«City Pub» («Сити паб») на Шулявке. Киев
Адрес: г. Киев, проспект Победы, 47 (М Шулявская) GPS: 50.45311, 30.44727 | |
Телефоны: +380 (44) 456-29-68 +380 (93) 605-09-88 | |
Время работы: с 11:00 до 23:00 |
Тестовое открытие City Pub состоялось 23 февраля 2012 года и было приурочено к празднику настоящих мужчин. Для всех желающих заведение откроется только со 2 марта.
Судя по карте заведение находится либо в том же здании, где супермаркет СИЛЬПО, либо рядом.
Сайт: http://city-pub.com.ua/
«City Pub» («Сити паб») на Шулявке. Киев,Заведение ниче так). Вкусная еда и приятные цены на пиво, да на все они приятные). Очень просторно и как то не обжито. Не чувствуется уют, надеюсь это исправится со временем). Ещё не радуют разного рода не стыковки, а именно: на ихнем “суровом” сайте)) сказано что они работают до последнего клиента, на деле же до 00:00 по будням и то ли до 01:00, то ли до 02:00 по выходным и как бы выгоняют домой спать, в общем не понятно; в субботу, в день открытия выдавали карточки и мне в том числе) обещая при этом, то что они будут работать с понедельника, а посетив заведение в понедельник мне сказали, что система ещё не работает и даже не известно когда будет. Остальные нюансы, такие как пиво по 10 и 25 грн не проверял, надеюсь с этим все гуд.
Первое впечатление: вау! ну и цены. Мне такие в Киеве еще не встречались. Но попробовав пиво, начинаешь понимать в чём дело: гиннес по 35 разбавлен примерно 3 к 1, хугарден по 30 – где-то также. После такого решили осторожничать – сначала прошлись по украинскому – “белый лев” оказался в принципе ничего, гораздо насыщеней хугардена; но я “белый лев” знаю плохо, поэтому судить не возьмусь. И наконец, под занавес мы нащупали то самое – не разбавленое пиво 🙂 (которого, кстати, пока даже в меню не было): бланш де брюсель оказался таким как надо 🙂
По остальным моментам: кухня вполне приятная, особенно с учётом цен, однако требовать от неё многого излишне: все блюда носят статус закуски к пиву (справедливости ради – разнообразие радует). Обслуживание, хоть и неторопливое, но очень хорошее – официанты вежливы, внимательны (кстати, тот самый бланш, который оказался единственым вкусным пивом за вечер, посоветовала именно официант), в общем, они как раз на голову выше барного меню 🙂 Ну а атмосферу прекрасно наполнила музыка одной из любимых киевских групп, поэтому насчёт “пустоты” и “неуютности” от предидущих комментаторов судить не возьмусь.
Насчёт хугардена согласен – вкус у него действительно ненасыщеный, но при этом достаточно якрий и с другим пшеничным пивом его тяжело спутать. Но вот насчёт гиннеса, я даже и не знаю что ответить… Вообще-то пена у него такая, что на ней вполне себе могла бы отплясывать парочка зелёных эльфов (простите за сказочную метафору), а вкус очень даже насыщеный, да и ощущается он практически как горькая карамелька, а не как нечто жиденькое. В моём случае, кстати, пены вообще не наблюдалось (как и у хугардена). Да не показатель, но по совокупности остальных ощущений я склонен это объяснять именно как один из признаков того, что пиво разбавили.
А я склонен это объяснить, что с пивом (или с вашим обонянием) что-то было “не так”.
Мне как-то в одном заведении принесли Бланш без пены. Я его попробовал и потребовал принести другой, так как в этом вообще не было углекислоты. Такое впечатление, что оно долго стояло где-то в холодильнике, так как кто-то отказался от бокала. А может были проблемы с подачей СО2. Принесли новое – с ним все было ок.
Тоже самое и в вашем случае было скорее всего, попытались всучить “что-то”, но очень сомневаюсь, что именно разбавленное водой. Просто, если бы вы знали какие еще могут быть причины отсутствия насыщенности вкуса, то могли бы это предположить. А так у всех только одно в голову приходит – “разбавили водой”.
Это стереотип из СССР, когда в пивную бочку могли несколько ведер воды запросто опрокинуть. Но сейчас в кег невозможно проникнуть, поэтому этот советский метод к реалиям не применим. Но тем не менее все продолжают о нем говорить чуть ли не каждый день.
Я бы на вашем месте пошел и понаблюдал бы за работой бармена, посидел бы за барной стойкой, смотря как он пиво наливает. И если вы не увидели бы того, как он наливает воду в бокал, но оно все равно показалось бы вам “разбавленным”, то… Ну вы сами понимаете.
