Повторная дегустация пива “Охтирське Світле”
Не так давно Ахтырский пивзавод некоторые сорта начал пастеризовать. Интересно, что это коснулось не всех сортов и некоторые из них продолжают разливать непастеризованными.
В частности, все также не пастеризуют кеговое пиво, а также бутылочные сорта “Охтирське Світле” и “Охтирське Козацьке”.
В 2013 году мы уже проводили дегустацию пива «Охтирське Світле» и тогда оно оставило довольно приятное впечатление.
Посмотрим, изменилось ли что-нибудь спустя чуть более двух лет.
Пиво красивого соломенного цвета со среднезернистой, умеренно стойкой пеной. В аромате: солодо-зерновые тона с легким провинциальным окрасом в виде прелой травы и неожиданная деликатная цветочность.
В целом, довольно гармоничный, приятный, хотя и не совсем “чистый” запах со своей изюминкой.
Тело не плотное, в невыразительном вкусе: немного солодово-зерновых тонов, выраженная сырость, водянистость и грязная кислинка. На фоне на удивление приятного запаха контраст разительный.
В продолжительном послевкусии: гнило-подкисшие фрукты, прелая трава, перегной и выраженная, долго тянущаяся кислинка.
Итог. Довольно приятный аромат, мимолетный вкус и мощное, грязное и кислое послевкусие. Даже не верится, что этот сорт Ахтырского пивзавода превратился в такое г…
По сравнению с 2013 годом, пиво стало заметно более грязным. Фирменный стиль, конечно, сохранился, но вот само пиво в балансе и цельности очень потеряло.
P.S. Когда пиво “подышит”, то и запах становится заметно более блеклым и в нем также начинает проявляться дефектные тона.
Повторная дегустация пива "Охтирське Світле",![](https://secure.gravatar.com/avatar/1716568fcc114a37b644a10eee665f42?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
![](https://secure.gravatar.com/avatar/076b1c37b99d593268f173a7bd2b9714?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
![](https://secure.gravatar.com/avatar/fd2115effb3371e65847ee842d150745?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
![](https://secure.gravatar.com/avatar/f28d1bc168d2b3a96e9ebafb38f75641?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
![](https://secure.gravatar.com/avatar/c28b5f84eabdbe982eca5ca1f0ba2b28?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
А что поделать, когда солодовня, водозабор, дрожжи, хмель не чистятся и все делается на старом оборудовании без чистки?
Будет что и всегда на заводе который ели ели сводит концы с концами на раритетном оборудовании времен СССР, а руководство ездит на крузерах не подумывая от себя оторвать деньгу, для обслуживания “курицы которая несет золотые яйца”
Вобщем все как всегда – руководство режет горло этой курице забирая доход предприятия себе, оставиви саму технику в плачевном состоянии по принципу: продается? значит и денег вкладывать не надо!
Тоже недавно пил, разливное. Отвратительный шмурдяк. Раньше не пробовал