“Дункель” – сезонный сорт от ирландского паба «To Dublin»
В ирландском пабе «To Dublin» продолжают регулярно радовать новыми сезонными сортами и на этот раз сварили темный пшеничный эль “Дункель” (12.5%, алк. 4.8%).
Напомним, что к новогодним праздникам в «To Dublin» сварили «Chrismas Ale» и белое пшеничное пиво «Ledy Blanche».
"Дункель" - сезонный сорт от ирландского паба «To Dublin»,![](https://secure.gravatar.com/avatar/20eb042c584486fe1fae9f1a933a6beb?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
![](https://secure.gravatar.com/avatar/1716568fcc114a37b644a10eee665f42?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
![](https://secure.gravatar.com/avatar/20eb042c584486fe1fae9f1a933a6beb?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
Если пшеничный назвали бы уже Dunkelweizen, потому что стиль Дункель – это чисто ячменное без добавления пшеничного (ржаного) солодов. 🙄