В Киеве появилось разливное “Жигули Барное”
В конце лета 2011 года пивоваренный завод в Радомышле был выкуплен российской компанией “Oasis СНГ”. Совладельцами последней являются бывшие собственники “Пивоварни Ивана Таранова” (продана Heineken) Евгений Кашпер и Александр Лившиц, а также ЕБРР и немецкая пивоваренная компания Oettinger.
После покупки активов бизнесмены довольно быстро развернули дистрибуцию свои марок пива в Украине, а потом начали производить бутылочное пиво Жигули Барное, Cervena Selka и несколько сортов Oettinger прямо на заводе в Радомышле.
Пару дней назад мне стало известно о том, что Жигули Барное появилось в Киеве также и на разлив. Первое место, где это произошло стал Sepia Pub. Бокал пива 0,33/0,5 стоит всего лишь 14/18 грн.
Стоит отметить, что новинка разливается в фирменные бокалы следующего образца:
Отзывы о пиве можно почитать на форуме BeerMir, где любители пенного напитка оценивают его довольно высоко.
P.S. Обзавелся бокалом и попробовал пиво лично. Все здесь: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=307749882614658
В Киеве появилось разливное "Жигули Барное",честно сказать ностальгии по пиву Жигулевскому у меня нет никакой, как и по трехлитровым банкам. Пробовал Oettinger. В светлом присутствует все тот же знакомый шмонец недорогого украинского пива. Тоже и про Красную Селянку могу сказать. Может на розлив что-то достойнее будет…
А Эталон у Родомышля было хороший из пшеничных, на европейском уровне, но все, нет больше Эталона…
Странная реакция у вас на мой взгляд.
На рынке появляется качественное недорогое пиво. С реально оригинальным по сравнению с конкурентами атрибутами.
Все вышли, полили грязью, сказали что это “баян и отстой”. Можно узнать, а что не баянно-отстойного в этой вАшей позиции?
Что вы сделали для того, чтобы на рынок выводили более оригинальные продукты?
Вы несете культуру потребления пива в массы? Просвещаете окружающих относительно того, что стоит пить и почему, а что не стоит?
Где конструктив? Если у нас потребители такие правильные, то почему Натюрлих вынужден устраивать распродажу Rousse De Brabant, действительно оригинального, качественного, гастрономического пива?
Никто, никого не заставляет ничего пить. Но прежде, чем поносить чьи-то усилия тошнотворной руганью, спросите у себя, а что вы сделали для того, чтобы стало лучше.
Трындеть все горазды.
1. Если речь идет к примеру обо мне, то я никаких новых продуктов продуктов на рынок не вывел и ничего для этого не сделал. И наверное не сделая ибо профессия у меня абсолютно другая ничего с общего данной областью общего не имею, как и вообще с FMCG, продажами и маркетингом. 🙂
2. Культуру потребления в массы я посильно несу. Вожу себя, жену, друзей в заведения предлагающие хорошее пиво и рекомендую им самые на мой взгляд лучшие сорта. Вобщем хорошие заведения и пиво я поддерживаю кошельком и не только своим. Но большего от меня не просите.:)
3. На этот ресурс таки да я как раз захожу узнать пивные новости, поообщеться (потрындеть) с теми кто тоже любит пиво. Т.е. тут я отдыхаю. И вобщем-то никакой особой позиции у меня нет по всем данным вопросам.
4.Про качество данного пива ничего не могу сказать. Не пил, но выпью обязательно и отпишусь. Если оно хорошее, лучше чем аналогичные позиции других украинских пивных гигантов отлично. Могу поздравить и нас и их. Это будет прорыв. Большой завод ведь может варить нормальный лвгер. Это и Живец в Польше показывает и Урсус в Румынии да и турецкий Эфес пить можно.