Ладно, не буду спорить с человеком разбирающимся в технологии явно получше меня. Пускай будет неразбавленым, сути дела это не меняет. Я вообще-то не любитель подобных обсуждений (можете убедится – других отзывов у меня нет), просто впервые за несколько лет с поданым пивом что-то оказалось настолько “не так”, что я даже не поленился взятся за клавиатуру. И если с хугарденом я не буду утверждать на 100% может это у меня уже настрой был плохой (хотя на бланш настрой был еще похуже, а оно как раз оказалось отличным). Но более “жидкого” на вкус гиннеса мне еще не попадалось. При чём это не из серии “может быть что-то не так”, ощущение вкуса отличалось разительно.
Насчёт же сидения над душой у бармена для контрольного замера могу сказать только одно – обычние люди ходят в паб отдохнуть, а не проводить контроль качества. Может быть, если подобное со мной еще произойдёт я и последую вашему совету, ну а вчера мне было лениво торчать одному за стойкой ради тестового образца даже 5 минут 🙂
Верно, сути не меняет, согласен. Часто в наших заведениях пиво подают неправильно, что и влияет на его вкус.
Ну и, конечно же, согласен, что наблюдать за барменом совершенно нет желания, когда есть цель отдохнуть.
У меня, кстати, не было цели оправдать Сити паб. Просто хотел рассказать, что плохие вкусовые качества пива чаще всего зависят не от присутствия в пиве лишней воды 🙂
Пена у Гинесса берется не сама по себе, а получается она такой густой из-за налива пива с помощью азота. Налейте Гинесс при помощи углекислого газа и вы его просто не узнаете и пены соответственно на нем такой не будет и близко. Да и вкус (по восприятию) будет совсем другой. Может в этом и причина? 😉
Всем спасибо за объяснения 🙂 Мне теперь даже как-то неловко за такой отзыв, я бы его подредактировал будь у меня такая возможность. Нет, пиво конечно было не ахти, но по крайней мере у меня теперь на этот счёт ровно на 2 вероятные причины больше, чем было раньше 🙂 Гораздо более вероятные, чем стереотип в духе совка 🙂
Позвольте несколько слов от дилетанта по поводу Гиннеса. Сам очень люблю это пиво, про приходилось пробовать в России пробовать славную Питерскую франшизу столь достопочтенной марки. Знаете ли вкус отдаленно напоминает оригинал, да и причем цена тоже существенно отличается. Возможно наши местные предприниматели уже учли этот момент и начали завозить эту бурду в Украину. Но это лишь как гипотеза к обсуждению. Мы всегда отличались любовью к оригинальной версии этого напитка, хотя с баночным вариантом и наблюдались некоторые перебои в последнее время.
Очередное закрытие паблик места
Сити паб Шулявка.
Сидели с друзьями, общались, пили, общались. Даже драка в пяти метрах от столика не нарушила идиллию(какой-то квет проходил, наверное приз не поделили). Хотя, я сначал думал что люди дурачаться, но потом минут через 10 когда позвали охрану, идентифицировалась драка.
Спасибо обслуживанию, особенно девушке Жене. Рассчитались. Допили. Все ок. Вызвали такси. Собираемся уходить. Только встаем. Приносят счет за порчу имущества. Недоумеваю.
Вроде ничего не разбивали. Мебель не ломали. Подхожу к стойке, спрашиваю за что??? Говорят что мы оборвали обои в туалете! Хмм, 150 гривен за это. Не вопрос. Все мои товарищи люди адекватные. Спрашиваю кто, что? Все в недоумении. Подхожу к администратору, задаю как мне кажется адекватный вопрос, почему вы решил что мы оборвали обои (там кусок был оборван, как потом выяснилось, но неважно) в туалете??? Потому что когда из туалета вышел человек из-за нашего столика, и туда зашла уборщица там были оборваны обои!!!
На этом месте я понял что адекватного общения с администратором не получится.
Печально, что такие люди таки есть. Я посетитель сити паба с его открытия. Уверил, что люди присутствующие со мной в заведении, такой херни не делали. На что мне предложили это доказать, высадив меня в очередной раз.
Я сообщил, что мы не будем компенсировать, то что мы не делали, мне предложили не приходить больше в это заведение. Ок. Я отдал скидочную карточку, зачем она мне, и с друзьями покинул заведение.
Так что, рекомендую, при посещении сити паба на шулявке, при входе в туалет делать фото интерьера, дабы вас не обвинили в порче имущества, а на всякий случай фотографируйте обстановку вокруг, состояние людей, свет ламп и все такое. Сити пабу удачи. Там реально хорошие официанты. Просто администраторы неадекватные.
Репост приветсвуется.
