Опубликовано в рубриках:

Дегустация немецкого вайценбока “Schneider Weisse TAP 6 Mein Aventinus”

Автор: Евгений Депутат

Дегустация немецкого вайценбока Schneider Weisse TAP6 Mein Aventinus

Недавно в Украину завезли разливное немецкое пиво “Schneider Weisse” от немецкой семейной пивоварни «Weisses Bräuhaus G. Schneider & Sohn».

Мы решили не только попробовать это пиво в разливном виде, но и провести сравнительную дегустацию бутылочного и разливного.

Сегодня речь пойдет о сорте “Schneider Weisse TAP6 Mein Aventinus” (алк. 8.2%), который официально позиционируется как старейший (варится с 1907 года) баварский пшеничный Doppelbock.

Перейдем непосредственно к дегустации и начнем с бутылочной версии.

Дегустация немецкого вайценбока Schneider Weisse TAP6 Mein Aventinus

Пиво насыщенного темно-рубинового цвета с мелкозернистой стойкой пеной.

В аромате: богатая фруктовость, винные нотки, темные фрукты, изюм, гвоздика, хлебные тона, а характерные пшеничному немецкому пиву эфирные тона ощущаются скорее только на фоне.

Очень богатый, яркий, насыщенный запах с заметным винным окрасом.

Когда пиво немного “подышит” в бокале, в аромате также появляются спелые бананы + все больше проявляется нотки пшеничного пива.

Тело плотное, во вкусе:  приятные пшенично-карамельные тона, хлебные нотки, выраженные винные тона, гвоздика, приятная дрожжевая кислинка.

В послевкусии: угасающая фруктово-карамельно-пшеничная сладость, гвоздика, эфирные тона и пшеничная кислинка.

Итог. Шикарный баланс сладости, эфирной горчинки, винных и дрожжевых тонов. Очень смачное и вкусное крепкое темное пшеничное пиво, которое смело можно назвать десертным.

Когда дрожжи взболтать и долить то пиво становится более мягким и округлым, но то в же время эфирная горчинка становится более заметной.

Дегустация немецкого вайценбока Schneider Weisse TAP6 Mein Aventinus

По горячим следам сравним свои впечатление с разливной версией.

Сразу заметим, что пиво более дрожжевое (мутное), что впрочем является следствием того, что это пиво требует осой технологии хранение и подключения кеги, в следствии чего оно может немного изменять внешний вид после ее подключения.

Аромат также существенно отличается. Здесь больше характерных для пшеничного пива эфиров и парфюмерных тонов, также есть заметные карамельно-фруктовые нотки, дрожжевая кислинка и дрожжевые тона.

Практически не чувствуется винности и темные фруктов, которые были в разливном пиве.

Тело плотное, во вкусе: фруктовость, мягкая сливочная структура, выраженные дрожжевые тона, заметные дрожжевая кислинка и эфирная горчинка.

В послевкусии: угасающие фруктово-пшеничная сладость с дрожжевым окрасом, заметная дрожжевая кислинка, гвоздично-пряные тона и эфирная горчинка.

Итог. Разливная версия заметно отличается от бутылочной, но здесь безусловно много зависит от возраста пива, правильности налива и хранения и т.д.

В нашем случае, бутылочное пиво было в самом конце срока годности, а разливному было около 3-4 месяцев с даты разлива.

Разливное заметно более мягкое, но в то же время более дрожжевое и горечь в нем также ощущается больше. Алкоголь как таковой не ощущается, но эффект чувствуется очень быстро 🙂

В целом, пиво очень интересное и его однозначно можно рекомендовать попробовать.

Кстати, оно отлично подойдет для неспешного наслаждения пивом у камина, как это рекомендуем делать производитель 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
Дегустация немецкого вайценбока "Schneider Weisse TAP 6 Mein Aventinus", 10.0 out of 10 based on 3 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney