Итоги сухого охмеления пива «Волинський бровар»
В 2014 году в городе Березне Ровенской области начала работу мини-пивоварня промышленного типа «Волинський бровар», где установлено словацкое оборудование «Blonder beer» производительностью 1000 литров/варка.
С момента открытия пивоварня начала выпускать четыре сорта пива, которые разливаются в кеги и стеклянные бутылки 0.5л:
- Волинський бровар Light (11%, алк. 2.8%)
- Волинський бровар Premium (12%, алк. 3.9%)
- Волинський бровар Red (14%, алк. 3.7%)
- Волинський бровар Black (15%, алк. 4.4%)
С весны 2015 году пиво этого производителя начали возить в Киев. Думаю, многие из тех кто его пробовал, согласятся, что в свежем виде все четыре сорта были довольно хорошим и качественным мини-пивоваренным пивом.
Возможно, без какой-то изюминки и слишком “ровные”, но тем не менее за свои деньги (цена на уровне регионального от крупных пивзаводов) пиво было достойным.
Однако, с начала весны 2016 года, почему-то все сорта начали варить довольно агрессивно охмеленными и с использованием технологии dry hopping “модными” американскими сортами хмеля Citra, Mosaic и Chinook.
Результат таких экспериментов закончился полным провалом и продажи пива упали в 10 раз! Теперь пивоварня поспешно возвращается к старой, проверенной рецептуре.
Субъективные выводы. Как по мне, то делать такие эксперименты стоит более обдуманно и грамотно оценивать возможные риски.
Например, у меня есть большие сомнения, что в нынешней ситуации можно вот так просто поменять рецептуру и вернуть былые продажи.
Ведь многие потребители, наверняка, уже не возьмут пиво «Волинський бровар» (без ребрендинга или смены ТМ) после такого рода экспериментов.
По информации Oleh Schneider.
P.S. Смотрите также нашу дегустацию пива «Волинський бровар Light»
Итоги сухого охмеления пива «Волинський бровар»,
с такими ттх, я бы даже не стал обращать внимание на эту марку пива