Дегустация пива Rauder Hefeweissbier
Продолжаем знакомиться с немецким пивом “Rauder”, и сегодня у нас на дегустации пшеничное пиво “Rauder Hefeweissbier”.
Два сорта пива Rauder от баварской пивоварни Dampfbierbrauerei Zwiesel появились в продаже по Украине в начале июля.
В Киеве на сегодняшний день два сорта немецкого пива “Rauder” (Rauder Edelhell и Rauder Hefeweissbier) в Киеве можно купить в “Мега маркете” (ТЦ “Большевик”), пивных магазинах «Беерховен» и недавно открывшемся магазине «Пивная карта» на Подоле.
Перейдем непосредственно к дегустации “Rauder Hefeweissbier”.
Производитель: Dampfbierbrauerei Zwiesel, г. Цвизель (Zwiesel), Германия.
ТТХ: 12.5%, алкоголь не менее 5.3% об.
Состав: вода, солод ячменный, солод пшеничный, хмель, дрожжи.
Пиво насыщенного соломенного цвета с обильной, среднезернистой, стойкой пеной. В аромате: банан, гвоздика, пшеничная сладость, легкая подкопченность, акцентированная дрожжевая составляющая и маслянисто-эфирные тона.
Очень насыщенный и сбалансированный запах, который не так часто можно встретить в пшеничном немецком пиве, доступном в Украине. Возможно отчасти запах “Rauder Hefeweissbier” даже слишком маслянисто-эфирный, но зато это выделяет его среди других представителей этого стиля 🙂
Насыщенность углекислотой довольно высокая. Тело умеренно плотное, во вкусе: пшеничная сладость, приятная дрожжевая составляющая и мощные эфирно-маслянистые тона.
В продолжительном послевкусии: угасающая пшенично-дрожжевая сладость и акцентированная эфирно-хмелевая горечь с пряным окрасом.
Итог. Rauder Hefeweissbier – насыщенный, сбалансированный вайцен, главной особенностью которого можно назвать выраженную сладость и мощные эфирно-дрожжевые тона. Интересно, что несмотря на свою насыщенность и эфирность, пиво получилось на удивление мягким и очень питким.
Если провести аналогию с “Benediktiner Weissbier” (12.5, алк. 5.4%), который имеет такую же начальную плотность, то на его фоне “Rauder” кажется заметно более ярче и мощнее. Поэтому его в первую очередь можно порекомендовать не “новичкам”, а ценителям баварского пшеничного пива.
В целом же, “Rauder Hefeweissbier” довольно сильно отличается от большинства сортов немецкого пшеничного пива доступного в Украине, что само по себе уже интересно. Один из самых насыщенных немецких вайценов, которые нам доводилось пробовать.
Дегустация пива Rauder Hefeweissbier,
А мне вот резко не понравилось.