Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива Licher Premium

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива LicherСегодня у нас на дегустации немецкий пилснер “Licher Premium” от пивоварни Licher Privatbrauerei, входящей в состав холдинга Bitburger Braugruppe.

Бутылочное пиво “Licher Premium” (стеклянная бутылка 0.33л) появилось в Украине весной 2012, а в разливном виде оно завозится компанией «Глобал Инстерн Менеджмент» в небольших количествах и в киевских заведения практически не продается.

Однако, не так давно, в качестве эксперимента одну кегу этого пива подключили в пабе «Баварский дом пива», поэтому мы решили продегустировать именно разливной “Licher”.

Отмечу, что с 1970 года пиво “Лихер” стало позиционироваться как природное и натуральное (именно тогда на логотипе появилась колибри), а его слоган «Licher Bier, aus dem Herzen der Natur» переводится как «Пиво Лихер, из Самого Сердца Природы».

Перейдем непосредственно к дегустации “Licher Premium”.
Дегустация пива Licher

Производитель: Licher Privatbrauerei Jhring-Melchior, г. Лих (Lich), Германия.
ТТХ: 12.5%, алкоголь не менее 5.4% об.

Пиво светло-соломенного цвета со среднезернистой, стойкой пеной. В выраженном аромате: цельная солодовая составляющая, луговые травы и деликатная хмелевая горечь – отлично сбалансированный, очень “свежий”, приятный запах, характерный для классических немецких пилсов.

Тело довольно плотное, в цельном, «чистом» вкусе: солодовая составляющая, травянистость, цветочные нотки и приятная хмелевая составляющая.

В акцентированном, продолжительном послевкусии сначала проявляется быстро угасающая солодовая составляющая на смену которой быстро приходит мощная, благородная хмелевая горечь.

Итог. Licher Premium – хорошо сбалансированный, цельный немецкий пилс с предельно «чистым» солодово-травянистым вкусом и выраженной хмелевой горечью в послевкусии. Немецкая классика в ее лучшем исполнении – все предельно просто, но на удивление гармонично и правильно!

Справедливости ради стоит отметить, что пиво нам налили со свежеоткрытой кеги и оно было очень ярким и по-настоящему «свежим». Естественно, что бутылочное пиво может быть слегка более “сдержанным”.

В целом, пиво “Licher Premium” оставило очень приятное впечатление и, как минимум в разливном виде, мы его смело можем рекомендовать попробовать все любителям “чистых”, насыщенных, хорошо охмеленных светлых лагеров.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (3 votes cast)
Дегустация пива Licher Premium, 7.0 out of 10 based on 3 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney