Фотообзор. Паб «BeerPoint» на Подоле: заведение построенное на принципе 4К
В июле паб Beer Point на Подоле отпраздновал свой первый День Рождения. Второй Бир Поинт за короткое время довольно прочно встал на ноги, а его оригинальная рекламная кампания завоевала множество премий, как на украинских, так и на международных рекламных фестивалях. Как ему это удалось? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно рассказать историю “Пивной Точки”.
Перед тем как открыть заведение, его создатели долго вынашивали принцип 4К: качественный интерьер, качественный сервис, качественное пиво и качественная еда.
При этом господа не стали ориентироваться на ирландские, немецкие или еще какие-то аналоги. Они решили создать космополитический европейский паб, далекий от привязки к каким-либо блюдам и пиву. Насколько эта идея оказалась удачной? Давайте поищем ответ вместе, прогулявшись по заведению.
Да, хотелось бы сделать небольшую ремарку для тех, кто добирается до паба на метро. Заблудиться и не найти к нему дорогу достаточно сложно. Вывеска паба находится прямо около левого выхода из метро “Контрактовая площадь” на улицу Верхний Вал.
Итак, заходим в арку.
Двор, в котором располагается заведение, весьма просторный. В нем легко поместилась летняя площадка с 10 столиками.
ИНТЕРЬЕР
Beer Point состоит из двух залов – на первом этаже и в подвале.
Если в целом оценивать интерьер заведения, то его можно охарактеризовать, как «все для клиента» – это также является одним из основополагающих 4К заведения. К оформлению заведения руководство Beer Point подошло с полной ответственностью, максимально используя натуральные, проверенные временем материалы: дуб, ясень, керамический кирпич, латунь, бронза, кожа и другие.
Первоначальная идея состояла в создании заведения с интерьером начала XX века. Тяжело сказать, насколько задумка удалась, но в заведении чувствуешь себя комфортно. Нейтральные кирпичные стены, пастельные обои и удобная деревянная мебель способствуют созданию уютной атмосферы.
Барная стойка
Первое, что мы видим при входе – это барная стойка.
Однозначно, она в Beer Point на Подоле – одна из самых длинных среди пивных заведений не только столицы, но и Украины.
Стоит отметить, что ширина стойки позволяет с легкостью не только выпить, сидя за ней, пиво, но и поесть. Еще одной фишкой этого места является пространство между стулом и стеной, оно составляет 30 см. Таким образом, вы сможете спокойно сидеть, и ваши ноги не будут упираться в стенку барной стойки, как это часто бывает.
Сразу стоит обратить внимание на антикварный кассовый аппарат, привезенный из Америки. Приятный и радующий глаз эксклюзив.
Кстати, подобных фишек в заведении очень много. Например, стенка стойки украшена бутылками и кружками, собранными хозяевами на различных интернет-аукционах и барахолках.
Пройдя далее, вдоль барной стойки, мы увидим весьма интересный стеллаж ячеек. У него есть собственный сторож – олень 🙂
Первоначально этот шкаф задумывался для хранения кружек постоянных клиентов – по аналогии с немецкими пивными. Но, как показала практика, Украине далека до Германии, где почти все пьют пиво литровыми кружками. В Украине, и в Beer Point в частности, чересчур большой выбор всевозможного пива с разными формами фирменных бокалов, чтобы хранить каждый из них в отдельной ячейке.
Вот мне, например, нравится и Leffe, и Belhaven, и Blanche De Bruxelles. У каждого из этих сортов совершенно разные бокалы, не будет же заведение хранить их все? 🙂 А пить эти сорта из одного бокала – это просто кощунственно.
Если немного отойти от барной стойки в зал, то станет заметна выставка, которая растянулась под потолком вдоль всей стойки.
Кстати, все оборудование стойки было закуплено непосредственно в Бельгии, так что за качество наливаемой продукции можете быть спокойны.
Зал №1
Часть первого зала предназначена для курящих компаний.
Столы здесь представлены на любой вкус. Есть и массивные с широкими скамьями для компаний из 5-10 человек.
И небольшие столики для компаний по четыре человека или менее.
Отдельно хотелось бы отметить латунные лампы (их видов в пабе очень много), а также полочки со всевозможными бутылочками, добавляющие в общую атмосферу дополнительный уют.
Потолок украшает большая картина с изображением бокала Stella Artois. Она настолько велика, что поставить ее вертикально стены просто не позволили. Но не пропадать же добру 😉
Давайте теперь заглянем в ответвление для некурящих.
Если поднять голову при входе, то можно наткнуться на веселый слоган 🙂
В ответвлении всего 7 столиков. Однозначным его плюсом является то, что здесь можно посидеть вдали от общего потока людей. Да, не смотря на небольшую площадь этой части помещения, здесь, как вы могли заметить, есть два телевизора.
