Повторный фотообзор «Andrew’s Irish Pub» или что изменилось в заведении за три года
В пятницу 10 июня Киев был захвачен мощной грозой с градом, но несмотря на такую помеху мы с помощью зонтов и других подручных средств всё-таки добрались до ирландского паба «Andrew’s», чтобы оценить готовность паба к набирающему скорость Евро-2016.
Три года назад мы уже делали обзор этого паба, и было очень интересно взглянуть что же там изменилось за это время.
Интерьер
Паб встретил нас всё тем же тёплым интерьером, но на этот раз вместо ирландских мотивов в колонках звучал старый добрый рок, а вся доска при входе уже оказалась заполненной фотографиями с громких вечеринок.
Из полумрака коридора манит ярким светом первый зал, куда мы и устремляемся. Взгляд сразу же падает на телевизоры транслирующие футбольные телеканалы – это сразу дает понять, что о просмотре матчей можно не беспокоиться, поэтому мы решили спокойно осмотреться 🙂
Помещение просторное, можно подобрать столик себе по вкусу, или же усесться за длинной стойкой.
Из первого зала через коридор с массивными кирпичными стенами проходим дальше.
Оранжево-коричневые тона коридора плавно переходят в зелёноватый второй зал, где расположена барная стойка.
В этом зале тоже довольно просторно, и можно не “сидеть на головах” друг у друга, как это иногда бывает.
Что ж, общие залы осмотрены, можно возвращаться обратно по коридору и взглянуть на вип-комнаты.
К сожалению (а для паба, без сомнения, к счастью) VIP-комнаты пользуются неизменной популярностью, и попасть туда не так уж просто. Два зала из трёх оказались заняты большими компаниями, мы не стали им мешать, и поспешили (пока его не заняли тоже) в самый красивый из залов — “морской” (тем не менее, вы можете посмотреть на эти залы в предыдущем обзоре). Интерьер этого помещения стал значительно богаче и интереснее, был добавлен и обещанный комфортный диван.
Детали
Вообще стены в пабе очень интересно рассматривать, и, главное, с течением времени там что-то появляется (или исчезает), так что всегда можно найти что-то новое. Есть, например, декор и известных пивных брендов.
Появились и красивые витражные светильники, добавляющие красок первому залу.
Также на стенах можно найти любопытные ретро-фотографии и рисунки на ирландскую тематику.
Вдоволь поглазев на стены, перемещаем свой взгляд на ТВ-панели, где вот-вот должен был начаться первый матч Евро-2016.
Телевизоров в пабе в достатке, и не найдётся места, где не будет виден хотя бы один экран. Очень важно, что на разных панелях можно вывести разные телеканалы, это окажется полезным начиная с 19 июня, когда в чемпионате начнутся параллельные матчи.
Новое меню
В пятницу паб смог похвастаться и обновлённым меню. Оно осталось таким же красочным, с традиционными фотографиями предлагаемых блюд.
На первой же странице сразу доступен ассортимент пива. На наш взгляд это довольно важно, так как довольно часто в заведениях умудряются засунуть ассортимент где-то в середине или даже дальше. Ценник колеблется от 33 до 77 грн.:
- пять сортов некоего “фирменного” (точную информацию нам, как и в прошлый раз, решили не открывать, но сказали, что пиво варится на заводе ПолтавПиво)
- Guinness (каждый понедельник можно взять со скидкой 50% по цене всего 39 грн.)
- Tennent’s Stout
- Kilkenny Red Ale
- Murphy’s Irish Stout
- Harp
- Grimbergen Double-ambrée
- Grimbergen Blonde
- Grimbergen Blanche
- Hoegaarden
- Hofbräu Helles Original
- Paulaner Original
- Kronenbourg
- Kronenbourg Blanc
- Carlsberg
Меню богато и на простые закуски к пиву, и на еду поплотнее.
Из приятного для тех, кто работает возле паба: каждый шестой бизнес-ланч идёт в подарок.
