не знали, где нам приткнуться, после того, как нас “выгнали” из Камышевого Кота. В той рекламке было что-то про бесплатный бокал Стеллы. Естественно, Стеллу эту так никто и не взял, а вот сервис, кухня и интерьер очень понравились. В последнее время как-то реже туда попадаю, т.к. шумновато (в сравнении с тем, что было год назад), и работает заведение не до последнего клиента, насколько я помню.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Последние комментарии

914