5. По назване да удивляет. Ведь в советские времена в Киеве пиво Жигулевское было самым дешевым и нехорошим. Это особенно казалось 2го пивзавода но и первый пивзавод (а именно подольский) делал жигулевское тоже не супер. 3ий т.е. Оболонь ну это еще можно было пить.
Никаких положительных ассоциаций у меня действительно с этим названием нет. Жигулевское этот как бы портвейн три топора среди вин или русская с козырком среди водок.
И в принципе культура потребления пива в Советском Союзе была крайне низкой. Приличных мест небыло. Пили из побитых бокалов а под конец и вообще из поллитровых банок.Еще пивом запивали водку.
Трехлитровые банки тоже не вызывают особой радости. Помню в горбачевские времена борьбы с алкоголем приходилось выстаивать очереди на пивзаводе оболонь где наливали пиво в эти самые т.к. больше нигде пива небыло.
В общем особого подъема это все у меня не вызывает. Замечательно что все это в прошлом. Чудесно что мы можем пить много прекрасного пива в красивых бутылках и бокалах.
И мне как потребителю, хотелось бы чтобы пивовары развивались в этом направлении. Подключились к борьбе к питью пива на улице, к воспитанию культуры потребления этого напитка. Перестали гнать пивной ужас типа Арсенала или Десанта. Отличное пиво это супер шаг так пусть добавят к нему еще и красивый бокал, а не мастерят банку. Пусть научат людей, тех кто не знает,также и тому, что вобла это убийца пива.
Повторюсь Жигулевское тянет нас туда где не было ни пива ни традиций его употребления.
Хотя наверняка там работает целый отдел маркетологов и они все хорошо посчитали, а я неправ. Пожелаем же им удачи
В советские времена Жигулевское было очень даже разным, если уж на то пошло. И варилось, так для справки, даже в Чехии.
Банка – один(!) из способов подачи. Чаще всего разливают в бокал. Его фото было выше в новости. Бутылка – оригинальная, такой нет ни у кого. Этикетка – тоже.
И маркетологи все нормально просчитали, да. И прежде всего (по крайней мере покА) – качество продукта.
Честно сказать пил я конечно и 1го и 2го но в начале 80х особой разницы не замечал. Помню кроме жигулеского ячменный колос и московское. Вроде второй делал. Первый вроде тоже их делал. У дедушки, конечно, должно быть более четкое представление, а то в юности как-то оно все… 3й Оболонь на Богатырской отличался значительно. Юбилейное вроде тогда крутым казалось, Украинское темное. В общем и Киевское было ничего. но опять же на тот вкус в сравнении с остальными заводами
Подписываюсь.
Странно спрашивать от инженеров, финансистов и других профессий “а что ты сделал для вывода нового пива”? Я не пивной гигант-производитель, и могу выступать только с точки зрения потребителя. А что может сделать потребитель лучше – кроме как “голосовать рублем”?
Со своей стороны скажу, что “просвещением и несением пивной культуры в массы” занимаюсь довольно “локально”, как-то не покупая в магазинах Чер-кое, Ро-нь, Сл-ч, Бал-ку и т.д., и отговаривая такое пить знакомых, да и в принципе не претендую на большее.
И действительно, намного сложнее придумать что-то новое – продукт, бокал, рекламную стратегию продвижения и т.д., чем просто взять совок, банки, написать “росмосхозсельпром” и продавать его на волне ностальгии.
И это называется “чьи-то усилия”?. Или 3-литровые банки это “культура потребления” и новаторство? Или “Жигули” это оригинальное название “с историей”?
А насчёт “трындеть” – то странно слышать это от основателя форума, который (форум, сайт, портал) вроде как и сделан для того чтобы “потрындеть”. Не только ж в баннеры втыкать и заказные материалы читать.
Леша, в любой критике должен быть конструктив. Камменты, типа “задолбали”, “тошнит уже” и прочий “трындеж” не конструктивны.