ужасное место.
воняет общественным сортиром и очень холодно!! сначала 20 минут ждали пока принесут меню, потом ждали, когда примут заказ, еще 15 минут ждали пиво и еще 20 минут закуски!!.
когда пришло время расплачиваться не могли дозваться официанток(за барной стойкой никого не было!), потом оказалось, что у них проблемы со светом, компы не работают, официантка вспоминала, что ж мы заказывали.. память у нее хорошо работала только на дорогое пиво, точно ли было 2 бокала, а не 3…и цены в данном случае выглядят как еще один минус на фоне общей картины
Отличный паб! И отлично в нем все: пиво, еда, обслуживание и самое главное для современного человека- это приятные цены!
Есть только один огромный недостаток- Очень громко играет музыка!
Люди приходят отдохнуть и насладиться общением! А когда приходится перекрикиваться- то это все убивает впечатление о клубе.
Ходил в этот паб раз 10, и с каждым разом там все хуже и хуже.
Еда просто отвратительная. В меню есть симпатичные на вид сковородки – пол сковороды жира и масла.
Во всех блюдах где в составе есть картошка – 2/3 картошки и 1/3 самого блюда.
Половины наименований из меню нет в наличии.
Заказывали “Ассорти колбас” – на подносе оказалась гора картошки фри, кучка квашенной капусты(вообще непонятно каким боком она к этому блюду) и самая дешевая жаренная колбаса и сосиски. Колбаса напоминала уже пережеванную субстанцию.
Официанток мало, они физически не могут справится с количеством заказов.
Туалеты более менее, хотя убирать чаще не помешало бы, все таки бар, засирают быстро.
Иногда в этом пабе выступают неплохие группы, но я в него постараюсь больше не попадать.
Не первый раз уже в этом заведении, и с каждым разом все хуже. Вчера, например, пошел посмотреть футбол, забронировал столик, с эти все ок. Но начались проблемы с обслуживанием, по порядку:
1. Скорость подачи пива и прочих алкогольных напитков и их наличие. Первое пиво нам принесли через 25 минут после того, как пришли. Причем заказали сразу, как за столик садились. Потом подтянулись друзья, к началу футбола, так им вообще принесли к окончанию(!) первого тайма – заказали мимопроходившей официантке, а она не передала на бар заказ, после нескольких напоминаний все же принесли заказ. После заказали Егермейстер, тоже несли минут 15-20. Из того что есть в меню половины не было, к футболу (большая часть столов была заказана заранее) можно было бы сделать ассортимент полным.
2. Настольный футбол. Минут за 30 до начала трансляции подошли попросили поиграть, нам ответили, что во время трансляции играть нельзя, но ведь матч еще не начался.
3. Скорость обслуживания по кухне. Это эпичный фейл. Первую партию сковородок (6 штук) готовили минут 40, но это такое дело. В конце первого тайма (до 40й минуты) заказали еще 4 штуки, на вопрос когда будут готовы раза 3 слышали ответ – готовятся. На 85-88й минуте матча спросили у пробегающей мимо официантки когда же будут поданы они, услышали – они еще не готовились. Напомню, реального времени прошло больше часа, а готовить их еще не начали. Отменили заказ, ибо перемещались в другое заведение.Счет принесли быстро, правда.
4. Качество обслуживания. Абсолютно неприветливые официантки, которые забывают передавать заказ на бар и хамоватый администратор.
Итог: Вероятно, я был в этом заведении последний раз. Реально наблюдаю регресс во всем.
Були у цьому закладі 14.02.2014 – залишили його надзвичайно розчаровані, тим паче, що йшли за музичним та гастрономічним враженням. Невже не можна заборонити курити на сходах по дорозі до закладу, навчити офіціантів хоча б найменшій повазі та культурі в поведінці до клієнтів і відмовитися від запрошень “дешевих” і фальшивих музикантів? Музика була просто нестерпною (більше маю на увазі навіть не стільки музичний супровід, а солістку гурту, назву якого ні почула, ні навіть не бажала знати). Відсутність окремих одиниць у меню теж навдивовиж вражала… Ну і перше враження було 100% складене усіма персонами нашої компанії (нас було 6). На жаль, нікому цей заклад не можу порекомендувати, а, тим паче, повернутися вдруге до нього. Тепер це – заборонене місце для відвідин у столиці… Незважаючи на все це, бажаю адміністрації все-таки виправитися в усіх зазначених вище пунктах і якомога менше розчаровувати “перших ластівок” свого закладу!
Здравствуйте.
Сегодня с ребятами после выставки решили зайти в сити паб. Вечер воскресенья, пришли мы около 6 часов.
Проблема етого заведения в его персонале.
