Опубликовано в рубриках: ,

Краш-тест социалистической «Пивной №1» на Бассейной

Автор: J.&J.

Киев. Паб Пивная №1J.&J. вернулись из Черновцов и решили навестить с краш-тестом ностальгическую «Пивную №1».

Скажем сразу – здесь мы не будем останавливаться на атмосфере и интерьере заведения. Ибо, во-первых – их достаточно красочно описал в своем обзоре Пивной №1 на Бассейной главред. Во-вторых – с момента описания обзора там ничего не изменилось абсолютно. Поэтому перейдем непосредственно к сервису, по этой части есть о чем поговорить…


19:20. Пришли мы за 10 минут до времени заказа. На входе нас никто не встречал, но наш вопросительный взгляд словил проходивший мимо бармен и взял на себя заботу по нахождению нашего столика.. Хотя точно утверждать, что это был именно бармен тяжело, ибо все ребята и девушки одеты в схожие формы. Посему предлагаю назвать его «бармен».

Столик, который был забронирован для нас, оказался не ахти – мало того, что он был фактически на проходе некурящего зала, по которому металась единственная в зале официантка, так еще и стоял аккурат под системой климат контроля, которая работала не хуже режима «снежинка» в старых холодильниках «Нежин». Учитывая нашу предрасположенность к всякого рода простудным заболеванием, мы приняли решение, что нужно срочно «переселиться».

19:23. Словили официантку и попросили нас пересадить. Не без недовольной гримасы барышня провела рукой по залу, указывая свободные столы. Что ж, спасибо и на этом – мы уселись за достаточно большой стол для компании на 4 персоны, за которым (хвала небесам!) ничего не дуло.

19:25. Принесли меню. Для тех, кто читал наши старые краш-тесты – выбор всегда традиционен и очевиден. Для тех же, кто не читал – мы решили заказать супы (солянку и классический красный борщ), горячую пивную тарелку и по бокалу красного Murphy’s. Честно говоря, меньше всего времени мы потратили на выбор пива – если есть в наличии Murphy’s Irish Red, то даже благородные темные сорта идут, как бы так сказать… лесом 🙂 Впрочем, можете этот вопрос оспорить – мы не против 🙂

19:28. Принесли пиво. Очень вкусно, свежо и налито красиво (да сами поглядите 🙂

Пивная №1 на Бассейной. Краш-тест. Пиво

Декелей под пиво не дали, жаль…

19:32. Начали накрывать на стол для подачи супов. Отметим очень оригинальные и информативные скатерти(?), на которых описаны новинки меню, кулинарные рецепты, а также действующие скидки вкупе с музыкальной программой заведения.

Пивная №1 на Бассейной. Краш-тест. Сервировка стола

19:39. Подали супы. Сразу обратим внимание на еще одну «фичу» – подача была совершена в очень чудных маленьких кастрюльках, служивших тарелками. Выглядели они настолько потрясно, что в один момент даже закралась мысль утащить их домой 🙂 Кроме того, отметим, что на хлеб к супам не поскупились и дополнительно в счет включать не стали.

Пивная №1 на Бассейной. Краш-тест. Сервировка стола

Солянка оказалась прекрасной, а вот борщ, увы, был чересчур переваренным. При этом пересушенные пампушки только добавляли разочарования 🙁

19:51. Принесли пивную тарелку, именуемую горячей. Сразу понравилась простота подачи – никакого тебе лука «крест-на-крест» (подробнее в краш-тесте паба «Квинто») и прочей непонятной зелени. На тарелке понравилось абсолютно все, но особняком поставим грибы-фри – они были бесподобны.

Единственный минус – непарное количество некоторых снеков, которое вполне могло бы вызвать драку 🙂 Кстати, к тарелке подается очень интересный соус, секрет которого мы разгадать не смогли. По вкусу он схожий на классический соус-барбекю, но с интересным вкраплением трав и чеснока. Очень советуем!

Пивная №1 на Бассейной. Краш-тест. Сервировка стола

20:03. Попросили счет и расплатились.

Счет вышел таким:

Пивная №1 на Бассейной. Краш-тест. Сервировка стола

Кстати, сухариков, которые вошли в счет в качестве «комплимента», мы так и не дождались. Увы…

ИТОГ

Оценим сервис по 10 пунктам (если вы еще не знаете о них, то можно почитать подробное описание в первом краш-тесте).

1. Приветствие.
2. Представление.
3. Предпочтения.
4. Информация о специальных блюдах, новинках меню акциях.
5. Устное дублирование заказа
6. Последовательность выноса блюд, примерное время их приготовления.
7. Благодарность за заказ.
8. Устная презентация подаваемых блюд.
9. Перед расчетом узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа.
10. Во время ухода выразить благодарность за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем.

Результаты получились следующие.

1. Нет.
2. Нет.
3. Нет.
4. Нет (хотя у них была акция по некоторым блюдам).
5. Да.
6. Нет.
7. Нет.
8. Нет.
9. Нет.
10. Нет

Что ж – всего одно «да» из десяти.

Итог достаточно удручающий, но при этом назвать его отрицательным не можем – при достаточно взъерошенном сервисе заведение оставило очень приятное впечатление, и его мы можем посоветовать всем, кто любит яркий и необычный дизайн, а также вменяемую по ценам кухню с неплохим выбором пива. Правда, борщ в СССР готовить любили и умели. Но будем надеяться, что эта огреха была разовой и в будущем все «перестроится» к лучшему 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.4/10 (13 votes cast)
Краш-тест социалистической «Пивной №1» на Бассейной, 7.4 out of 10 based on 13 ratings
Eugen

Отличное заведение. Отдыхал там пару раз. Круто приходить, когда играет живая музыка. Инфа о блюдах, афишах и новинках есть в «скатерти» в виде газетки. Порадовало обилие блюд в меню.

Когда резервишь стол, то нет никаких депозитов и интересуются, куришь или нет, поближе к сцене с живой музыкой или подальше.
Стиль выдержан, официанты обслуживают быстро и культурно, по вечерам их человек 3-4, администратор следит за порядком, терпеливая девушка, претензии только по делу и в культурной форме.

Однажды хотели отметить день рождения в Пивной, разрешили принести торт. Когда принесли — персонал сам его нарезал и подал нужное количество тарелок.

Оценка 9 из 10.
Возможно, не помешал бы гардероб) хоть это и не свойственно пабам

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
DenisT

Приятное, НОРМАЛЬНОЕ, заведение с оригинальным интерьером, средними ценами и неплохим свежим пивом. А осбслуживание ВЕЗДЕ разное. Прочитав несколько сот комментов сегодня я понял, что главное не где, а когда и кто тебя осблужил. Везде есть официанты хамы. Такое впечатление что они кочуют между всеми заведениями и не дорожат своим местом работы.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Толик

Место понравилось. Приятная обстановка, вкусные пиво и еда.Но хамка официантка!! В конце испортила всё впечатление о заведении и вообще в принципе всё настроение!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Lesha

Ocherednoe podtverzhdenie chto predlozhenaja shkala otsenki maloprimenima k nashim pivnym zavedenijam.. A mesto vrode niche.. Zvynyajte za translit..

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Єжі Рудь

Леша — к оценке сервиса очень даже применима.

А про все остальное можно рассказать и без оценок 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
chipmunk

типо мона зайти?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Єжі Рудь

Ну если фанат свежего эля, то можно.

А так сервис и кухня оставляет желать лучшего.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.