Касательно “просто взять совок”. Вот тут ты не праааав, ой как не прав. Я видел некоторые материалы и поверь мне, все тут очень непросто и продумано до мелочей. Попыток “взять совок” много, а вот качественных реализаций…
И еще, как бы тебе не хотелось, но – да, “Жигули” УЖЕ имеет свою историю.
И сайт я делал не для того, чтобы выслушивать/вычитывать чье-то нытье, а чтобы доносить до людей полезную информацию. А “нытье” – бесполезно.
P.S. Рад, что ты агитируешь знакомых покупать более качественную продукцию. Чем нас таких больше, тем больше качественных продуктов будет на рынке 🙂
А в чем тут может быть конструктив? Написать “не выпускайте набивший оскомину совок, а лучше придумайте что-то новое”?
Другое дело, что если это выпускают расияне – то это в принципе многое объясняет, “совок” у них часть государственной политики и пропаганды, не говоря уже у о сознании людей (не отрицаю, что у наших людей примерно то же самое, что в принципе и объясняет популярность всей линейки жигулёвских).
“Продумано до мелочей” – частично согласен, данное исполнение лучше остальных, но это не отменяет его “совковую основу”.
История, хм, ну да, она есть – выпускали его лет 40 в чем попало, разбавляли, недоливали, пили из чего попало, запивали спирт, выносили “из под полы” с заводов. Это та история, которую нужно повторять? Зачем?
А “нытье”, ну тут каждый видит свое. Мне, например, интереснее читать критику, может и не всегда обоснованную, чем слащаво-сахарные восхваления и оды довольно посредственным, на проверку, продуктам/заведениям.
В “совковой основе” при правильной реализации ничего плохого нет.
Читать необснованный субъективный “треп” людей, у которых было плохое настроение, – пустая трата времени, причем еще большая, чем чтение “пресс-релизов”.
Касательно “слащаво-сахарных восхвалений” – это намек на что-то конкретное на этом сайте или “вообще”?
Конструктив может быть хотя бы в том, что если нечего сказать по делу, не писать “задолбали бла-бла-бла, совки, и т.п.”
“Совковая основа” – так давайте срочно переименуем все улицы Ленина, завод ВАЗ, линейку танков “Т” – это ж все из совка, а от этого надо отказываться. Также, утрировать, так по полной – давайте открестимся от ВОВ, уважения к немногим фронтовикам – они же из совка! ай-яй-яй.
З.Ы. Предыдущий пост – это не “критика, пусть и не обоснованная”, а … непонятные нападки типа “вспомнили совок – фу отстои. все, точка, я все сказал.”. По крайней мере, мне показалось именно так.
Если бы тут все писали “по делу”, то была бы статья автора, и 2-3 комента от “конструктивных проффесионалов”.
И не надо заменять понятия, “переименовывание” и “называние”. Завод ВАЗ был создан в СССР – значит имеет право так называться, улицы Ленина, по большей части, кроме новых шахтерских сел, были созданы путем переименования, поэтому ниче плохого не вижу в возвращении старых названий.
А что касается ВОВ и т.д – тут уже чистая демагогия пошла, даже отвечать не хочу. Ибо бред – обсуждать пиво, приплетая войны, коммунизм и голодомор.
В таком случае, вообще нет ничего странного, что это пиво НЕ понравилось. Оно просто “не твое”, но это не значит, что оно плохое.
Я вот сам люблю темное и плотное пиво, но тем не менее не говорю, что все светлые лагеры – полная фигня. Просто это не мой профиль, так сказать.
P.S. Как-то из всей линейки перечисленной Warsteiner выбивается 😉
P.P.S. И не “лёфф”, а “леф” или “лёффе”. Давайте нести культуру в массы 😉
Полтавский жигуль разливают в банки в заведениях Борисова. Подача на доске, с открывалкой и бычком 🙂
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=384488901567629
Немного не так. Вот инфа: http://allretail.com.ua/worldofproducts/29103
“Речь идет не о покупке компанией Oasis доли в ППБ, как сообщалось ранее, а о создании совместного бизнеса”,— подчеркнул он. Управляющая компания уже создана, участники сделки будут владеть в ней равными долями. В “Oasis СНГ” уточнили, что покупка ППБ все же произойдет,— контрольный пакет акций компания приобретет через 2-3 года.
