Ресторан-паб «Viller» («Виллер»). Киев
Адрес: г. Киев, пр-т Героев Сталинграда, 4А GPS: 50.49388, 30.52185 | |
Телефон:+380 (44) 597-14-00 | |
Время работы: c 11:00 до последнего гостя |
Ресторан VILLER, входящий в сеть “DOM ВКУСА” открылся во второй половине 2010 года. Главный зал ресторана вмещает до 200 человек. Также в заведении есть летняя терраса, на которой могут разместить до 70 человек.
В рабочие дни в ресторан предлагает бизнес-ланчи с 12:00 до 15:00. Кроме того, “Виллер” предлагает своим гостям живую музыку и трансляция спортивных событий.
Сайт: http://domvkusa.com.ua/
ПИВО:
Тип | Марка | Страна | Объём, л | Цена, грн |
Пиво бочковое/Draft beer | ||||
Белое н/ф | Hoegaarden | Бельгия | 0,33/0,5 | 33/49 |
Белое н/ф | Hofbräu Münchner Weisse | Бельгия | 0,33/0,5 | 33/49 |
Полутемное | Newcastle Brown Ale | Англия | 0,33/0,5 | 33/49 |
Светлое | Estrella | Испания | 0,33/0,5 | 26/39 |
Светлое | Hofbrau Original | Германия | 0,33/0,5 | 33/49 |
Светлое | Leffe Blonde | Бельгия | 0,33/0,5 | 33/49 |
Темное | Leffe Brune | Бельгия | 0,33/0,5 | 33/49 |
Пиво бутылочное/Beer Bottled | ||||
Белое н/ф | Paulaner non-alcohol | Германия | 0,5л | 47 |
Светлое | Warsteiner non-alcohol | Германия | 0,33л | 42 |
К ПИВУ:
Блюда | Выход, г | Цена, грн |
Колбасы VILLER | ||
Фирменные колбаски VILLER (тонкие свиные колбаски с шалфеем) | 200/30/50 | 115 |
Боварские (колбаски из телятины с печенью и соусом “Сливочный Хрен”) | 200/30/50 | 112 |
Пивной нюанс (толстые свиные сосиски, тушенные в светлом пиве) | 210/120 | 123 |
Фламандские (толстые куриные колбаски с сыром и кориандром) | 200/30 | 92 |
Фирменная колбаса чили (пикантные колбаски из телятины и свинины) | 200/30/50 | 98 |
Свиные колбаски в соусе “Мастардо” (свиные колбаски резаные крупными кусками и обжаренные в соусе “Мастардо”) | 200/30/50 | 98 |
Фирменная колбаска из баранины | 200/125/50 | 139 |
Фирменные блюда VILLER для дружной компании | ||
Морское Графство (тигровые криветки с головой, кальмары, мидии в раковинах, лосось, филе судака и раки) | 700/180/150 | 790 |
Ракус Магнус (раки, варенные в светлом пиве с укропом и ароматными кореньями) | 10-12шт./кг | 829 |
Виллерфест (ассорти из фирменных колбас VILLER: свиная, телячья, баранья, куриная, свиная карри с трема соусами – горчицей, “BBQ” и “Чили”) | 1045/485 | 569 |
Голень теленка, тушеная в вине “Бордо” (подается с картофелем пюре и грецкими орехами) | 900/200 | 329 |
Монарший Прием (телятина на кости, половинка цыпленка, свинина на кости, ребра свиные, филе телятины) | 1065/335/150 | 699 |
Рулька свиная, запеченная в темном пиве (подается с белой и красной тушеной капустой) *(средний вес блюда 1200-1500г) | 100/84/20 | 49* |
Мясо “По-мюнхенски” (цыпленок, говядина и фирменные колбаски VILLER, приготовленные на гриле. Подается с тремя оригинальными соусами) | 1200/370/150 | 679 |
Ресторан-паб «Viller» («Виллер»). Киев,
Хорошее заведение, ничего не скажешь. Интерьер качественный и приятный, живая музыка в пятницу была на уровне. Пиво пил Мерфис, так что ничего удивительного, что оно вкусное. Очень понравился ирландский пирог, который, правда, должен быть в Гинессе, но в виду его отсутствия по заверениям официантов сделан все в том же Мерфисе.
