Опубликовано в рубриках:

Хлеб с добавлением пива от “La Salve”

Автор: Евгений Депутат

Интересное совпадение, но после недавней новости о начале производства пива из хлеба в Бельгии, испанцы решили испробовать обратно направленную технологию – создали хлеб с добавлением пива.

Хлеб с добавлением пива от La Salve

На севере Испании в городе Бильбао при сотрудничестве трех предприятий: сети хлебопекарен Bizkarra, пивоварни “La Salve” и научно-технического центра Tecnalia более года велись разработки технологии приготовления хлеба с добавлением пива.

При этом была проведена масса экспериментов, пиво добавлялось на самых различных этапах приготовления.

Наконец, получился хлеб с нужными свойствами: мягкий и одновременно с хрустящей корочкой. Помимо пива, ингредиентом нового хлеба стал еще и хмель, именно его присутствие обеспечило хлебу приятное горьковатое послевкусие и аромат.

Такая деталь сделало хлеб прекрасным дополнением для овощных салатов и мягких сыров. Также использование хмеля сделало хлеб полезнее, благодаря его противомикробным и антиоксидантным свойствам.

Команда единомышленников планирует не останавливаться на одном продукте, они продолжат свою работу по созданию печенья и бисквитов с добавлением пива.

По материалам news-beer.ru.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Хлеб с добавлением пива от "La Salve", 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney