“Golden Ale” – новый сорт из Чернигова
Черниговская мини-пивоварня «Bierwelle» выпустили очередной новый сорт в линейки «Brewhops» – пиво “Golden Ale” (17%, алк. 7.2%).
Новинка в стеклянной бутылке объемом 1 литр за 50 гривен уже была замечена в фирменном магазине пивоварни «Bierwelle» (ул. Попудренко, 65, ТЦ «BAZAR») и, скорее всего, появилась и во втором фирменном магазине на ул. Архитектора Вербицкого, 1 (ТЦ «New Way»).
Кроме того, сорт “American Lager” (17%, алк. 6.0%), который раньше представлял собой темное пиво сейчас уже трансформировался в плотное светлое, хорошо охмеленное пиво. При этом название осталось прежним…
Фото: beermir.com.
"Golden Ale" - новый сорт из Чернигова,



Есть неплохоие эксперименты, а есть откровенные помои. Еще у них очень большие проблемы с карбонизацией. Взял новый APA – вылилась из бутылка жидкость, практически без газа, без пены, т.д., такое впечатление, что прямо из чана наливали (на вкус, кстати, тоже моча, АРА и не пахнет). Таже ситуация и с Milk Stout – ни газа, ни пены. А вот Коля Гоголь или 8 месяцев были хорошо карборизированными, со стойкой пенной шапкой. Хз, в чем дело. Видать еще не отладили бутылочную линию.
Если в целом – сколько я у них вариаций IPA не брал, все было очень плохо. Как с карбонизацией, так и со вкусом. Откровенно ни один эксперимент не удался еще хотя бы на уровне Живец APA из Биллы (про Лесопилку или другой крафт вообще молчу), а цену валят.

А что у Бирвелле сейчас с качеством? Они перестали варить откровенные помои? Последний раз пробовал их “крафтовые” эксперименты в конце 2015 года, с тех пор зарекся. Изменилось ли что-нибудь, стоит им дать второй шанс?