Опубликовано в рубриках:

Дегустация безалкогольного пива Estrella Damm N.A.

Автор: Евгений Депутат

Дегустация Estrella Damm N.A.Продолжим наше знакомство с самым популярным испанским пивом «Estrella» (в переводе с испанского — «звезда») от группы «Damm S.A.», владеющей многими пивзаводами в Испании.

Сегодня у нас на дегустации — безалкогольное светлое пиво «Estrella Damm N.A.» в банке 0.33л.

Спирт в безалкогольной «Estrella Damm N.A.» удаляется при помощи технологии вакуумной дистилляции, что, по словам производителя, дает возможность получить низкокалорийное пиво с минимальным содержанием алкоголя без изменения «традиционного» вкуса.

Перейдем непосредственно к дегустации «Estrella Damm N.A.».

Дегустация Estrella Damm N.A.


Производитель: «Damm S.A.» (конкретный пивзавод не указан), Испания.
ТТХ: алкоголь 0.0% об.
Состав: вода, солод ячменный, рис, кукуруза, хмель, дрожжи.

Пиво светло-соломенного цвета со среднезернистой, стойкой пеной. В ярком, свежем аромате: сусло-солодовая сладость, цветочно-травянистые тона и легкая хмелевая составляющая.

Тело не плотно, во вкусе: легкие нотки солодового сусла и… все 🙂 Сладость совершенно не ощущается. На фоне относительно насыщенного аромата, вкус безалкогольной «Estrella» кажется более нейтральным.

В невыразительном послевкусии: смазанные сусло-зерновые тона и легкая сырость. Хмелевая горечь практически не заметна (в отличие, например, от немецкого Bitburger Drive).

Итог. Очень легкое, нейтральное безалкогольное пиво с классическим для безалкогольных сортов ароматом и «слабеньким» вкусом и послевкусием.

Любителям классических или насыщенных сортов такое пиво точно придется не по душе, но в качестве освежающего напитка в жаркую погоду «Estrella Damm N.A.» может прийтись очень кстати.

Стоит также отметить, что в отличие от чешских или немецких безалкогольных сортов, это испанское пиво имеет ну очень «легкий» вкус и слабую охмеленность.

Любопытно, что калорийность данного пива всего 12 кКал на 100 мл (для примера в немецком Bitburger Drive – 25 кКал), что почти в четыре раза меньше чем в «традиционном» 11-12% светлом пиве.

Смотрите также дегустации остальных сортов испанской группы пивоварен «Damm», доступных в Украине:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.5/10 (2 votes cast)
Дегустация безалкогольного пива Estrella Damm N.A., 6.5 out of 10 based on 2 ratings
chipmunk

Знайшов в неті;)
«Ежедневное употребление одной пинты пива (примерно 0,5 л) улучшает состояние кровеносных сосудов, расположенных вокруг сердца. Об этом заявили сотрудники Университета Харокопио в Афинах, пишет The Daily Mail.
*
Ученые установили, что две трети пинты напитка (400 мл) благотворно воздействуют на приток крови к сердцу, артерии становятся более эластичными. Такой эффект не наблюдается после приема безалкогольного пива.»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.