Иволжанское пиво снова в Киеве!
После длительного перерыва в Киеве снова появилось в продаже появилось пиво от Иволжанского пивзавода (ТОВ “Завод “ЕКО-Продукт”) из с. Иволжанское Сумского района.
4 сорта от этой региональной украинской пивоварни замечены в киоске «Кава в турках» на Печерском рынке (выход на ул. Гусовского):
- світле “Іволжанське” (12%, алк. 4.0%) – ПЭТ-бутылке 1.5л.
- темне “ТОВАРИЩЪ” (13%, алк. 5.0%) – ПЭТ-бутылке 1.5л.
- світле “ТОВАРИЩЪ” (14%, алк. 5.2%) – ПЭТ-бутылке 0.5л.
- напівтемне “ТОВАРИЩЪ витримане в дубових бочках” (14%, алк. 4.5%) – ПЭТ-бутылке 0.75л.
Вполне возможно, что скоро в Киеве в ПЭТ-таре также появится пятый (последний) сорт – темное пиво “ТОВАРИЩЪ витримане в дубових бочках”, которое пока доступно только в разливном виде.
Иволжанское пиво снова в Киеве!,Rochefort 10, St. Bernardus 12, Westvleteren 10 и еще “стотыщпяццот” сортов из Бельгии – срок хранения 5 лет без никаких “добавок”, пастеризации и фильтрации!!!
Давайте посмотрим правде глаза. Маленький срок хранения это не достоинство, а недостаток в результате использования старющего оборудования и несоответствия санитарным нормам. В танках пиво почему-то может стоять годами, грубо говоря, и не портиться, а как только попадает в бутылку/кегу, так сразу все начинают кричать про 1, 3, 5, 7, 10, 15 и т.д. дней хранения и называть пиво “живым”. Из-за того, что оно чересчур уж “живое” оно и портится. Так как большей части живности там быть не должно.
Пиво Товарищ редкая дрянь. Купил из интереса, горечь серы из ушей, кислота капустная, тара и этикетка – каламбур абсурда. Больше пары глотков не осилил, подумал, что суррогат какой-то, дал знакомому. который всё пьет, но даже он отпив закрутил крышку и выкинул в бачок. Не рекомендую категорически. Дрянь, а не пиво.