«Генрих Шульц» – пивное оборудование для бизнеса
Совсем недавно компания «Генрих Шульц», производитель пивных заводов для ресторанов в Украине, начала проводить различные мероприятия: от дегустаций пива до мастер-классов от пивоваров.
Начав данную кампанию, «Генрих Шульц» решил показать, что продает не просто пивное оборудование, а в первую очередь бизнес, который приносит деньги.
Впервые я узнал о проводимых “Шульцом” конференциях на форуме BeerMir в комментариях к пабу “Бочкарев”. Первая мысль, которая у меня возникла, была точь-в-точь как у героя фильма “Иван Васильевич меняет профессию”: “Меня терзают смутные сомненья…”
Почему так? Ну причина проста – все, что было мне известно про производителя пивзаводов “Генрих Шульц” так это то, что они собирают пивоварни, используя дешевые китайские комплектующие, с которыми потом проблем не оберешься. По крайней мере так было раньше, а после этого никакой новой информации о них в сети не появлялось. Поэтому и мнение мое о них и не менялось.
Но все же мне показалось странным то, что “Генрих Шульц” начал проводить такие “ивенты” на постоянной основе. Зная по опыту, что на организацию подобных мероприятий уходит ну очень много усилий (а также времени и денег), мне стало интересно, зачем они все это делают, если, судя по отзывам, они продают некачественное оборудование?
Именно поэтому я решил “копнуть немного глубже” и решился спросить у производителю, как говорится, “в лоб”, что они хотят добиться своими действиями.
В итоге, у меня завязалась довольно длительная переписка с представителями “Генрих Шульц”, во время которой я получил в распоряжение кучу всяких сертификатов и документаций. Все они говорили об одном – начиная с 2009 года (как минимум) компания перестала работать с китайскими комплектующими. Практически все узлы везут из Германии (1, 2), Бельгии, Южной Кореи, Италии (1, 2, 3, 4, 5) и Чехии, а сами заводы собираются в Киеве.
Кроме того, компания представляет гарантийное обслуживание в течение 3 лет, что, согласитесь, не имеет смысла для тех, кто продает “туфту”, с которой проблем не оберешься. Ибо в этом случае технолог и наладчик просто “пропишутся” в ресторане 🙂
Но доверять “бумажкам” в наше время дело не благодарное, поэтому я также решил узнать еще и отзывы людей, которые непосредственно работают с оборудованием поставляемым “Шульцем”. В итоге удалось получить информацию от таких мини-пивоварен как “Art Pub Beer&Blues” и “Бочкарев”, который предоставляет площадку для конференций.
Не буду сильно вдаваться в подробности, но в принципе отзывы были положительными. И даже, если проблемы с оборудованием вначале и возникали, то они быстро решались техниками.
Касательно же самого пива, то дегустацию “Светлого” от паба “Бочкарев”, которую проводили в начале года Евгений Депутат и Павел Гайдаржи, можно почитать здесь. “Темное” же, с которым ребятам не повезло (оказалось подкисшим), судя по отзывам на том же БирМире, в свежем виде все же довольно вкусное.
Вот такое вот целое расследование получилось по поводу того, что из себя представляют пивоварни “Генрих Шульц” и пиво, которое на них варится.
В данный момент мне это чем-то напоминает кампанию “СИЛЬПО” по смене имиджа (немного про нее почитать можно тут). Группа “Фоззи” решила не идти легким путем просто сменив бренд и концепцию, они решили, меняя концепцию, оставить бренд и восстанавливать имидж. И последний был ну очень сильно испорченным. Что из этого вышло, каждый может увидеть своими глазами практически в любой точке Украины. Мне лично нравится 🙂
А что вы думаете про оборудование “Генрих Шульц” и пиво, которое на нем варят? Только просьба высказывать свое мнение основываясь не четырехлетнем опыте, а по свежим, так сказать, следам 🙂
Пишите комментарии и задавайте вопросы. Можно даже производителю – я попрошу их ответить, думаю, что это в их же интересах 🙂
P.S. Вот несколько ссылок на заведения, где стоит оборудование от “Генрих Шульц”:
- Сумы, паб «Веселый Хохол»
- Харьков, ресторан «AltBier»
- Черкассы, ресторан-пивоварня «Оскар»
- Херсон, ресторан «Тройка»
- Прилуки, пиццерия «Aroma»
- Константиновка, Кирпич Rest Beer
- Полтава, паб «BeerЛога»
Шульц действительно меняется. Стал больше замечать их мероприятий, на одном даже успел побывать)Можно попробовать пива вкусного и почти на шару))А что касается их пивоварен, то я общался с пивоваром(женщина), кто работает на их оборудовании, то она говорит, что если человек шарит, то он и на Шульце будет делать качество, а если нет – то он ZIP похерит
Оскар это явно не очень хороший пример – пиво там одно из самых ужасных в Украине 🙂