То есть цены позиционируют себя так, что меню тебе должна все же принести официантка и записать ваш заказ тоже она. Но к моему удивлению эту самую официантку мы ловили около 20-25 минут, пр том что посетителей было всего на 3 стола. остальные пустовали.
Но так и быть это пол беды.
Меня больше интересовал факт того, что заказ по алкоголю (3 сидра, 50мл джина, бехер и и литр пива) нам несли около 20 минут и весь вместе. То есть простите пожалуйста, но я могу выпить джин в котором тает лёд медленно и желательно заедая его едой которую нам клятвенно обещали пинести через 15-20 минут. Картофель не может жарится 50 минут. Ну ни как!!!
Почему у меня в стакане с джином уже растявший лед вперемешку с ним, а еда приносится на стол только 50 минут спустя?
Ито после того, как вместо приятной беседы, нам пришлось поднимать вопрос оплаты только того что стоит на столе, так как дожидаться когда конкретно наша официантка соизволит принести наш заказ, времени у нас не было. И я понимаю если бы она была ну ООчень занята. так нет же – видимо болтать у стойки бара ей было в разы веселее.
Объясните мне пожалуйста почему мне пришлось подходить к стойке 5 раз, что бы забрать еду? Ито её принесли только после угрозы отказа от заказа на неё?
В чем проблема?
Надеюсь вы понимаете что приятно посидеть в вашем заведении не удалось.
И разумеется больше моей ноги там не будет. Про друзей которых эта ситуации бесила не меньше, я даже говорить не буду. Тут и так все понятно.
В общем и целом крайне не советую туда заходить. С обслуживанием на данный момент там серьезные проблемы.
Был в этом заведении 3 раза, 2 раза год назад.
А запомниться оно мне тем, что кроме всего прочего(невежливый персонал, ожидание сковородки 40-50 минут и т.д.), что была попытка люто кинуть по счету. Как минимум на 5-7 пив и на 4 текилы. Остальное мы даже не считали. При их ценах это смешные деньги, но сам принцип. Почему я должен платить за то, чего не заказывал?
Решался этот вопрос очень грубо и не профессионально. От официантки и администратола вообще добиться ничего не удалось, они все твердили свою мантру “вы все это заказывали”. Тот факт, что при таком количестве алкоголя как у нас в счете мы бы были мертвы их не тревожил. Потом появился владелец, с ним появился хоть какой-то конструктив, хоть и не сразу. В итоге нам списали пиво и угостили виски. За это спасибо. Но желания там появляться больше нету. Будьте бдительны, особенно большие компании.
Ну рыгаловка она и есть рыгаловка. Что еще может быть на Шулявке? Вчера смотрели футбол , пузатому бармену не мешало бы научиться общатся с людьми. А то как псина разговаривает. Официантка взяла у бармена пиво , спросила это Белый Лев? А потом отходя сунула свой нос в бокал и понюхала. Короче ребята редкая шняга этот паб, не пожалейте денег идите в нормальное заведение и себе приятней и здоровее будете.
Заведение хорошее. С одной стороны есть что похвалить, но с другой стороны не обойдётся без недостатков. Для начала отмечу цены: цена абсолютно соответствует качеству, все недорого и вкусно. Не может не радовать количество акций и тематических вечеринок. Была на них пару раз и каждый раз получала заряд позитива. Из недостатков могу отметить громкую музыку( может я просто села близко к сцене или просто не любитель). Хотя в ночное время это заведение, как типичный паб, рассчитано на танцы-пляски и тд. Не знаю о каком “плохом обслуживании и грубости” тут все говорят – меня все устраивает. Особенно для студентов, вариант отличный. Ставлю 8 из 10, думаю, приду ещё раз
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!Проблемы с персоналом – это еще мягко сказано.Буквально вчера произошла потасовка между гостями. Охранники этого заведения разрешили конфликт в пользу своих знакомых – затянули стяжки на шее и руках незнакомого нетрезвого посетителя, который не смог сопротивляться из-за количества выпитого и собирался уходить, спустили со второго этажа на первый, после чего вытащили на улицу и избивали втроем. При этом хвастали своим участием в АТО и высмеивали угрозы посетителя позвонить в полицию (мол, звони, мы сейчас найдем 6 человек в заведении, которые подтвердят, что ты до всех “докапывался”). За него вступился человек из его же компании, но “бравым молодцам” и на него хватило сил. ВОТ ТАКОЙ УРОВЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ!!! НЕ ОПРАВДЫВАЮ нетрезвых “пострадавших”, но уровень жестокости просто зашкаливает!!!!!!
Это новый торговый центр на повороте с Гетьмана на пр. Победы. Там года пол висел плакат о скором открытии))