“Fest Bock” и открытие «Соломенской пивоварни» на Андреевском спуске
В ресторане «Соломенская пивоварня» специально к празднику Октоберфест сварили лагер “Fest Bock” (16%, алк. 6.4%), который будет в продаже с 20-го сентября.
Также, уже на следующей неделе «Соломенсая пивоварня» расширится и в тестовом режиме начнет работу второй ресторан “Солом’янська броварня на Андріївському узвозі”.
Замечу, что своей пивоварни здесь не будет, а пиво будут возить с Соломенской площади.
Полноценное открытие нового ресторана состоится в конце месяца.
"Fest Bock" и открытие «Соломенской пивоварни» на Андреевском спуске ,Сходил, попробовал, расстроен.
Сам ресторан (это именно ресторан!) очень неплохо сделан, дорогие материалы, приятный «дорогой» дизайн. Занимает не то два, не то три этажа в историческом здании на Андреевском. Но что касается пива… Каюсь, раньше я продукцию Соломенской пивоварни не пробовал, хотя слышал много хороших отзывов. Потому взял дегустационный набор. Первые два сорта (Пилснер и Blonde Ale) вообще сложно назвать пивом, запах отдает плохой водой, вкус водянистый. Пшеничка ничего, пожалуй лучший сорт из всех. Фест Бок похож на блонд эль, но чуть плотнее, ничего хорошего и ничего общего со стилем октоберфест/марцен. Golden Ale довольно крепкий и сладкий, на любителя, мне не понравился, наверное неплох будет в морозы. Стаут – совсем не стаут, сильный винный привкус, очень чувствуется спирт. Портер – да, но не стаут. Сырная тарелка к пиву – нарезанные очень дешевые и плохие сыры, точнее даже “сырные продукты”, как сейчас принято называть сыр с добавлением растительного жира. Даже не знаю, что нужно, чтобы я туда пришел еще раз.
Отличные новости, а то раньше они далеко очень были