Киев. “Пивная” на Саксаганского: заходите к нам на раков
Говорят, что спрос рождает предложение. Если рассуждать с этой точки зрения, то в Киеве существует нехватка пивных заведений, так как в последнее время их открывается всё больше и больше. И, пожалуй, я соглашусь с тем, что качественных пивных заведений в столице не так уж и много.
Одной из последних новинок стала сеть заведений “Пивная”, в которой на данный момент функционирует два паба – “Пивная” на Саксаганского и “Пивная” на Гната Юры. Сегодня речь пойдёт о первом заведении.
Официально “Пивная” на Саксаганского открылась 3 июня 2010 года. Эта дата была выбрана не случайно, так как одной из целей руководящего состава является предоставление качественного обслуживания своим клиентам (подробнее об этом чуть позже). Поэтому для налаживания всех процессов был выбран “отпускной” период, чтобы настроить всё так, как задумывалось.
В планах “Пивной” сети есть намерение открыть в каждом районе Киева как минимум по одному пабу. Причём до конца 2010 года планируется открыть ещё 3 заведения. На данный момент активно ведётся поиск подходящих помещений.
Перейдём теперь непосредственно к самой “Пивной”, находящейся по ул. Саксаганского 32. Сразу при входе нашёл пристанище настольный футбол.
Эта игра, судя по следующей фотографии, пользуется среди гостей немалой популярностью.
Следующая деталь, на которую волей-неволей обращаешь внимание – два шкафа с пивными кружками. Эту коллекцию во множественных поездках собрал владелец сети.
В первом зале “Пивной” на Саксаганского располагается 7 столов, некоторые из которых разделены сваями, образуя своеобразные “кабинки”.
Ещё во время предварительного ознакомления с заведением, я отметил интересный дизайнерский ход, который можно увидеть на следующей фотографии. Обратите внимание на систему кондиционирования. Она обита кожзаменителем и отлично вписывается в интерьер, совершенно не выделяясь из него. Такого я ещё нигде не встречал. Обычно подобные трубы просто окрашивают в какой-то цвет близкий по тону к стенам.
Ещё одна деталь, которую можно заметить, немного присмотревшись, это оформление данного “уголка” в ирландском стиле. Подковы, горшочки, шляпы, клевер – всё это так или иначе связано с Ирландией, со страной которой мы обязаны таким знаменитым пивным маркам как Guinness, Murphy’s и Kilkenny. Жаль только, что именно этот угол оказался самым “бедным” на пивную атрибутику по сравнению с остальными.
Обойдя первое помещение, я обнаружил также ещё английский, американский, чешский и немецкий уголки.
Во втором зале также располагается семь столиков.
Три больших, как вот этот,
и четыре маленьких, как тот, за которым сидят парень с девушкой.
В этом зале тоже есть несколько “странных” (от слова “страна” :)) пивных уголков. Причём два из них посвящены Бельгии, что впрочем неудивительно, так как в этой стране самый большой в мире ассортимент пива, который сможет удовлетворить практически любого потребителя.
Ещё одна часть стены посвящена Словакии.
На левой стене второго зала размещены таблички с 10-ю пивными правилами, в которых написано как правильно наливать, хранить, подавать и пить пиво. Так что те, кто хочет повысить свою пивную культуру, смогут это сделать прямо не отходя от кассы с бокалом пива в руках.
Третья “гостиная” представляет собой небольшое VIP-помещение, в котором можно удобно устроиться компанией примерно в 10 человек.
Кстати, в этом зале самый большое пивной “уголок”, посвящён он нашей бывшей родине – СССР.
Интересно, правда, зачем там сверху костеры от немецкого Paulaner и датского Carlsberg, а также этикетка бельгийского KASTEEL с ещё какой-то явно не СССР-овского происхождения 🙂
Кстати, вся вышеуказанная атрибутика была любезно представлена участниками пивного форума BeerMir Александром Шпагиным и Андреем Климовым, а также другими коллекционерами.
Когда открываешь меню “Пивной”, то сразу же перед глазами видишь выбор пива. К сожалению, в нашей реальности это можно назвать “плюсом”, так как во многих заведения, позиционирующихся “пивными”, ассортимент главного напитка приходится искать где-то в дебрях меню.
На мой взгляд, в пабе действительно удачно подобран выбор пива, способный удовлетворить практически всех почитателей пенного напитка. Любителям пшеничного нефильтрованного предлагаются немецкий Schofferhofer
и бельгийские Blanche de Bruxelles с Hoegaarden; почитателям тёмных лагеров – чешское Krusovice; тем кто любит более плотное тёмное – знаменитый бельгийский аббатский эль Leffe. Поклонникам же обычных светлых лагеров “Пивная” предлагает немецкий Radeberger, а также украинские Львовское, Микулиницьке, Славутич и прочие.
Изюминкой пивного ассортимента несомненно является бельгийский ламбик Belgian Kriek от семейной пивоварни Лефебр (Lefebvre).
Эта пивоварня также известна в Украине таким продуктом как Floreffe (можно увидеть в супермаркетах в закупоренных пробкой бутылках 0,75) и тем же Blanche de Bruxelles (который, кстати, изначально назывался la Student).
Хотя тут же на первой странице есть небольшая оплошность – Staropramen действительно имеет чешские корни, но сейчас производится в Украине.
