“Alchemy Lab: Tarragon potion” и “Brunat Wood-Aged Brown Ale” – еще две новинки от «Mad Brewlads»
Пивоварня «Mad Brewlads Company» из Харьковской области презентовала еще два новых сорта – “Alchemy Lab: Tarragon potion” (алк. 4.8%) и “Brunat Wood-Aged Brown Ale” (алк. 5.4%)
Приведем описание новинок с официального сайта «Mad Brewlads»:
1) Alchemy Lab: Tarragon potion – светлый эль выдержаный на эстрагоне — траве рода полыни (абсолютно лишенной горечи), которую издавна используют для ароматизации напитков, в том числе и пива.
Обладает сильным, приятным пряным запахом и освежающим, острым, терпким вкусом, напоминающим анис. В Грузии и Армении эстрагон именуется на перский манер (ترخون — tarkhūn) тархуном.
2) Brunat Wood-Aged Brown Ale – темно-коричневый эль в английском стиле, выдержаный в дубовой бочке. Насыщенный винно-коньячный вкус танинов обусловлен использованием новой дубовой бочки.
Напомним, что недавно «Mad Brewlads» презентовали сорта «Hayrick Season» и «Summerly Gose».
"Alchemy Lab: Tarragon potion" и "Brunat Wood-Aged Brown Ale" - еще две новинки от «Mad Brewlads»,
Brunat Wood-Aged Brown Ale вышел недели две назад уже,а новинка BRUNAT Funky Barrel Brown Ale вот дня три назад.
Темно-коричневый эль в английском стиле, дополнительно выдержаный в бочке со смесью «диких» культур микроорганизмов (Brettanomyces, Pediococcus), которые привносят недоминирующий кисло-сладкий «фанковый» (funky) вкус. Старая бочка совершенно не дает терпкости танино