Дегустация пива “MakBeer Пшеничное со специями”
Продолжаем пробовать пиво от «Макарской пивоварни» (Makarska pivovarniya), которая позиционирует свое пиво как чешское, но еще больше как «Craft Beer».
Сегодня у нас на дегустации один из наиболее загадочных сортов пивоварни “MakBeer Пшеничное со специями” (Weizen Spice).
Вообще в классическом пшеничном пиве тона специй образуются благодаря специальным дрожжам, но, в данном случае , их решили добавить дополнительно.
Помимо специй в этот сорт также решили добавить яблок (ароматизатор, сушеных или свежих не понятно).
Перейдем непосредственно к дегустации “Пшеничного со специями” (12.2%, алк. 4.7%).
Пиво янтарного цвета. В аромате: фруктовая сладость, душистый перец, яблоко, корица и гвоздика. Запахи в специи явно доминируют и самого пива за ними практически не слышно.
Тело не плотное, во вкусе: невнятные фруктовые тона, сырость, мощные тона пряностей (гвоздика, душистый перец), кислинка.
В послевкусии кислинка становится более акцентированной и на фоне долго тянутся тона специй и пряностей.
Итог. Оригинально, но со специями и пряностями явный перебор, так они явно не сбалансированы телом пива. Кроме того, впечатление портит и сильная кислинка в послевкусии.
Если описать пиво парой слов – пряно и несбалансированно.
Оценка общественности: 4.9 из 10.
Читайте также:
Дегустация пива "MakBeer Пшеничное со специями",
Настоятельно рекомендую их Пилзнер !!!