Присев за любой столик у окна, вы обнаружите, что даже такая деталь, как при оконная стенка, не смогла “укрыться” от руки дизайнера.
Отдельно хотелось бы отметить постеры из обожженной глины, изготовленные на заказ. Выглядят они потрясающе 🙂
Здесь же находится и вход в уборные. Подобные указатели сделаны не для красоты – вход в уборную отделен от зала небольшой перегородкой. Так, что будьте внимательны и не зайдите туда, где вас не ждут 🙂
Я тоже решил не испытывать судьбу, и зашел лишь в мужскую уборную, на входе в которую гостей встречают шуточные надписи.
Умывальники в уборной тоже сделаны из обожженной глины.
В общем, уборная сделана очень интересно, на мой взгляд.
Подытоживая увиденное в первом зале, нельзя не упомянуть о большом экране для любителей спорта.
Зал № 2
Второй зал находится в подвальном помещении. Спускаясь в него по лестнице, трудно не заметить с правой стороны «пивоглотателей», участников рекламной кампании при открытии заведения. Кстати, эти же лица еще год назад можно было встретить даже в метро.
Тут же рядом взгляд привлекает бочка Stella Artois, огромная бутылка Brahaus и зеркало, чтобы клиенты не попадали в “аварии” 🙂 А над ними лампа с оригинальной конструкцией.
Также на входе вам напомнят, что «жизнь состоит из сложного выбора» и повысят общие знания о пиве при помощи пивной карты.
Интерьер второго помещения отличается от зала на первом этаже. Здесь и деревянная обивка вдоль стен, и красивые обои в шотландскую клетку, и более мягкий свет. Все создано для того, чтобы уединиться в более тихом месте и поговорить о насущном. Столы здесь, опять таки, на любой вкус – от 4-х посадочных мест до 20.
На стенах размещены всевозможные пивные постеры и лайт-боксы (всего около 14 видов).
Слева от входа находится отгороженный помост, где находится пара столиков. Если их совместить, то получится стол для большой, нет, для очень большой компании. По приблизительным подсчетам, там может разместиться около 18-20 человек.
Украшает эту комнату еще одна картина, изготовленная на заказ.
Посредине зала находится еще один «стол-гигант». За ним может спокойно разместиться компания из 14-16 человек.
Не остались обделенными и любители спорта. По периметру зала развешено 4 телевизора, на которых постоянно показывают спортивные каналы.
В конце помещения находится вторая барная стойка, работающая в самые загруженные дни – пятницу и субботу, а зимой в четверг. Так что пиво вам принесут быстро, даже не смотря на большое количество гостей.
Мое внимание привлекла пивная труба с кронштейнами. Как оказалось, ее макет был разработан одним из основателей Beer Point, а сама она изготовлена на одном из военных заводов. 100% эксклюзив 🙂
КУХНЯ И ПИВО
Пиво
Прежде чем начать разговор о пиве, хотелось бы немного рассказать о том, как именно относятся к пиву в Beer Point.
Кеги, из которых разливается пиво, хранится в отдельной охлаждаемой комнате.
Здесь постоянно работает кондиционер, не давая кегам нагреваться. Также каждое утро пиво, оставшееся в трубопроводе между кегой и краном, сливается работниками заведения. А после каждой бочки вся система промывается. Учитывая то, что пиво “уходит” достаточно быстро, риск попасть на несвежий продукт в Beer Point практически исключен.
Также ревностно в заведении относятся и к подаче пива. Его вам не подадут в “чужом” бокале и без соответствующего бирдекеля. В случае нехватки оных, пиво нальют в безымянную британскую пинту и подадут с фирменным бирдекелем заведения, которых выпущено 14 разновидностей.
Да, еще одна интересная деталь. Буквально на днях Бармен БирПоинт Дмитриев Максим выиграл первое место на национальном конкурсе барменов Stella Artois. Теперь в октябре поедет защищать честь Украины в этом виде спорта на международный этап конкурса в Буэнос-Айрес.
Перейдем теперь непосредственно к пиву. Было бы странно назвать заведение «Пивной точкой», и не иметь богатого выбора пива.
По количеству разновидностей пива, на первом месте находится Бельгия: Blanche de Bruxelles, Boon Framboise, Boon Kriek, Chimay Blue, Chimay Red, Chimay White, Hoegaarden, Leffe Blonde, Leffe Brune, Timmermans Kriek.
На втором Чехия со своими Budweiser Budvar, Krusovice Imperial и Velkopopovický Kozel Cerny.
Третье место разделили Германия и Британия со следующими сортами Paulaner Dunkel Weissbier, Paulaner Original и Belhaven Scottish Stout с Newcastle Brown Ale.
Естественно есть парочка украинских сортов, типа Черниговского Светлого и Stella Artois.
Кухня
Шеф-повар заведения – большой любитель мясных закусок. Поэтому мяса в заведении не просто много, а очень много – при этом на любой вкус.