Стоит отметить, что в “Пивных” нет крепкого алкоголя, поэтому сеть по праву можно назвать исключительно “пивной” 🙂
В момент моего посещения кроме презентации Belgian Kriek (это было очень красиво), в “Пивной” также проходила акция “2 + 1”. По её условиям к двум бокалам пива каждый гость получал бесплатный бокал Stare Misto. Стоит отметить, что подобные акции проводятся заведением довольно часто и планируются проводиться также и в будущем.
Кухня это ещё один фактор, который оправдывает имя заведений, – подавляющее большинство еды на ней делается именно для употребления с пивом. Список этих блюд вы можете увидеть в меню “Пивной”, я же более подробно остановлюсь на самой главной “фишке” заведения – на раках.
Эти членистоногие занимают особое место в “Пивной”. Кроме того, что они попали на вывеску заведений, и подложки для блюд
раки ещё и занимают целую страницу в меню.
Обусловлено это тем, что раки готовятся тремя разными способами и делятся при этом на три калибра: 50-70 г – маленькие, 70-100 г – средние, более 100 г – большие.
Готовят здесь раков “по-русски” – варят в светлом пиве с добавлением укропа и специй; “по-царски” – в молоке с добавлением укропа и специй; и “по-урсульски” – в насыщенном овощном бульоне с добавлением различных пряностей). Как говорится – на любой вкус.
Такое уважение к этим животным обусловлено обожанием красных десятиногих владельцем сети. Хотя не только им, как показывает статистика заказов 🙂
Кроме того, в меню есть несколько видов вкусных немецких сосисок.
А также рыбные блюда, например, кусочки судака в кунжуте.
В дополнение к основной кухне присутствует ещё и много закусок, среди которых различные орешки, несколько видов сушёной рыбы и строганины.
В самом начале я говорил о “качественном обслуживании”. Как рассказала управляющая, одна из составляющих политики заведения – предоставить клиентам приятное обслуживание, об этом заявлено также и в “газетной статье” на подставке для блюд. В подтверждение этих слов, я узнал, что график её работы уже неделями “до последнего клиента”, что позволяет “держать руку на пульсе” и оперативно решать вопросы.
И хоть официантов немного не хватало (из-за отпускного периода), всё равно общение с ними было действительно приятным. Будем надеяться, что качественное обслуживание станет ещё одной отличительной чертой сети заведений “Пивная”.
Итак, что у нас получилось в итоге? В центре города появилось новое пивное заведение с интересным интерьером, удачно подобранным выбором пива, хорошим ассортиментом еды к нему и приятным обслуживанием. А это значит, что туда обязательно стоит заглянуть. И даже если вы будете пробегать мимо и не иметь много времени, то я советую перевести там дух в компании, например, с бокалом освежающего Blanche de Bruxelles и множеством интересных деталей интерьера.
P.S.: Контакты, карту, выбор пива и блюд к нему вы можете посмотреть в профиле паба “Пивная на Саксаганского”.
Киев. "Пивная" на Саксаганского: заходите к нам на раков,А то читал про заведение, о котором ты говорил на форуме и там как влез один из этого заведение (может быть даже какой-то руководитель), как пошли какие-то дикие споры, то мне аж не захотелось туда идти вообще.
В Магелане там еще когда-то в бильярдной пил Heineken (год назад) и другого ничего не было.
И вроде все, где можно чего-то пивного выпить, приходится собираться все силы и ехать по такой жаре в город)
К сожалению, не впечатлил этот “бар” :((((
Посмотрите на эти фото, особенно представленные колбаски и вы сразу поймёте о их уровне… Ктож такое ставит в инет? Это просто антиреклама, а может правда?… Один вид этих колбасок уже отворачивает, это как надо себя не уважать чтобы такое употреблять. Я своих друзей туда не привел бы..
Здравствуйте!
Сегодня около 8 часов вечера я с компанией посетила Пивную. Мы гуляли по городу и искали место, где можно сесть, пообщаться, перекусить.
Зашли. Я достаточно громко сказала “здравствуйте” девочке-официантке со стрижкой каре. Она ничего не ответила, ну что поделать – ладно.
Зашли в зал, где сидели 2-3 человека. Клиентов тоже “тьма”.
Сели. Открыли меню. Времени на размышление нам не дали. Сразу подошла вышеупомянутая официантка, которой мы вежливо сказали “мы сейчас выберем и Вас позовем”. И тут неожиданность. Девушка ошарашила нас грубой и очень неприятной фразой “спиртное я вам продавать не буду”. На что мы ничерта не поняли и спросили чем это вызвано. Заметьте, мы еще даже не намекнули ей, что мы хотим заказать! Парень из компании нашей попросил девушку вежливее к нам относиться. На это девочка сказала “пока каждый из вас не покажет паспорт, я спиртное не продам”.
Во-первых, это тупость. Во-вторых, грубая тупость.
Знаете, с первого взгляда нам все понравилось. Но после такого общения, мы взяли вещи и ушли. Потому что ТАКОГО я не видела еще нигде. Еще и в центре нашего прекрасного города.
Искренне желаю скорейшего закрытия этому “многолюдному” месту.
К вам не идут – и правильно делают.
Девочку я бы уволила. Ведь по ее вине заведение потеряло 5 гостей. (при том, что их и так там нету:)
Будьте уверены, мы пошли гулять дальше и провели замечательное время в соседнем заведении. И вознаградили прекрасную и внимательную девушку-официантку чаевыми.
А еще я не поленюсь и найду все места, где можно оставить негативный отзыв об этом месте, чтобы люди ни за что не шли в этот кошмар и не разочаровывались.
Так и хочется сказать им – “Боже, откройте что-то на теремках” 🙂 Обзор как всегда очень хорош)