Гастрономический бар FOODTOURЇST – ОТКРЫТО!
Гастрономический бар FOODTOURЇST приоткрыл свои двери перед посетителями 13 января 2012 в канун Старого Нового Года. Почему именно “приоткрыл”? Ну, потому что об этом почти никому не было сообщено, и Дима Борисов “тренировался на кроликах” только в небольших объемах, выкладывая фото на facebook.
Вчера же состоялся запуск заведения в тестовом режиме “для всех”, а “официальное открытие будет тогда, когда я почувствую, что все работает так, как я хочу”, – заявил Борисов.
Я же сегодня расскажу о том, как все начиналось, ибо о том, как это все закончилось рассказывать просто нельзя. Ведь за это можно, как говорится “получить” (подробнее в конце) 🙂
Итак, поехали.
FOODTOURЇST открылся вместо «Свинъ.Я Bar», до которого там ранее был ресторан “Трюфель” входящий в сеть Pees Boy Club.
Первое на что обращаешь внимание при входе – это, конечно же, открытая кухня, являющаяся неотъемлемым атрибутом и Барсука, и ГастроРока.
Если вы, когда ходите, следуете маминым советам и смотрите под ноги, то особой разницы между до входа в заведение и после, вы бы не почувствовали 🙂
Вначале гостей было не очень много, но все довольно быстро поменялось. Я в очередной раз вспомнил выражение “яблоку негде было упасть”. Кстати, по поводу “яблок”, количеству продуктов Apple в этом заведении, как, впрочем, и в двух других, может позавидовать большинство магазинов торгующих “яблочными” продуктами 🙂 Собственно поэтому в заведении довольно неплохой канал в интернет и вы сможете без проблем скачать любимую музыку.
Официантам приходилось ждать и протискиваться вот так.
Невозможно было не обратить внимание на символику и всякие фишки. Маркетинговое прошлое Борисова дает о себе знать в оригинальных символике его гастрономических заведений. В неординарных футболках Барсука, gastroRock-а, а теперь уже и FOODTOURЇST-а, действительно не стыдно показаться на людях.
Оригинальность подачи блюд также не отстает, дополняя концепцию заведения. Борщ в капусте, закуски на сосновых досках и сыры подаваемые со специальными приборами – все это и многое другое можно увидеть в FOODTOURЇST-е.
Гордостью заведения и его хозяина является оригинальный стол, на котором можно “пощипать травку” 🙂 Смотреть на него Дима водил всех и вся 🙂 И там действительно, есть на что посмотреть.
С вероятностью 99,99% я могу сказать, что вряд ли такое есть еще где-либо в заведениях Киева. Вопрос в другом – надолго ли?
Развлекала гостей вчера известная многим посетителям группа во главе Димой Марусовым. Коллега по гитаре попросил солиста отжечь и за ним дело не стало 🙂
В общем, Марусов “жег”, а с ним вместе “жгла” и публика.
В общем вот такие аплодисменты Дима получил не зря 🙂
Остаться до самого конца у меня вчера не получилось, ибо, как сегодня выяснилось, мероприятие затянулось, как минимум, до 6 часов утра. Когда я уходил, гостей было очень много.
Но судя по некоторым отзывам, там было на что посмотреть (авторов светить не будем) 🙂
- “Ой, стока всего было вчера, Володя… Но барная стойка тест прошла: меня, Дурнева, Филипа и девушку Олю выдержала”
- “Я сейчас выложу видео) Не гневи меня)))))))))”
- “Яна, я в пять утра домой попала. Я не хочу фото.”
- “Было очень весело) Ко всему – наелась чудо-пенопласта )))”
- “Итак, FOODTOURIST. Вчера, вернее сегодня, пыталась уйти домой раза три. Сегодня мой голос напоминает Никитку Джигурду, моя голова меня предала и спина с ногами уехали на каникулы”
- “Коля, сожги телефон с фото. Пожалуйста :)))”
- “Спонсор поста – Боржоми! Иначе я б дальше лежал на полу под дверью с кошкой…”
- etc
P.S. Читайте также отчет с дегустации CH’TI Triple и WATERLOO Triple 7 Blond в FOODTOURЇST.
Гастрономический бар FOODTOURЇST - ОТКРЫТО!,Я сомневаюсь что есть копирайт на карту с типографикой… я их уже стоооолько видел 😉 Такие глобальные вещи не подаются охране интеллектуальной собственности, разве что дизайн будет скопирован полностью, с шрифтами и цветами. Это все равно что поставить копирайт графику с котом например :3
А по поводу совков, может я Вас не правильно понял, но мне кажется что вместо надписи “Россия”, надпись “Киевская русь” звучит наоборот довольно националистично
Київська Русь – це чос. Була просто Русь. А “Київською” стала, коли Московська кацапня стала собі “ЧСВ” нарощувати.
Яка за Уралом Русь?! Я вже не кажу про Середню Азію.
словом, fuKin shame і facepalm в одному флаконі.
Макет бачив такий самий один в один. І не впевнений, що автор взагалі знає про таке місто як Київ(в інтернетах бачив раніше набагато)
В заведениях Димы много фана , но явная экономия на продуктах(не всегда украинское – лучшее) и на размерах порций (от порции лукового пирока или габмбургера в гастророке хочется и плакать и смеяться ) . И Обслуживание заставляет желать лучшего . А все эплы – это бусики . Стол с травой адаптация доступных давно идей. Впринцыпе все это замечтаельно , НО В ОТЛИЧИИ ОТ ЗАВЕДЕНИЙ ГУСОВСКОГО ПОНЯТНОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЫ И ВЫШКАЛЕНОГО ПЕРСОНАЛА В ГАСТРОРОКЕ МЫ НЕ УВИДЕЛИ. второй попытки может и не быть 😉 А открытую кухню гастророка ввиду плохой вытяжки и недостатка места особо и наблюдать не хочется . Удачи
Дизигнеру или копирайтеру, вообщем тому замечательному человеку который придумал написать Русь Киевская на футболках и бумажках на столе – респектище и низкий поклон от брата-дизайнера))