Был парудней назад. прочитал отзыв на этом сайте и решил сходить пива попить.
Ресторан сам по себе не плохой, большой, мягкие удобные диванчики, толковый сортир, обслуживание на высоте.
По пиву – решили попробовать, что у них за фирменное пиво, светлое и нефильтрованное. Хорошо, что взяли по 0.3, пиво просто никакое. Конечно, холодное в жару его пить можно, но в общем и целом УГ.
Заказали Гинесс, дорогой зараза 46 или 48 грн за 0.5. Принесли его, на мой взгляд, недостаточно холодным. Когда решили повторить, официантка, сказала, что Гинес скончился, пришлось пить светлое бельгийское. Про бельгийское пиво ничего говорить не буду, мне оно не нравится. Причем не нравится не только вкусом, а еще и тем, что оно везде, как тараканы. Паршивый хайнекен и тот уже с трудом можно найти, а эта зараза бельгийская в каждой подворотне. Ну да ладно, тезвами не остались и то хорошо.
По еде – прикольный ирландский пивной пирог, достаточно вкусный, но на самом деле тушенка (типа завтрак туриста) в тесте. Товарищ заказал стейк (158 грн за 100 гр), реально 50 баксов за порцию. Даже спросили как его прожарить и в результате приготовили его неправильно. За 50 баксов за кусок мяса можно и научиться его жарить. Реакция товарища была примерно такой – “Если бы мне принесли такое у нас (ну из Канады он) вернул бы нафиг, а для вас проканает.” Обидно как то стало, но я пива еще накатил и забыл.
Себе заказал корейку на косточке, 20 баксов, есть можно.
2 печеные картошки- 50 грн, а сколько же стоит мешок? Шутка.))
Корзинку с хлебом принесли, ЕВМ!!!, ну когда в ресторанах в эти корзинки будут класть нормальный съедобный хлеб, а не это зернисто непонятное бесвкусное убожество??!!
Счет – 1100 грн, на двоих, просто поесть и выпить пива без фанатизма. Сами решайте нормально или нет.
Впечатления – Не плохо, но нужно лучше.
Нах не нужные советы владельцам – фирменное пиво свое забыть как страшный сон или детскую болезнь. Дрянь оно и позорище.
Пиво делают не только в Бельгии, так почему же нет разливного немецкого, чешского и т.д. Почему я вынужден был давится этим бельгийским пойлом?
Если учесть, что это “пойло” совсем даже не бельгийское, а самое что ни на есть украинское, то ваша фраза “я не люблю бельгийское” теряет свой смысл. Я, кстати, сомневаюсь, что вы пили нормальное бельгийское пиво 😉 Ведь в этой стране можно найти пиво на любой вкус вообще.
Касательно всего остального – согласен 🙂
Простите, но ваш комментарий вызывает у меня только улыбку.
Это все равно, что заявление из уст человека, который любит плотное пиво, что все чешское и немецкое пиво, а вместе с ними и большинство английских элей, – полное Г.
Если вы предпочитаете легкое неплотное темное пиво типа Гиннесса, то, конечно же, Leffe с Hoegaarden его ну никак не заменят. Так как они совершенно разные как по вкусу, так и по стилю.
Но это совершенно не значит, что бельгийское пиво – помои.
В общем, как сейчас любят говорить – LOL.
Вполне возможно, что скоро этот пивной ресторан может стать конкурентом сети Pees Boy Club. Если они конечно наконец-то начнут продавать своё пиво сваренное в бельгийском стиле, а также привезут всё, о чём написали на сайте.
Особенно интересно Westmalle и Grimbergen 🙂
Обновление:
Всем, кто захочет отведать “фамильного бельгийского пива” в ресторане Виллер, советую ПРЕЖДЕ прочитать вот эту статью:
https://beerplace.com.ua/news/firmennoe-pivo-viller