Первое, что радует при подаче блюд в Beer Point – сервировка. Никаких лишних движений по разворачиванию приборов – все чинно и аккуратно.
Первое, что мы решили попробовать, это Лабскаус (30 г., 29 грн.), сушеная телятина собственного производства. В Киеве вы сможете её попробовать, пожалуй, только здесь.
Следующим пунктом были жаренные кальмары под соусом чили (150/50/30 г., 67 грн.). Это блюдо бельгийской кухни подается с немного острыми овощами, дополняющими вкусовые качества кальмаров.
Пунктом номер три явился Биф-ридберг из говядины (200/20/50 г., 71 грн.). Хорошо прожаренные, мелко нарубленные мясо и картошка подается с желтком и чесночным соусом. Об этом блюде можно сказать лишь два слова – “пальчики оближешь” 🙂
Еще мы попробовали свиную поджарку с картофелем на сковороде (250/250 г., 75 грн.). Это блюдо рассчитано на двух персон. По-домашнему поджаренные сочный ошеек и картофель с луком подаются на сильно разогретой сковородке, из-за чего при подаче вы увидите большое количество пара. Выглядит очень эффектно.
Хотелось бы предупредить, что сверху блюдо немного посыпано кинзой. Но, в отличие от «Питкин Паба», вы можете с легкостью ее убрать или же при заказе попросить не добавлять в блюдо вообще.
Кстати, для женской половины, наверняка, будет интересно попробовать экзотический Салат с рулетиками из лосося и авокадо (200 г., 65 грн.). Микс салатов, заправленный оливковым маслом и кедровыми орешками, подается с авокадо завернутым в слабо соленый лосось. Послевкусие рулетиков почему-то напомнило шелковицу, немного странно, но оригинально 🙂
И на десерт…
На сладкое мы решили попробовать еще одну новинку заведения – Крема Каталана (100 г., 27 грн.). Это нежное суфле, сверху политое карамелью и украшенное мятой. В послевкусии явно присутствует что-то напоминающее домашнюю запеканку из детства. Великолепно идет с Timmermans, который отлично оттеняет вкус десерта.
Сервис
Официантки аккуратны и внимательны к размещению и пожеланиям гостей, всегда готовы подсказать и посоветовать, что встречается крайне редко в наших заведениях.
Бармены ведут себя по-британски – могут не только налить, но и уместно пошутить, при этом стараясь уделить клиенту как можно больше внимания.
Отдельного внимания заслуживает музыкальное сопровождение в Beer Point. Хотя живой музыки в пабе нет, тем не менее это не означает, что вам придется скучать. В заведении существует целых три плейлиста, составлением которых занимаются непосредственно хозяева. Они запускаются в зависимости от настроения гостей.
При этом попсы вы здесь услышите чуть, как правило, играет добротная рок-музыка, начиная от Beatles, Scorpions и Uriah Heep и заканчивая новомодными Muse, Maroon 5 и Green Day.
Итог
Почему же стоит зайти в Beer Point на Подоле?
- Хорошее оформление интерьера с большим количеством интересных деталей создает домашнюю обстановку. В заведении приятно находиться, поэтому иногда забываешь, где ты и можно ненароком, задержаться допоздна.
- Хороший сервис.
- Прекрасный выбор пива и закусок к нему. Наличие блюд собственного приготовления, таких как бастурма и сушенная телятина.
- Возможность посидеть действительно БОЛЬШОЙ компанией.
- Достаточное количество телевизоров для любителей спорта.
Ваше здоровье!
P.S. Контакты, карту, выбор пива и блюд к нему вы можете посмотреть в профиле паба «Beer Point» на Подоле.
Фотообзор. Паб «BeerPoint» на Подоле: заведение построенное на принципе 4К,Очень хорошее место. Уже почти год в него хожу. Все началось с рекламки, которую нашей компании дали как раз в тот момент, когда мы не знали, где нам приткнуться, после того, как нас “выгнали” из Камышевого Кота. В той рекламке было что-то про бесплатный бокал Стеллы. Естественно, Стеллу эту так никто и не взял, а вот сервис, кухня и интерьер очень понравились. В последнее время как-то реже туда попадаю, т.к. шумновато (в сравнении с тем, что было год назад), и работает заведение не до последнего клиента, насколько я помню.
круто.. был в бирпоинте в блокбастере.. понравилось как наливают пиво: барышня ставит бакал просто на стойку и открывает вентель, пиво льеться и наливаеться ровно по метке не смотря на уровень пены. Пена в это время уже сама выливаеться из бокала. После того как бокал налир девушка опускает его сначала в одну ванночку с водой а потом в другую. Ну как стелу наливают в рекламах лиш не срезая пену. Нигде больше такого не видел, реально улыбнуло и порадовало! Думаю в этот паб заехать в пятницу перед концертом как раз в тех краях буду