Дегустация пива “John Gaspar Темное”
Вслед за «John Gaspar Светлое» сегодня пробуем второй сорт от возродившейся в конце 2014 года мини-пивоварни промышленного типа из Берегово Закарпатской области – темное пиво “John Gaspar Темное”.
Интересно, что раньше пиво этой пивоварни продавалось под разными торговыми марками и даже экспортировалось в Латвию, Россию, Израиль и Германию.
Кроме того, в последние время перед закрытием в Берегово начали варить пиво по заказу сети супермаркетов “Космос” («Таврия В»), поэтому не удивлюсь если скоро это пиво может “всплыть” и под другими названиями.
Ну а пока перейдем к дегустации пива “John Gaspar Темное”.
Производитель: ТОВ «Европа-2014», г. Берегово, Закарпатская область, Украина.
ТТХ: 12%, алкоголь не менее 3.2% об.
Состав: вода, солод ячменный, хмель, дрожжи пивные.
Пиво насыщенного рубинового цвета со среднезернистой, умеренно стойкой пеной. В прямолинейном аромате: сладкая карамель, жженый сахар и немного ржаного хлеба.
Тело умеренно плотное, во вкусе: выраженная карамельная сладость с легкой, но отчетливо “грязной” посторонкой.
В послевкусии: медленно угасающая карамельная сладость, жженость, легкая сырость и немного травянистости.
Итог. John Gaspar Темное – темное пиво с выраженным сладко-карамельным вкусом, довольно акцентированной жженостью в послевкусии и специфической посторонкой.
Как и в светлом пиве, здесь сладость доминирует и, как по мне, все-таки является несколько избыточной.
В целом, на основе дегустации двух сортов “John Gaspar” можно смело утверждать, что вкусовой профиль береговского пива после длительного перерыва практически не изменился.
Единственное, что темное пиво стало несколько “грязноватое”, но, возможно, это просто особенность конкретной партии.
Оценка общественности: 5.8 из 10.
Дегустация пива "John Gaspar Темное",
Мені здається, що ця зайва для тебе солодкість насправді є особливістю українського споживача, на якого це пиво і орієнтоване 🙂 Ти сам про це неодноразово казав 😉