Перечное пиво от пивоварни “Krusovice”
Масопуст (чешский аналог Масленицы) – это время от праздника Трёх королей (6 января) до Пепельной среды (начала Великого поста перед Пасхой).
Это праздник изобилия и щедрости, веселья и карнавалов, вкусной еды и напитков, неотъемлемой и традиционной частью которого в Чехии являются разнообразные мясные блюда. Приготовление последних никогда не обходится без различных приправ, самой важной из которых можно смело назвать перец.
Специально к Масопусту пивовары «Krušovice» четвёртый год подряд варят специальное разливное пиво “Pepřové pivo” – нефильтрованный лагер плотностью 12% со щепоткой перца.
Этот особый сорт варится по традиционной технологии с двойным приготовлением сусла из чешского солода, жатецкого хмеля и воды из артезианских источников. Пиво бродит в открытых чанах и дозревает в лагерных подвалах при температуре 2°С, благодаря чему имеет плотную сливочную пену и хорошую насыщенность.
Его слегка перечный вкус и аромат с горчинкой прекрасно подходят к традиционному мясному меню чешской Масленичной недели. Свой необычный вкус пиво получает за счёт добавления экстракта из зелёного перца, который способствует хорошему пищеварению во время обильных масленичных застолий.
По материалам worldbeer.org.
Перечное пиво от пивоварни "Krusovice",