Я якраз чув те, що вони називають “ранєє саабщалась”.
http://www.nubo.ru/texts/gost69.html
ГОСТ 3473-69
Взамен ГОСТ 3473-53
УДК 663.41 Группа Н72
Настоящий стандарт распространяется на светлое пиво – “Жигулёвское”, ….
Видно по ГОСТу, что даже следуя правилам Жигулевское было самым нехорошим советским пивом
При его (и только его) изготовлении допускалось применение ферментных препаратов, что давало возможность применять больше несоложенного сырья: зерновых (ячмень, рис, кукуруза, пшеница, не зерновых материалов: твердой (сахар-песок, крахмал) и жидкой консистенции (разные сиропы) и таким образом удешевлять продукт. Такого сырья при применении ферментов можно было использовать более 15%!
Содержание алкоголя %, не ниже 2,8 Т.е. реально 2-8-3,0%
Концентрация начального сусла в вес. % 11,0
Выдерживалось в подвале оно всего 21 день (а летом, чтоб скорее дать продукт нагора 18). Но допускалась и искуственная карбонизация (опять же только для Жигулевского) и тогда время выдержки сокращалось до 11 дней
Товарищи, на 90% согласен с Lesha. Давайте называть вещи своими именами, вообще не касаясь качества данного продукта. На кого он рассчитан? На людей, рожденных в СССР. Учитывая инфу, о русских хазяевах понятна тема “юзания” узнаваемого бренда, типично русский подход. Вода “Есентуки”, “Вологодское масло”, водка “Московская” и тд и тп. Хотя в 90% случаев к Есентукам такая вода не имеет никакого отношения. Я не говорю, что это плохо, просто какое это отношение имеет к Радомышлю? Там исконно выпускали пиво “Жигули”? Мне бы, как потребителю, было намного интереснее, если бы они начали выпускать новое и качественное пиво под условным названием “Радомышль”, которое было бы ни на что не похоже. Но это сложнее, а зачем сложнее?
Был в Сепии. Попробовал. Странно, что в меню оно отсутствует. Но девушка на мой вопрос ответила, что да есть. Подали в такого типа бокалах как на фото.
Пиво нормальное. Довольно насыщенное. Без особых посторонних привкусов. Сладковатое. Из минусов – почти отсутствует горечь. Т.е. вкус чем-то близок к Микулинецькому Медовому мне показался. Хотя Медовом 15% сухих а в этом 12.
Понятное дело, что при выборе пива предпочтение должно быть отдано качественному украинскому производителю с украинским же владельцем. Так же в этом ценовом сегменте существуют минипивоварни. Это выбор №1. Хотя и это пиво, нельзя забывать, делают наши радомышльские украинцы
Оазис же все равно продаст этот завод позже. Ведь как сказано здесь http://www.kommersant.ua/doc/1856784:
“Их стратегия заключается в создании сильной конкурентоспособной компании и последующей продаже ее крупному международному игроку” т.е. Heineken в нашем случае.
Остается надеяться что Heineken в украинском исполнении не превратится в украинский Бэкс, Туборг, Стеллу Артуа и т.д.
А вообще повторюсь, что главным минусом данного пива является его брэнд и антураж. Российской компании, если она хочет успешно выйти на рынок Украины, советовал бы как можно меньше демонстрировать свою российскость. И тогда люди будут больше концентрироваться на качестве самого напитка.
