Фирменное пиво Viller – действительно своё или “как обычно”?
Несколько недель назад я звонил в пивной ресторан Viller на Оболони, чтобы узнать, есть ли у них в наличии “фамильное пиво“, о котором так трубит сайт заведения.
В ответ мне сказали, что примерно в середине декабря пиво будет готово и поступит в продажу. Кроме фирменного пива, меня также заинтересовали такое бельгийское пиво, как трапписткое Westmalle Dubbel и два сорта Grimbergen, которые также должны были подвезти в ближайшее время.
Сегодня уже конец декабря, поэтому я решил обновить информацию. Буквально только что я звонил в ресторан и узнал, что “фирменное тёмное нефильтрованное пиво, сваренное по фамильному рецепту в бельгийском стиле” уже поступило в продажу. Цена за 0,33 и 0,5 – 18 и 27 грн. соответственно.
И вот тут у меня возник вопрос – а действительно ли пиво сварено в минипивоварне, которую построили специально для ресторана? Или пивной ресторан Viller, как многие заведения Киева, просто налепил на пиво сваренное тем же Полтавским, Подольским или Микулинецьким пивзаводом свою лейбу и продаёт его как фирменное?
Поэтому, друзья-бирхантеры, обращаюсь к вам за помощью. Если у кого-то есть возможность побывать там в ближайшее время, то интересно было бы узнать ваше мнение о продукте, разливаемом в ресторане Viller, как “фамильное пиво“. Ваши мысли по этому хотелось бы увидеть ниже в комментариях.
Да, что ещё хотел сказать – Westmalle Dubbel и Grimbergen пока ещё не привезли. Так что всем пришедшим придётся довольствоваться “фирменным пивом“.
Но лично я очень искренне очень надеюсь, что пиво действительно “сварено на минипивоварне по фамильному рецепту” 🙂
Фирменное пиво Viller - действительно своё или "как обычно"?,Сергей, скорее всего да. Пил же вчера Полтавское в Портере “Жигули темные” свежие и стал подозревать что со Стаутами типа Мерфис могут очень жестко наё…ть.
Хорошее пиво.
Ты же сам видишь кто сам варит, тот почти всегда с гордостью демонстрирует свои мощности. Пивная Дума, Арена, Пивариум….
Дома мы с тобой по своим фамильным рецептам не сварим пива. Даже если очень захотим.
Попробую уточнить тоже в Полтаве….
Грустно будет если это обычная фамильная на..ка. 🙂
100 % известно, что это пиво сварено на мощностях Полтавского ПЗ. В Виллере клянутся и божатся что оно сварено по их секретным технологиям, но волт взял я там для пробы темного – Диканские вечера один в один.. только вот цена ….