Паб «Портер» в центре (ул. Костёльная). Киев
Адрес: г. Киев, ул. Костёльная, 4 GPS: 50.45151, 30.52350 | |
Телефон:+380 (44) 278-04-90 | |
Время работы: с 10-00 до 23:00 |
Сайт: http://www.porter.com.ua/
Смотрите также другие пабы сети Портер:
Вперше до цього Портеру ми з друзями потрапили ще минулого року, під час Гогольфесту. Цілком випадково – щось нам те дійство на фестивалі стало набридати, вирішили кудись зайти. А так як були на майдані Незалежності, то й не дивно, що заклад на Костьольній нам “перебіг дорогу”. До речі, на назву уваги якось не звернули і дізнались, що були в Портері вже під час наступного візиту. Якщо заходити з боку Костьольої, то потрапляєш до досить невеличкого, але затишного залу. А якщо пройти до кінця і спуститись по сходах, або зайти з боку Майдану то потрапиш до нижнього, більш великого залу. Коли ми зайшли, якраз звучала ненав’язлива, приємна жива музика. Асортимент пива був досить пристойний. (як і зазвичай в Портерах) Тож після перешого візиту бували ще не один раз. Ціни звичайно відрізняються від інших Портерів в більший бік. Місце розташування і відповідно, орендна плата впливають. Також і з вентиляцією в залі для курців є проблеми. Але в цілому, досить непогано і поряд з Хрещатиком, до того ж
Согласна я предыдущими отзывами. Проблема заведения – плохая вытяжка в зале для курящих. А скорость обслуживания зависит не только от количества посетителей, а и от наличия администратора в зале. Не один раз была свидетелем, когда администратор сама начинает обслуживать клиентов, если видит, что официанты не справляются, что похвально!
Были один раз, больше туда ни ногой.
Заказаны были салаты, принесли только вилки, ножи пришлось просить. Салаты были несоленые совсем, а на столах ни соли, ни перца, – пришлось просить. Чай принесли в недомытом чайничке – неприятно. Еще неприятность была с напитком, вероятно, из-за несвежих сливок. Когда принесли десерт, был вообще шок. Тарелки принесли стопочкой, так вот верхняя была со следами пальцев, вторая надбитая сбоку, третья мокрая. И это в самом центре столицы. Мы готовы к Евро, ну да.
Был в уже успевшем полюбиться Портере на Костельной несколько недель назад – это был последний раз.
Объясню.
Был один, заказал 1 пиво и грибочки фри (согласен, пустяковый заказ). Официантка принесла пиво мин. через 10. Я поблагодарил и решил минуту подождать, пока осядет довольно большая пена. Когда пена осела, я обнаружил, что пиво по-наглому не долили (недолив на 2 пальца). Еще через минуту мне таки удалось дозваться официантку и рассказать о “проблеме”, на что она заявила “А откуда я знаю, что Вы не пили его! Нужно было сразу сказать!”… Мои уверения о том, что я пришел в их заведение уж никак не заниматься такими глупостями, как отпиванием пива и требованием его долить…
А после этого она еще так смотрела, что я должен быть себя чувствовать виноватым во всех ее грехах.
Поэтому я понял, что объяснять ее то, что даже если бы она и заподозрила клиента в том, что он отпил пиво и просит его долить (пишу и аж противно), нужно было спокойно принести полный бокал. Расплатился (без чаевых, естественно) и ушел.
Доброе время суток!Приносим свои извинения по Вашим замечаниям и жалобам.Тренер по персоналу проводит с нашими официантами тренинги по сервису и мы надеемся что такого больше не повторится в нашем заведении,Благодарим Вас за то,что обратили внимание на проблему.Всегда будем рады видеть Вас снова.
С ув.Администрация.
Да видно как вы работаете с персоналом 1,5 года прошло и после моего первого и последнего визита я понимаю что стало еще хуже чем писали свыше комментарии. ПОЗОР ВАМ АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ ВЫ ТАМ НУЖНЫ. МОЖЕТ ИДЕТЕ ЛУЧШЕ В ДВОРНИКИ СО СВОИМ ПЕРСОНАЛОМ. ДАЙТЕ НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ РАБОТАТЬ И ДАВАТЬ ДОСТОЙНЫЙ СЕРВИС В ЦЕНТРЕ ГОРОДА.
19.07.2013 зашли в Портер паб на Костёльной. Все было супер если бы не одна ситуация:
в меню стоимость пива “Гинес” указана за 0.33 литра и 0.5. При заказе бокала 0.33 бармены наливают 0.25, аргументируя это тем, что меню устаревшее, а цена которая указана за бокал 0.33 на самом деле соответствует цене за 0.25.
Исходя из этого складывается два варианта:
1. Меню действительно устаревшее, но тогда почему оно до сих пор не обновлено, а гостей не предупреждают о таких нюансах ?
2. Обслуживающий персонал намеренно не доливает пиво (что более вероятно) и обманывает гостей заведения.
Просим администрацию заведения разобраться в сложившейся ситуации и принять меры.
Заранее спасибо
Сегодня побывали в этом месте и были ооочень разочарованы. Приехали покушать, а там просто ужас.
1. На втором этаже очень сильно воняет туалетом, в них не убрано и много грязи и бумаг в урнах, мыла по умолчанию нету впрочем как и горячей воды.
2. Заказали 3 порции драников, салат цезарь с семгой, салат портер (даже на вид выглядит так что даже пробовать не хотелось)и ребра в медовом соусе.
3. Приготовили +- быстро, но качества блюд по 5 бальной шкале не набрало даже на 2 бала.
Сверху на волшебном фирменном салате лежала гора майонеза, а с низу просто лужа подсолнечного масла, и если не дай Бог это смешать воедино я просто не могу представить какой человек это может запихнуть в свой организм.
Салат цезарь попробовала моя подруга и сказала что эта семга просто переморожена настолько что превратилась почти в тырсу, я лично не рискнула попробовать.
Никто из нас не ожидал что возможно испортить драники. Уважаемые повара это обычная тертая картошка, ну почему же нельзя ее посолить.
Это очень большой позор портер пабу.
Официант один на всех и та хамит неаккуратная волосы не собраны. Короче говоря стыдно должно быть руководству этого паба. Этот обслуживающий персонал и поваров нельзя допускать к работе.
Помню как-то посидели за пивком часик, вышли, встретились с друзьями – и .. те долго недоумевали, как мы среди зимы успели на шашлыки смотаться и так пропахнуть..
Короче с вытяжкой у них не фонтан.. Хотя это болезнь, наверно, большинства Портеров…