Краш-тест. Паб «План Б» – подольский low cost
Паб «План Б» уже успел отпраздновать свою годовщину и стать неотъемлемой частью среди лоукостовых заведений Подола.
При этом само заведение трудно назвать пабом в классическом понимании – это скорее «арт-бар», с приятной атмосферой и удобными столами. Заметим, что никакого созвучия с гламурным московским «старшим братом», кроме живой музыки, у заведения нет.
Признаемся честно, шли в данное заведение с явным желанием написать гадость. Причиной тому было откровенное хамство персонала, с которым нам довелось столкнуться при предыдущем его посещении.
16:50. На входе нас встретил официант и провел за столик.
Учитывая то, что в воскресный день заведение оказалось практически пустым. Выбор у нас был достаточно богатым 🙂
16:53. Принесли меню и мы сделали заказ.
Остановились на солянке, фирменной закуске к пиву, миксе из колбасок гриль, ржаных сухариках под сыром и двух порциях картошки фри, служившей гарниром к миксу колбасок. Из пива мы решили попробовать только что появившийся в Киеве Guinness.
16:55. Начали накрывать на стол.
Для начала отметим весьма интересную подачу приборов.
16:56. Принесли сухарики и пиво.
Сухарики здесь подают весьма хорошие: мягкий вкус, с отличной пропорцией масла и сыра. Чесночный же соус придает им дополнительной пикантности.
А вот первая проба Guinness в новом сезоне оказалась испорченной. И дело даже не в подаче (подали его в бокалах от новомодной «Балтики 7» и без декелей :)), а в том, что пиво было явно «водянистым» 🙁
17:00. Принесли закуску к пиву.
На деле искомая «закуска» оказалась стандартной пивной тарелкой, на которой были уже знакомые нам сухарики, а также бастурма, сыр-косичка, колбаски «охотничьи» (часто именуемые в наших заведениях «баварскими») и, внимание, гвоздь программы – колбасный сыр.
Вся это радость подавалась со стандартными соусами «кетчуп-горчица». О сырах и колбасках писать не хочется, хотя бы ввиду того, что они приносятся из магазина и испортить их практически невозможно. А вот бастурма пожалуй лучшая, которую приходилось пробовать в последнее время: в меру соленая, острая, но без «пожара во рту».
17:09. Принесли микс колбасок.
Блюдо выглядит, как куча сами знаете чего 🙂 Из заявленных трех видов колбасок (а именно – франкфуртских, нюрнбергских и купатов) на деле оказалось только две первые позиции. Гренки же оказались просто пересушенными кусочками хлеба.
К кетчупу и горчице мы даже не прикоснулись, ввиду их наличия от предыдущего блюда. Колбаски же, в целом, оставили приятное впечатление – и по начинке, и по вкусу. Хотя отнести их к немецкой кухне их вряд ли можно.
17:16. Пока рассматривали и дегустировали сосиски, подоспела наша картошка фри.
Учитывая то, что мы заказали две порции, ее получилось действительно много.
Как и с сухариками, картошка оказалась вкусной – в меру соленой и хрустящей. Рискнем назвать это блюдо одной из самых оригинальных и вкусных вариаций на тему картофеля среди киевских заведений.
17:18. Чтобы как-то скрасить плотный вкус картошки и сосисок, заказали «соленья с Житнего».
17:22. Принесли соленья.
На блюде, кроме классических огурцов, помидоров и квашеной капусты оказались еще и маринованные опята. Откровенно говоря, тарелка оказалась “не очень”. Если маринованные помидоры и огурцы еще можно было есть, то свежая капуста перебродившая в уксусе и опята были совершенно безвкусны.
А учитывая то, что одному из нас часто доводится бывать на Житнем рынке, заявленное в меню происхождение солений также можно поставить под сомнение.
17:26. Решили попробовать фирменное пиво «План Б» и заказали две кружки по 0,5.
17:33. Принесли пиво.
Угадать производителя не удалось, но по вкусу пиво оказалось на голову выше выпитого ранее Guinness. Для любителей темного – идти и пробовать в обязательном порядке.
18:09 Попросили счет и расплатились. Получилось следующее:
Кстати, помните солянку, заказанную нами в начале? 🙂 Увы, так и не дождались… Вот как иногда помогает записывание и устное дублирование заказа.
ИТОГ
Оценим сервис по 10 пунктам (тем, кто хочет ознайомиться с ними подробнее – это можно сделать в первом краш-тесте).
1. Приветствие.
2. Представление.
3. Предпочтения.
4. Информация о специальных блюдах, новинках меню акциях.
5. Устное дублирование заказа
6. Последовательность выноса блюд, примерное время их приготовления.
7. Благодарность за заказ.
8. Устная презентация подаваемых блюд.
9. Перед расчетом узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа.
10. Во время ухода выразить благодарность за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем.
Результаты получились следующие.
1. Да.
2. Нет.
3. Нет.
4. Да.
5. Нет.
6. Нет.
7. Нет.
8. Нет.
9. Нет.
10. Нет.
Что ж – два «да» из десяти, что, к сожалению, не является удивительным результатом у наших заведений, учитывая уровень отдыха в Украине.
Кроме отсутствия сервиса и непонятного Guinness, более ничего сверхудручающего сказать о «Плане Б» мы не можем. Так что если вы решитесь выпить пива со снэками в дружной компании, и послушать живую музыку, то это заведение окажется едва ли не самым привлекательным по критерию «цена-качество».
Но, если же ваши запросы повыше, то стоит задуматься дважды, прежде чем его посетить.
Краш-тест. Паб «План Б» - подольский low cost,Подача и процесс разлива, конечно, важны, но водянистость от плохой подачи не приобретается. Если, конечно, пиво десять минут не стоит и не ждёт официантки. Или если там полбокала сливов. И ситуация такова, что при полном баллоне специального газа для Гиннесса, при свежайшей бочке и при правильном разливе Гиннесс всё равно не очень. По крайней мере там, где разливаю я и в нескольких других местах, где я его пробовал.
Ничего не могу сказать о тех местах, Антон, где ты его разливаешь, но в местах, где его наливаю я, он не стал более водянистым или менее популярным, по сравнению с тем Гиннессом, который был 2 или 3 года назад. Все твои “или” очень сильно влияют и очень вероятны именно в тех местах, где его проливаемость не очень. Не очень, это меньше 1 бочки в неделю.
“16:56. Принесли сухарики и пиво.”
от не повірю :))
сухарики вони смажать під замовлення,
і навіть пива чекати зазвичай потрібно 5-10 хв
Буваю в “плані Б”, оскільки живу на Подолі,
мій “краш-тест” розпочався з того, що у неділю, в час, зазначений, як початок роботи, довелось ще 30 хв чекати персонал, який ліниво сходився на роботу. Ключі були в того, хто прийшов останній, тому і персонал, і відвідувачі проводили цей час на вулиці.
Только заметили ваш комментарий.
Ярослав, с тех пор там сменилось руководство и стало еще хуже 🙁 Увы 🙁
Когда же мы делали краш-тест – все правда было достаточно быстро. В последующие посещения нам не могли сделать суп за 20 минут, а еще постоянно забывали наши заказы. Поэтому, в потребительском плане мы на этом заведнии поставили крест.
мне бар нравится. захожу туда не регулярно. цены не самые низкие.
из плюсов вежливые официанты, пиво может и не свое но достаточно приятное на вкус, заведение приглянулось особенно тем что достаточно далекое расположение столиков не приходится теснится как в том же портере, готовят вкусно, из минусов не самое быстрое обслуживание. высокие цены, по 10 бальной шкале поставил бы 8 из 10
I prove this message 🙂
для Подолу – не фонтан