Пиво и кухня
Барную стойку украшают неизменные светящиеся пивные башни, которые обновились согласно ассортименту.
Под каждое пиво есть и своя фирменная посуда.
Любителей более крепких напитков порадует армия бутылок за и над барной стойкой.
Под пиво можно взять множество интересных закусок. Например сыровяленные колбаски кабаноссы под светлый лагер (Carlsberg, Kronenbourg, Harp). Тем более них действует и акция: при заказе вместе с Kronenbourg цена будет составлять 91 грн.
А “Горячий пивной бум” (куриные и сырные палочки и луковые кольца) неплохо подойдёт под светлые и пшеничные эли (Grimbergen, Kronenbourg Blanc, Hoegaarden).
Если же нет желания заморачиваться, а просто хочется пива и что-то вприкуску, то можно выбрать универсальную пивную тарелку 🙂
О, начинается футбол, становится не до фотографий и описаний! Так что быстро подведём итоги.
ИТОГ
- Место отлично подходит для просмотра Евро-2016.
- Выбор пива и блюд достаточно широкий, всегда найдётся, что заказать.
- Интерьер приятный, отдельно радует наличие целых трёх вип-залов.
- Постоянно действуют какие-то специальные предложения.
Для продвинутых же любителей пива минусом будет то, что при большом выборе пива нет представителей украинских крафтовых пивоварен, которые сейчас, несмотря на большое количество преград, стремительно завоёвывают рынок. Хотя, может все еще впереди? 🙂
Повторный фотообзор «Andrew’s Irish Pub» или что изменилось в заведении за три года,Меню отпечатано в 10 июня. Может Вы просто давно там были? 🙂
В фирменном только одно пиво сейчас зовется “элем”, а не “некоторые”. Хотя не исключаю, что это неправда, так как Полтавпиво не был замечен в варке элей. Либо же это не ПолтавПиво…
В общем, мне кажется, что Ваш отзыв базируется на старой информации.
Уважаемый Иннокентий, складывается впечатление что Вы не были у нас в пабе, так как снова же Ваша информация не отвечает действительности. У нас кроме фирменного пива (которое производится в Украине) никогда не было “массовых” украинских сортов.
Guinness
Tennent’s Stout
Kilkenny Red Ale
Murphy’s Irish Stout
Harp
Grimbergen Double-ambrée
Grimbergen Blonde
Grimbergen Blanche
Hoegaarden
Hofbräu Helles Original
Paulaner Original
Kronenbourg
Kronenbourg Blanc
Carlsberg
С Уважением,
Andrews irish pub
Никак не могу провести параллели между обзором и вашим отзывом. Мы где-то говорили, что это “лучший паб Киева”, в котором “самые низкие цены” и “всегда есть заявленный ассортимент пива”? Кажется, нет. К чему же тогда ваше “Сколько денег дали за отзыв”? Мы ведь не краш-тест проводили, а делали обзорную экскурсию, базируясь на актуальном состоянии заведения и его меню.
День добрый.
Златояр, спасибо за ваш комментарий. Ценообразование в пабе это наверное вещь субъективная, ведь многие наши гости говорят о не самых высоких ценах в нашем заведении на Подоле и стоит учитывать постоянно действующие специальные предложения. Также мы всегда следим за качеством и чистотой в нашем заведении. Мы очень надеемся что Вы сможете еще раз к нам прийти и специально для Вас мы организуем и проведем дегустацию пива из нашего ассортимента, а также разберемся в какой из дней Вам было подано пиво с немытых бокалов.
Будем ждать вашего ответа.
С Уважением,
Andrews irish pub
Килкенни там уже нет как сто лет. “Фирменное” некоторые сорта пишут “эль” на самом деле лагер. Официанты не знают ни что такое лагер ни что такое эль. Так же “фирменные” сорта все не лучше того же калушского а стоят куда дороже.