Дегустация нефильтрованного “Жигулевского” из Ровно или привет из СССР
Весной, будучи проездом в Ровно, мне удалось побывать на новой мини-пивоварне ресторанного типа «Канта», которая, по факту, является частью местного крупного пивзавода “Рівень”.
Конечно, грех было упустить возможности взять на дегустацию свежего пива из одноименного фирменного бара.
Тем более, что здесь разливают сорт, который не разливается в бутылки – нефильтрованное “Рівень Жигулівське” (11%, алк. 4.0%).
Перейдем непосредственно к дегустации.
Пиво насыщенного соломенного цвета с дрожжевой мутностью. В аромате: солодово-зерновая сладость, выразительная грязноватая сернистость, немного болотных тонов.
Неожиданное ностальгический, грязноватый запах, вызвавший ассоциации с “тем самым Жигулевским” 🙂
Тело умеренно плотное, во вкусе и послекусии: грязно-зерновые тона, грязная сернистость, болотные тона и сернистая хмелевая горечь.
Итог. Региональное светлое пиво с выраженным грязноватым зерново-сернистым вкусовым профилем и “провинциальной” хмелевой горечью.
Из особенностей я бы в первую очередь выделил хорошо заметную “сырую”, грязноватую сернистость. Мне этот сорт очень напомнил светлое пиво от Батумского пивзавода.
Можно сделать вывод, что в нефильтрованном виде “Рівень Жигулівське” существенно более «грязное» чем его фильтрованная версия (смотрите также дегустацию фильтрованного «Рівень Жигулівське»).
Тем не менее, пиво очень “ностальгическое” и, несмотря на все описанные вкусо-ароматические особенности, выпил его с огромным удовольствием.
P.S. Дегустация проходила в полевых условиях, так как дегустационный бокал до места назначения не доехал 🙂
Дегустация нефильтрованного "Жигулевского" из Ровно или привет из СССР,