Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива Faxe Royal Strong

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Faxe Royal StrongПродолжаем знакомиться с датским пивом “FAXE”.  Сегодня попробуем крепкий светлый лагер “Faxe Royal Strong”.

Безусловно одной из фишек пива “FAXE” являются красивые литровые жестяные банки, в которые датская компания “Royal Unibrew” разливает свое пиво уже достаточно давно.

Так, в Украине литровый “FAXE Premium” появился еще в начале 2000-х и за все эти годы регулярно присутствовал на прилавках крупных супермаркетов и магазинов.

Исходя из этого можно смело утверждать, что это датское пиво нашло своего покупателя на украинском рынке и уверенно заняло свои нишу. Однако это в первую очередь касается флагманского сорта “FAXE Premium”, а вот сумеют ли закрепиться новинки от этой марки – покажет время.

Перейдем к дегустации “Faxe Royal Strong” и посмотрим, что представляет собой это крепкое светлое пиво.

Дегустация пива Faxe Royal Strong

Производитель: Royal Unibrew, Fakse (Факсе), Дания.
ТТХ: алкоголь не менее 8.0% об.
Состав: вода, солод, глюкозный сироп, кукуруза, хмель.

Пиво красивого соломенного цвета со среднезернистой, стойкой пеной. В аромате: солодовая сладость, фрукты, леденцы и акцентированные, деликатные парфюмерные тона – приятный, сладковатый запах с выраженными парфюмерными тонами, характерными для крепких светлых лагеров в целом.

Тело довольно плотное, во вкусе: солодовая сладость, фруктово-парфюмерные нотки и характерная алкогольная горечь.

В послевкусии: угасающая солодово-фруктовая сладость, леденцы, парфюмерные тона и алкогольная горечь.

Итог. Faxe Royal Strong – классический представитель массовых крепких лагеров с выраженной, солодово-леденцовой сладостью, фруктово-парфюмерным окрасом и алкогольной горечью.

Как и Faxe 10% это пиво не отличается принципиально от других баночных импортных крепких светлых сортов, которые завозили в Украину последние годы (Oranjeboom 8.5, Bear Beer Extra 9%, Amsterdam Navigator, Royal Dutch Post Horn Extra Strong).

Поэтому и это пиво мы можем порекомендовать только любителям крепкого спиртного.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 2.0/10 (1 vote cast)
Дегустация пива Faxe Royal Strong, 2.0 out of 10 based on 1 rating

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney