Краш-тест. “T.G.I. Friday’s” (“Фрайдис”) в Киеве: качественный фастфуд с парой сортов приличного пива
Некоторое время назад в зону нашего внимания попал «ресторан американской кухни» T.G.I. Friday’s, так как в его меню есть пара позиций приличного пива.
Сам Friday’s – часть огромной сети, которая в этом году празднует свое 46-и летие и насчитывает около 1000 ресторанов в 55 странах. Тем не менее, назвать Friday’s классическим фастфудом и прямым конкурентом «МакДональдса» язык не поворачивается – все же цены здесь близки к уровню хороших киевских пабов, да и еда вкуснее. Но обо всем по порядку.
16:00. Как оказалось, дозвониться во Friday’s порою сложнее, чем в приемную народного депутата. Но даже если вам повезло, будьте готовы к тому, что столики во Friday’s не бронируют. Объясняя это тем, что места есть всегда. В это слабо верится, но, тем не менее – в пятницу вечером там действительно можно найти свободные столы.
19:00. На входе нас встречает человек в форме и провожает к свободным столикам на выбор. Назвать его администратором или официантом сложно, ибо люди там периодически друг друга сменяли. И вообще – вся работа Friday’s похожа на один большой рой: пиво и еда, перед тем, как дойти до вас, может пройти от двух до четырех пар рук.
Выбор столиков был небольшой, но как мы уже сказали выше, он был. Заведение украшено атрибутами американской культуры и спорта, а также несколькими шарфиками европейских футбольных клубов. Правда, любителям спорта скажем сразу – телевизоров в заведении всего 5 штук, и расположены они достаточно неудобно.
19:03. Присев за понравившийся столик, начинаем изучать меню. Мы решили взять картошку фри и начос, добавив к ним фирменный бургер Friday’s (ибо грех как-то побывать в ресторане американской кухни и не попробовать американского бургера). Из пива решили остановиться на темном Murphy’s.
19:16. Принесли пиво. Мало того, что несли его долго, так еще и в который раз позволили убедиться, что пивная культура в американском общепите отсутствует напрочь: Murphy’s подали в бокалах от Heineken и Guinness (на этом месте мы даже пустили скупую слезу), так еще и с потеками. Про бирдекели от «Балтики 3» говорить вообще излишне. К самому пиву претензий не было.
19:21. Подали начос и картошку. Начос оказались просто чудесными – остроту самих чипсов с начинкой дополняли томатная сальса и зеленый салат, которые выступал в роли «огнетушителя» во рту.
А вот картошка показалась немножко пресноватой – ей определенно не хватало соли и соуса, от которого мы перед этим благополучно отказались. Но к острым начос она подходила идеально, так что в целом – очень даже неплохо, хоть и подано достаточно неопрятно.
19:26. Проходивший мимо официант перевернул блюдо со стейком на соседний стол 😀 Слава Богу, что не на наш.
19:31. Подали наш бургер. Выглядел он весьма интересно и многообещающе, не чета аналогам из McDonald’s.
Вкус у него был просто отличный – котлета была хорошо прожарена, как мы и заказывали, булочка свежая. Начинка, правда, все также вылетала на тарелку. Кстати, картофель, поданный к бургеру, оказался превосходным в плане специй. Мистика?
19:42. Заказали еще Heineken 0,5л. Который нам принесли в бокале от Paulaner. Хорошо хоть бирдекель от «Балтики» не забыли.
Но в целом – достаточно странная ситуация, ведь бокалы от Heineken, судя по прошлому заказу, в наличии есть. Или подобная клоунада подстроена специально? Оставим это на совести обслуживающего персонала.
20:02 Попросили счет и расплатились.
Счет у нас почему-то вышел аж на двух листах.
По счету, кстати, тоже возник вопрос. Почему гость 1, если нас определенно было двое? Ладно, спишем и это на особенности юмора обслуживающего персонала.
ИТОГ
Теперь время подвести традиционный итог. Оценим сервис по 10 пунктам (в первом краш-тесте они расписаны более подробно и емко).
1. Приветствие.
2. Представление.
3. Предпочтения.
4. Информация о специальных блюдах, новинках меню акциях.
5. Устное дублирование заказа
6. Последовательность выноса блюд, примерное время их приготовления.
7. Благодарность за заказ.
8. Устная презентация подаваемых блюд.
9. Перед расчетом узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа.
10. Во время ухода выразить благодарность за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем.
Результаты получились следующие.
1. Да.
2. Нет.
3. Нет.
4. Нет (хотя у них были акции по некоторым блюдам).
5. Да.
6. Нет, и даже наоборот, когда один из «гостей» уже съел свои блюда, второму его заказ только вынесли.
7. Нет.
8. Да.
9. Да.
10. Нет.
Четыре пункта из десяти – средний результат. Отдельно стоит отметить, что наш официант был весьма приветлив, хоть и достаточно флегматичен по отношению к нашему столику. Тем не менее, свою функцию по убиранию лишней посуды он исполнял тихо, без набившего оскомину вопроса «не желаете ли чего-то еще?». Что уже, само по себе, большой плюс.
Касательно самого заведения скажем следующее – будьте готовы к тому, что вы идете в качественный фастфуд с пивом. Поэтому, вкусно перекусить вы сможете, но подача пива оставляет желать лучшего.
Контакты, карту проезда и выбор пива вы можете найти в профиле «ресторана американской кухни» T.G.I. Friday’s.
Краш-тест. "T.G.I. Friday’s" ("Фрайдис") в Киеве: качественный фастфуд с парой сортов приличного пива,Обслуживание + внешний вид заведения на уровне достаточно высоком, когда был очень все понравилось. Пил вроде Paulaner или что-то около того, но главной целью похода был именно бургер. Что тут скажешь – он шикарен, именно такой каким должен быть, каким видели его в кино и сериалах. Спрашивают о степени прожарки мяса, размеры сей пищи также гигантские. Понятно, что после этого “булка” в макдаке на один зуб и вкус немного “пресноват” как со станка (хотя и тоже неплох). Безусловно, это место намбэр ван по бургерам в Киеве (как для меня). Можно также вспомнить “толстый лев”, где бургеров тоже было съедено не мало – заслуженно второе место (порции поменьше, цена вообще в 3 раза дешевле, но все как надо с мясцом, картошечкой и т.п.)
Вообще я бы фрайдис не называл фастфудом в классическом смысле этого слова, как мне кажется, и по ценам немало весьма, да меньше ощущения конвейера. Понятно, что оценка была с точки зрения пива, но вряд ли сие заведение вообще себя позиционирует каким-то пабом. Но вообще критика это всегда хорошо, авось кто-то там прочитает и раздуплится мол че бы не купить бокалов.
В целом место классное)
Отчет человека, первый раз попавшего в Фрайдейс?
Хоть заеведению уже не один пятерик лет – но марку они более-менее держат (хотя коктейли раньше были наааамноооого лучше, счас один лёд).
Официанты там хороши, не роботы, с человеческими эмоциями.. Еда и напитки так, раньше было лучше. Мёрфис выше всех похвал – лучше его пил только Гиннесс в Лондоне.
Отдельные чеки действительно изза скидки, что неудвительно.
П.С. около 10 дней назад решил попасть туда по такой же акции. Так в пятницу вечером (!) около 8 вечера, мне сказали, что “все разливное пиво выпито… ну.. вы понимаете… вот из-за таких вот скидок”… Всё пиво!! Can you beleive it?! А тут на неправильные декели жалуются 🙂
Так канеша, это они во всем виноваты, скидочники гадские, богомерзкие любители халявы. Им все пиво выпить=раз плюнуть, тока бы была б на него скидка никак ни меньше 50 процентов, в идеале еще больше. Как пел Т. Шаов (правда о другой категории граждан) “Да они всюду гадят, куда не взгляни, Джона Ленона тоже убили они”
Посетили и мы сие заведение. Да. По купону. Решили проверить что злые и алчные скидочники не успели выпить на это раз. На входе никто не встретил, а после рассказа Сергея ожидалось как-то, но после нашего разглядывания зала к нам подошли и усадили. Официанта пришлось ждать долго (я тогда не знала еще, что в Фрайдис означает долго). Наконец к нам подошли. Меню акционного не оказалось, ну да мы не сильно расстроились, хотя с ним было наглядней. Заказали Мерфи и Пауланер и крылышки Буффало. Пиво принесли в фирменных бокалах, до этого принесли тоненькие бумажки квадратной формой с фирменной раскраской. Ну, как вы уже догадались, это и были бирдекели. Оригинальненько. Крылья были довольно оригинальными, очень острыми в соусе с хорошей такой кислинкой. К крыльям подали сырный соус и сельдерей. Все очень неплохо, но не совсем в моем вкусе. Но это дело такое. Пиво тоже меня в восторг особый не привело, тоже не совсем мое, но очень неплохое. Сразу повеяло Британией. После мы дозаказали луковые кольца, кольца были слегка недожаренными, но довольно вкусными за счет кляра. Так что к кухне особых вопросов у меня нет, но и особых восторгов тоже не вызвало, ожидала большего. Но наибольший сюрпрайз ожидал нас, когда мы решили расплатиться и уйти. Это было просто по песне Отель Калифорния. Ты можешь выписаться в любое время, но ты никогда оттуда не сможешь уехать. Неторопливость официантов была заметна во время всего нашего визита, когда я решила дозаказать, то легче оказалось самой подойти к официантке. Ну это, как говориться, ладно. К концу визита к нам вообще перестали подходить, даже просто, чтобы убрать или поинтересоваться, не хотим ли мы чего, а сидели практически на