Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива Микулин “Жигулівське Особливе”

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Микулин Жигулівське ОсобливеПродолжаем уделять внимание украинскому пиву, и сегодня у нас на дегустации последний новый сорт от Микулинецкого пивзавода – светлое пиво “Жигулівське Особливе”.

Напомню, что не так давно микулинецкий пивзавод презентовал “обычное” “Жигулевское”, и почти сразу решил выпустить еще одного “родственника”.

Честно говоря, эксплуатация былой славы советского “Жигулевского” уже немного поднадоела. Сейчас этот сорт варит почти каждая украинская промышленная пивоварня, а некоторые даже умудряются варить сразу несколько вариантов “Жигулевского”.

Не удивлюсь, если в скором времени у нас на рынке по аналогии с Россией появится “Жигулевское крепкое”, “Жигулевское экспортное” и прочие разновидности, по сути не имеющие абсолютно никакого отношения к “тому самому Жигулевскому”.

Но не будем о грустном и вернемся к нашей дегустации “Жигулівське Особливе” от Микулинецкого пивзавода.

Дегустация пива Микулин Жигулівське Оригінальне

Производитель: ТОВ “Микулинецкий бровар”, пгт. Микулинцы (Тернопольская область), Украина.
ТТХ: 12.5%, алкоголь не менее 4.0% об.
Состав: вода, солод, ячмень, хмель.

Пиво янтарного цвета со среднезернистой, довольно стойкой пеной. В аромате: солодово-зерновые тона, немного сырости, прелая трава и легкие фруктовые нотки (возможно дал о себе знать “подходящий” к концу срок годности).

В целом довольно невыразительный запах с фирменным для Микулинецкого пивзавода окрасом, который трудно передать словами 🙂

Тело умеренно плотное, во вкусе: те же солодово-зерновые тона, прелая трава. В послевкусии начинает проступать специфическая жесткость, семечки и чуть-чуть фруктово-маслянистых тонов. Хмелевая горечь практически незаметна.

Итог. “Жигулівське Особливе” оставило очень посредственное впечатление – невнятное, монотонное светлое пиво и без отличительных признаков. Из особенностей этого сорта можно выделить  характерный тон для всех светлых сортов этой пивоварни, который я бы описал как прелая трава с хвойным окрасом.

Чувствуется, что как и обычное “Жигулевское” этот сорт не такой “вычищенный” и имеет более ностальгический вкус, но выразительности ему все-таки не хватает.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.3/10 (6 votes cast)
Дегустация пива Микулин "Жигулівське Особливе", 8.3 out of 10 based on 6 ratings
Дмитрий

Евгений, а может вы с Сергеем сделаете “новую рубрику” ТОП-5… и будете писать лично Ваш рейтинг… ТОП-5 регинальных, потом пшеничных, потом стаутов ,бельгийцев… и т.п. Думаю будет многим интересно… А то последние обзоры региональных сортов очень среднинькие, а старые вы уж давно тестировали (уже и не найдешь это). Поэтому хочеться рейтинг ДОСТОЙНЫХ пив…

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)
Павел Гайдаржи

Дело в том, что определить лучшее достаточно сложно хотя бы по той причине, что вкусовые качества пива могут меняться со временем (если говорить о региональном), а для определения лучшего вообще неплохо бы делать одновременную дегустацию (притом вслепую), а не вспоминать по памяти впечатления 🙂 Ещё один фактор: постоянно меняющийся рынок импорта в Украине и цены на него. Хорошо ещё, если в топ попадёт что-то, возможное для заказа по интернету, а если нет? 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Ярослав Романів

Мое мнение создать союз ценителей пива!Начнем с нас))))

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
НахоЦки

Не смотря на то что Мыкулин остается со своим “специфическим” прифкусом во всег его сортах, есть немаловажный аспект.
Мыкулин всех сортов если выдохнется минут через 10 становится разнообразно интересным.
А пить сразу, как многие, да еще зачастую с горла – вкус одинаков.
Кто может рассказать почему так у них происходит? Был бы благодарен

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney