Дегустация пива “Pratorosso Chiara”
Продолжаем пробовать итальянское пиво «Pratorosso», которое в конце лета неожиданно появилось в сети гастромаркетов «Winetimе». Сегодня, вслед за “Pratorosso Bianca”, будем дегустировать “Pratorosso Chiara”.
На официальном сайте значится, что этот сорт сверен их разных видов ячменного солода с добавлением кукурузных хлопьев и трех сортов хмеля (акцент на горечи) + также упоминается про тона цитрусов и грейпфрута.
При этом к какому стилю относить это пиво не понятно. Перейдем к дегустации и посмотрим, что же оно собой представляет.
Пиво светло-соломенного цвета с дрожжевой мутностью. В аромате: легкая приятная зерновая сладость, немного парфюмерности, цитрусы (в основном лимон) и кориандр.
Приятный, цельный, освежающий запах в стилистике бельгийских бланшей.
Тело не плотное, во вкусе: лимон, цитрусы, кислинка, дрожжевые тона и совсем немного кориандра. В послевкусии: сильная медленно угасающая кислинка, лимон, гвоздика и сильная горечь.
Итог. Pratorosso Chiara – своего рода вариация на тему бельгийского бланша с акцентом на хмелевую горечь и выраженной кислинкой в послевкусии.
Пиво получилось довольно любопытным, но баланса и гармонии все-таки не хватает. Сорт из разряда “один раз попробовать”.
Чем-то напомнило “Белый Эль Мохнатый Шмель” от “Московкой пивоваренной компании”, который недавно выпала возможность попробовать.
Оценка общественности: 6.3 из 10.