P.S. Обзавелся бокалом и попробовал пиво лично. Все здесь: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=307749882614658
Сергей, я организатор группы в контакте Харьков чане Киева, в которой собраны эмигранты из Харькова. Когда мы устраиваем встречу у нас часто возникает вопрос куда пойти. Мы пытались найти атмосферу, которая бы соответствовала нашему городу и в итоге поняли что скорее всего такую атмосферу может создать наш земляк. Вы случайно знаете какой из посещенных вами ПАБов принадлежит (или управляется) харьковчанину ?
Спасибо за ответ.
Атмосфера ресторана Старгород в Харькове наверное. Правда в основном зале там очень шумно и сложно общаться, а на летней площадке -10.
Но все же для нас интереснее прийти именно к земляку.
Вот допустим, я прочитал ваш обзор “Королей колбас и пива”, мне понравилось и я хочу туда пойти. А теперь представьте что я узнаю что хозяин этого паба харьковчанин. Я распространяю эту информацию в группе, и уже люди которые живут даже на м. Академмистечко лишний раз не откажутся туда поехать, чтобы посидеть не где-нибудь, а у своего.
Смысл нашей тусовки в том, чтобы общаться и помогать землякам в Киеве. Поэтому мы не будем судить заведение очень строго.
Если мы найдем общий язык, то выиграют все. Хозяин (директор) заведения получит постоянную толпу клиентов в 7-15 человек , а мы удовольствие и скидки. И возникнет обоюдное ощущение что свои пришли к своему.
Мне наверное сложно объяснить вам это ощущение, но когда ты живешь в чужом городе, такие знакомства очень воодушевляют. Они помогают почувствовать, что ты здесь не такой уж и чужой.
Если вам удастся узнать такую информацию, я и вся группа будем вам очень благодарны.
Та нет то я так написал. Имхо В Мафии где все поставлено на конвейер вряд ли вы особой теплоты дождетесь.
Кстати если не секрет, неужели менталитет харьковчанина так отличается от менталитета киевлянина или другого жителя Украины, что возникает непреодолимая потребность замкнутся в общении в кругу харьковской диаспоры?
Менталитет очень отличается.Не знаю как в других областях, но харьковчане подобно одесситам и галичанам друг друга хорошо чувствуют)
Правильно, Сергей своя рубашка ближе.
Между прочим я написал в группе заметку про сеть ресторанов Мафия, поставили 3 “лайка”, один из них даже от теле-радио ведущего. Так что спасибо за инфу
Понять и оценить вкус этого пива сможет человек, которому сейчас уже за 35-38, не меньше… В этом пиве есть пикантная горчинка, которая так была свойственна тому Жигулевскому, с которым у не одного поколения приятные ассоциации.. Как по мне, очень качественное и вкусное пиво, это не современные чернигов, оболоньЮ славутич и другое буржуйское пойло, где только наши названия и все… Буду очень признателен, если кто-то подскажет где в Киеве это пиво кеговое… Спасибо всем, и всегда хорошего настроения под хорошее пиво…
P.S. для пивных гурманов: самое вкусное пиво на Саксаганского 34 в Пивном сомелье, особенно гостевое, а раки там варят боги.
Очень обрадовался, что в магазинах разливного пива в Одессе появилось качественное пиво “Жигули” по нормальной цене (25грн/литр). Причем я уже 3-ю неделю искал замену пропавшему разливному “Stella Artua” которое кстати было дороже (30грн/литр). Разливное “Жигули” – пиво холодной стерилизации. Бутылочное – горячей. Отсюда и разница во вкусе! 🙂 Всё остальное разливное пиво в специализированных магазинах Одессы (кроме в два раза дороже импорта) – ЖИВОЕ! Мне не подходит по индивидуальному восприятию организма. Кароче! Пью разливное “Жигули”, купил один бокал себе и 8 бокалов на подарок. Жду “бутыль” в Украине (фирменная тара). Счастлив. Прощай Стелла! Сама виновата! Не я ушел, а ты ушла… 🙂
Сережа, ты такую картинку повесил, что я было подумал, что реально в 3-х литровых банках можно купить 🙂