Дегустация домашнего пива Pale Ale (Рыжий амбер) от Ets-Ukraine
Продолжаем пробовать пиво от молодой девушки-пивовара (ник – EtS-Ukraine) из Донецка, которая любезно передала нам на дегустацию вторую партию своего домашнего пива.
Всего в этот раз к нам приехало три новых сорта и повторно “Черный эль” (портер), который в этот раз мы попробовали без поднятия дрожжевого осадка со дна бутылки.
Описывать результаты дегустации будем в той последовательности, в которой было опробовано пиво, и первым был американский Pale Ale (Рыжий амбер), сваренный с добавлением знаменитого хмеля Cascade.
ТТХ: начальная плотность 11.6%, алкоголь не менее 4.6% об.
Состав: солод Weyerman Carabelge, солод Weyerman Pale Ale , хмель Cascade, дрожжи Fermentis S-33.
Пиво насыщенного янтарного цвета с красноватым оттенком. В аромате: солодовая сладость, карамель, легкие цитрусо-фруктовые нотки, мощные парфюмерные тона, пряности – деликатный, приятный, свежий запах с цитрусово-парфюмерным окрасом.
Во вкусе: фрукты, выраженная кислинка, маслянистые тона, акцентированная хмелевая горечь, которая раскрывается в послевкусии. В продолжительном послевкусии: мощная хмелевая горечь и легкие фруктово-цитрусовые тона.
Итог. В целом напоминает американские Pale Ale, но несколько приглушенный. Хмель доминирует как в аромате, так и в послевкусии, но вот вкус несколько «проваливается».
P.S. Смотрите также мнение пивовара об этом пиве.
Дегустация домашнего пива Pale Ale (Рыжий амбер) от Ets-Ukraine,Потому как для этого нужно неплохо вложится), найти помещение, заказать мини-пивоваренное оборудование, легализироваться – и ничего мне не окупится. =)
Чтоб продавать пиво и это приносило прибыль – его нужно варить тоннами… А так же удешевлять производство), пиво, с выдержкой в 3-4 месяца, будет стоить довольно дорого для потребителя), а двухнедельного, фильтрованного пива, по адекватным ценам в продаже итак масса.
А я варю для себя и близких, хобби у меня такое. =)
Ну не совсем по этому пиву мнение автора раскрыто)), это вторая партия по данному рецепту. первая партия была мягче, вторая (присланная для оценки) вышла резче, суше и с более выраженным охмелением, как аромат, так и горечь.