самом видном месте. После продолжительного ожидания, я подошла к администратору с просьбой меня рассчитать, поскольку свою официантку не заметила поблизости. Администратор взяла купон и ушла, через продолжительный отрезок времени к нам наконец подошел парень и бросив на стол счет исчез в мгновение ока, хотя я уже стояла одетая и с купюрой для расплаты в руке. Еще через какое-то не быстрое время к нам наконец соизволила подойти “наша” официантка и забрав книжечку ушла. У меня уже возникло стойкое ощущение, что над нами издеваются или по крайней мере мстят за скидку. Так долго я еще наверное нигде не ждала “расплаты”. Ну и на десерт среди сдачи нам положили клееную двадцатку, которую пришлось возвращаться менять. Я понимаю, когда такое пытаются всунуть на рынке или в маршрутке, но для подобного заведения это просто муветон. Честно говоря я с таким вообще не сталкивалась. Я всегда оставляю чаевые, но тут я их не оставила, думаю, понятно почему. Тут уже девушка писала про подобный сервис, полностью с нею согласна. Это нечто. Либо они привыкли нормально обслуживать только иностранцев, но тогда так и напишите на входе “только для иностранных граждан”, либо действительно не любят людей, которые приходят по скидкам, тогда не предоставляйте скидки, вас никто не заставляет. Хотя, девушка, которая писала про подобный сервис, наверное приходила не по скидке, так что дело скорее всего не в этом. В остальном обслуживание было довольно вежливое, нужно отдать дань справедливости, но подобное игнорирование все запортило. Я всегда ставлю заведениям за подобное ожидание большой толстый минус и заведение должно быть просто супер, чтобы я пришла туда в следующий раз, забыв об подобном неудобстве. Не все могут ожидать по часу, разные бывают обстоятельства. Хотелось бы закончить этот комментарий на хорошей ноте, но боюсь, не получиться. Господа хорошие, администраторы, обратите внимание на то, что в заведении подобного уровня и цен в туалете не должно пахнуть как бесплатном нужнике на вокзале провинциального городка.
Хе-хе, я зайшов туди вперше як раз років 5 тому;) Пам’ятаю як раз перед тим були з друзями в Сундуку, і запам’ятались майже тотожні розміри страв на одного в Фрайдіс з тарілкою на кумпанію в Сундуку;)
Пиво таки добре. Фрайдіс до речі в тому ж Росінтері що Іль-Патіо та Планета суші. Останніх в Києві по кілька штук, в Фрайдіс один. Частіше буваю в Патіо, пиво там те ж саме;) а от піца дорога. Є єдина “дисконтка” – 10% бонусів. Також раз в місяць мона отримати 30 бонусів за відгук – коли йдеш в якийсь заклад то шлють анкетку на мило…
Обслуговування раз на раз не приходиться – бува зовсім не фаст.
Внесу небольшие коррективы в опус автора, дабы улучшить общую оценку заведения. Заказаный Вами Мерфис принесли Вам не в родной таре по одной простой причине – посуды Мерфиса 0,5 в Киеве давно уже нет, не завозит фирма Драфт (Флеш), а если и завозит, про 1 раз по 8 штук в пол-года. Да и вообще, честно говоря, нигде в мире не видел, чтобы сильно заморачивались этим вопросом. В Дублине или Мюнхене, рассмотрим эти города как пивные Мекки, льют во что попало, лищь бы на выходе был соответствующий обьем, проверенно и не раз.
Пиво Мёрфис в Хайнекен бокале ещё более менее приемлимо, т.к. Мерфис всецело принадлежит корпорации Хайнекен 🙂
Бокалы заказали, только идут они из Англии месяца по 4ре и их очень мало отпускают за раз, ориентировочно должны быть к Хеллоуину. Кстати, по Мёрфису готовиться в сему празднику Пабная активность:)
Посетил данное заведение, ожидая вылета из Борисполя. Цены конечно ого-го. Отечественного пива в наличии не оказалось. Самый дешёвый хайнекен по 63 грн. за 0.5, мёрфис по 92 где то. Сырные палочки 98. Бургеры от 150 по-моему.
Хорошо что на момент посещения они карты кредитные не принимали, а то насидел бы на очередную ссуду в банке.. 🙂
Я и моя девушка жестко отравились и выпали из жизни на 5 дней после посещения Friday’s в Киеве 22/11/2013. Это включало в себя температуру под 40, которая не сбивалась, вызов скорой помощи, рвоту, расстройство и другие спецэффекты, сопутствующие пищевому отравлению морепродуктами. Мы заказали одно и то же: кальмары во фритюре и пасту диабло (курица и креветки), пиво корона. Грусть заключается в том, что Friday’s было одним из наших любимых мест, благодаря атмосфере. После этого инцидента больше мы сюда не прийдем. Извините ребята, вы не имеете права травить ваших клиентов, особенно учитывая стоимость ужина.
При внимательном сравнении двух чеков отсутствие на втором скидки дитектид. Им, неверное, начальство велело со скидкой выбивать отдельный чек. 🙂