Краш-тест ковбойского бара «Кактус»: салун без хорошего пива – не салун
J.&J. продолжают рассказывать о заведениях Ужгорода. Будучи в столице Закарпатья, пройти мимо салуна «Кактус» невозможно. И это далеко не потому, что он находится аккурат на центральной улице Корзо.
Статус «Кактуса» уже широко известен за пределами города, а по своей истории, берущей начало с 1998 года, он вполне может сравниться с киевским арт-клубом «44». Тем не менее, как там обстоят дела с кухней, пивом и сервисом? Задавшись этим вопросом, мы отправились к заведению.
Заметим сразу, что визуально вход в него выглядит шикарно. И пускай несколько смущает вывеска о пиццерии сверху…
Внутри заведение оформлено не менее эффектно. У входа нас встречает тематическая растяжка, забрендированная под Tuborg.
Столики в самом заведение – классический пример салунов, а стены разукрашены картинами и постерами в американском стиле.
Отдельно отметим интересное оформление барной стойки.
И столов в заведении.
Что ж, историю и атмосферу немного передали, перейдем непосредственно к краш-тесту.
15:40. Присев за свободный столик, стали ждать официантку.
15:45. Увы, прождав минут 5, и заметив, что барышня никак не может на нас сфокусироваться, решили подозвать ее сами.
15:52. Принесли меню. В заведении абсолютно не впечатлил выбор пива – из кеговых там были «Балтика», Туборг на весь вкус и цвет, Holsten, Carlsberg и два вида «Львовского» – 1715 и «Білий Лев». Вкупе с бутылочной безалкогольной «Балтикой», «Короной» и «Гиннесом», заведение не оставило нам выбора, и мы выбрали разливной «Білий Лев» – один 0,3 и один 0,5.
Из еды мы решили попробовать нахваливаемый в меню Йовкои боб-гуляш в хлебе, блюдо закарпатской кухни – Токан с брынзой и кефиром, а также традиционную пивную тарелку.
15:55. Пиво принесли практически тут же. Разлито оно было в бокалы «Карлсберга» и с костерами от «Туборга». «Львовское» даже не соизволило даже доставить в заведение бокалы и костеры?
На вкус пиво было отличным и освежающим, что после посещения «Эгана» явило собой несомненный плюс.
16:09. На стол поставили боб-гуляш и пивную тарелку. Расскажем о них по порядку.
Блюдо с названием Йовкои боб-гуляш оказалось весьма сытным супом в смежном закарпатско-ковбойском стиле. Пальчики оближешь.
Пивная же тарелка подобных эмоций не вызвала, хотя откровенно на ней не понравились лишь «цыплячьи крылышки» (ввиду размера назвать их куриными возможности нет никакой) – одни кости да шкурка. Остальные же закуски, несмотря на неприглядный вид, оказались весьма вкусными. Отдельно хотелось бы отметить отличный кляр, который не рассыпался в руках и во рту и не перебивал вкус начинки.
16:25. Следом принесли токан с брынзой и кефиром, а мы попутно заказали еще пива.
«Токаном» на Закарпатье зовется подвид баноша – кукурузная каша, приправленная брынзой и шкварками. Как правило, это дело заправляется или запивается молоком, но его вполне можно употреблять и без оного (как сделали мы). На вкусе блюда это не сказывается никоим образом, тем более, что оно было просто отличным.
16:57. Справившись с едой и пивом, мы попросили счет и расплатились. Получилось следующее:
ИТОГИ
Подведем оценки сервиса по новой стобальной шкале (подробнее о ней тут).
- Пиво: 16/25
- ассортимент — 2;
- вкус — 5;
- фирменный бокал/декель — 0 (бокалы и декели были от других марок);
- температура — 5;
- подача (долив, чистый бокал) — 4;
- Сервис: 6/25
- скорость обслуживания — 2;
- качество обслуживания (приветствие/представление/рекомендации/дублирование/последовательность/презентация/прощание) — 2;
- дружелюбность персонала (вежливость/внимательность/решение проблем) — 2;
- наличие дисконтой карточки/акций — 0 (отсутствовали);
- оплата через терминал — 0;
- Кухня: 19/25
- вкус — 4;
- внешний вид — 4;
- температура — 5;
- разнообразие/вегетарианское меню — 4 (есть в наличии достаточно много интересных позиций на любой вкус);
- сезонные позиции — 2 (присутствовали, но в достаточно скромном количестве);
- Атмосфера: 10/25
- телевизоры — 0 (отсутствовали);
- игры — 0;
- музыка / живая музыка — 2 (играет много молодых команд, но большинство – весьма далеки от стиля кантри);
- чистота (зала/туалета) — 4;
- соответствие концепции — 4 (в основном – из-за музыкальной части).
51 из 100 – результат, как мы видим среденнький. Все посещение конкретно подпортил сервис и неспособность официантки сфокусироваться на нашем столике. Хотя стоит заметить отличную кухню и свежее пиво. Очень жаль, что выбор последнего оказался весьма скудным.
Краш-тест ковбойского бара «Кактус»: салун без хорошего пива – не салун,Это какие куртки и свитера? Эти что ли: https://beerplace.com.ua/wp-content/uploads/crash-test-kaktus10.jpg – вполне могут быть одеждой для холодного летнего ветреного дня. Ну ок, пусть будет поздняя осень, но на зиму всё равно ведь не похоже: https://beerplace.com.ua/wp-content/uploads/egan-crash-test2.jpg
Я к тому, что запрет на курение вступил в силу всего лишь 16 декабря, и краш-тест (по косвенным показателям) проводился до этой даты.
https://beerplace.com.ua/wp-content/uploads/crash-test-kaktus11.jpg – это тоже для жаркого летнего дня?
Косвенные показатели – это какие? 🙂 Или вы забыли, что сейчас – не зима? 🙂
Были там зимой-реально об акциях, фирменных блюдах-тишина. просто всучили меню и читай. Правда, подают, достаточно быстро.
На чет телевизора- есть, возле барной стойки – смотрели и сотрудники ..хм..кафе, нет, бара и посетители, что сидели возле барной стойки-это была элита, на других внимание лишь изредка.
Взяли гривень на 130-135. и попросили пиццу с собой- ответ убил. Цена столько – то + 5 грн за коробочку. Я сейчас схожу ее куплю в соседнем магазине. В итоге принес пиццу в коробчке и фирменном пакете бара Кактус. + скидка на 10%, но только на пиццу.
На фото видны пепельницы. Когда вы там были? Или для них закон не указ?