This is Пивбар: Три километра качественного пива на Харьковском
Левый берег Киева всё больше и больше покрывается интересными пивными заведениями. Вот и не так давно на Харьковском жилмассиве открылся This is Пивбар, который стал результатом естественной эволюции пивных заведений.
Интерьер
Первое, на что обращаешь внимание, это конечно размеры ресторана, который в принципе является самым большим в округе. Зал на первом этаже объединён в одно большое пространство, которое вполне может создать эффект шумной вечеринки. С окончательным потеплением большие окна зала полностью распахнулись, и первый этаж превратился в полу-террасу.
Любителям уюта на первом этаже конечно может не понравиться, но на втором уровне пространство уже разбито на зоны, и там легко можно найти приятное место как у больших окон, так и в полумраке дальних уголков. Не стесняйтесь прогуляться по всему этажу, и выбрать наиболее удобное место, тем более все зоны оформлены по-разному.
Причём вам предложат столы на любой размер компании: и для больших встреч друзей, и для встречи тет-а-тет. К вашим услугам и обширная барная стойка с широкой столешницей, не загроможденная кассовыми аппаратами, терминалами заказов и прочими лишними вещами.
Обращаем внимание любителей футбола, что с каждого места в This is Пивбар виден телевизор, место отлично подходит для просмотра, а в знаковые матчи персонал устраивает различный перфоманс. И вот в такие дни первый этаж заведения если и не заменит стадион, то максимально воспроизведёт соответствующую атмосферу.
И, что самое интересное, телевизоры служат и для трансляции собственных выступлений музыкальных групп, которые проходят на втором этаже, но не видны из отдельных уголков и нижнем зале.
Персонал
Персонал — отдельный и очень важный пункт в жизни This is Пивбар. В штате заведения работает действительно много персонала и практически для каждой должности предусмотрен свой KPI (ключевой показатель эффективности), поэтому забота о гостях — прямая выгода у коллектива.
Общее впечатление, оставшееся от наблюдения за персоналом: крайняя предупредительность, это проявляется даже в каких-то мелочах, которые тем не менее дополняют картину. Кроме того всё нацелено на как можно более оперативное обслуживание клиентов без потери качества. У всех рации или гарнитуры, что позволяет мгновенно коммуницировать между собой.
Пиво
Наконец перейдём к главному. This is Пивбар является в данный момент лидером среди киевских заведений по количеству разливного пива — 50 кранов на любой вкус. Кроме различного импорта есть украинский крафт, который идёт по 55-59 гривен за 0,4 л. Среди брендов Varvar, Malle, Papa Hops.
Есть также и хороший выбор бутылочного пива. Среди более 50-ти разнообразных бутылок можно тоже найти украинский крафт по цене от 49 до 69 гривен за 0,33. Вас порадуют Varvar, Malle, Ципа, Правда. А ещё в This is Пивбар проводятся регулярные бесплатные дегустации украинского пива от небольших производителей, в том числе домашних.
Отдельно от официантов в штате есть пивные гиды, которые приходят на помощь гостям по мере необходимости, посоветуют какое пиво выбрать, какую закуску, расскажут что-то интересное из истории и из своего опыта. Что хорошо, ребята увлечены своим делом, и стремятся развиваться.
Заведение тоже не стоит на месте и организовывает различные активности, связанные с пивом. Кроме упомянутых выше дегустаций, проводятся тематические недели, посвященные разным странам, в ходе которых можно можно попробовать сочетание национальных блюд и пива. Бывают и просветительско-популярные лекции от пивоваров в рамках программы “Beer Education”.
О трёх километрах пивопровода в This is Пивбар написали наверное все кому не лень, но ребята действительно гордятся своей фишкой, и когда заходишь в колдрум, где хранятся все кеги (хотя, говорят, есть и еще одна тайная комната), действительно испытываешь совсем иные ощущения, чем наблюдая за всем этим “добром” снаружи 🙂
Про еду много не скажем, всё-таки у нас не гастро-блог. Но нельзя не упомянуть что заведение само вялит мясо, которое является универсальной закуской под практически любой стиль пива.
Можно, например, заказать доску с разными видами мяса (195 грн). В неё входят брезаола (“Ола-Ола!”), мягкая, с интересными пряно-травянистыми тонами; телятина (“Телячья нежность”), со специями, но в меру, как раз для лёгкого желания запить; бифскаут (“Кельнский бык”), слабосолёный, слегка пряный, не жёсткий; и Охотка (“Дикая колбаска”), таки охотничьи колбаски, но в собственной интерпретации заведения.
Есть сеты и для дегустаций. Команда This is Пивбар подготовила специальные сеты с разбивкой по странам, однако всегда можно заказать набор и по собственному желанию. Сет из четырёх порций по 150 мл стоит 95 грн.
Пиво, конечно же, подаётся в фирменных бокалах пивоварен.
Из минусов же хочется выделить то, что пиво, произведенное по лицензии в Украине, приписывают в меню к оригинальным странам (например, “чешский” Žatecký Gus). И цены на пиво в This is Пивбар выше средних по Киеву, но практически полная посадка в среду вечером говорит о том, что посетители явно понимают за чем они приходят в заведение.
Наш вывод
Если вы хотите безупречного обслуживания, отличной атмосферы, качественного пива (при посещении мы специально заказывали наименее ходовые позиции, всё без нареканий) и готовы за это платить — тогда это ваше заведение. Конечно, оно остаётся в определённой степени локальным, и жителей правого берега Киева сюда сложно затянуть, но посетить This is Пивбар на Тростянецкой хотя бы раз точно стоит. Для жителей же правого берега есть This is Пивбар на Оболони и Бассейной.
P.S. Всю контактную информацию и меню можно найти в профиле This is Пивбар на Харьковском.
This is Пивбар: Три километра качественного пива на Харьковском,