Краш-тест социалистической «Пивной №1» на Бассейной
J.&J. вернулись из Черновцов и решили навестить с краш-тестом ностальгическую «Пивную №1».
Скажем сразу – здесь мы не будем останавливаться на атмосфере и интерьере заведения. Ибо, во-первых – их достаточно красочно описал в своем обзоре Пивной №1 на Бассейной главред. Во-вторых – с момента описания обзора там ничего не изменилось абсолютно. Поэтому перейдем непосредственно к сервису, по этой части есть о чем поговорить…
19:20. Пришли мы за 10 минут до времени заказа. На входе нас никто не встречал, но наш вопросительный взгляд словил проходивший мимо бармен и взял на себя заботу по нахождению нашего столика.. Хотя точно утверждать, что это был именно бармен тяжело, ибо все ребята и девушки одеты в схожие формы. Посему предлагаю назвать его «бармен».
Столик, который был забронирован для нас, оказался не ахти – мало того, что он был фактически на проходе некурящего зала, по которому металась единственная в зале официантка, так еще и стоял аккурат под системой климат контроля, которая работала не хуже режима «снежинка» в старых холодильниках «Нежин». Учитывая нашу предрасположенность к всякого рода простудным заболеванием, мы приняли решение, что нужно срочно “переселиться”.
19:23. Словили официантку и попросили нас пересадить. Не без недовольной гримасы барышня провела рукой по залу, указывая свободные столы. Что ж, спасибо и на этом – мы уселись за достаточно большой стол для компании на 4 персоны, за которым (хвала небесам!) ничего не дуло.
19:25. Принесли меню. Для тех, кто читал наши старые краш-тесты – выбор всегда традиционен и очевиден. Для тех же, кто не читал – мы решили заказать супы (солянку и классический красный борщ), горячую пивную тарелку и по бокалу красного Murphy’s. Честно говоря, меньше всего времени мы потратили на выбор пива – если есть в наличии Murphy’s Irish Red, то даже благородные темные сорта идут, как бы так сказать… лесом 🙂 Впрочем, можете этот вопрос оспорить – мы не против 🙂
19:28. Принесли пиво. Очень вкусно, свежо и налито красиво (да сами поглядите 🙂
Декелей под пиво не дали, жаль…
19:32. Начали накрывать на стол для подачи супов. Отметим очень оригинальные и информативные скатерти(?), на которых описаны новинки меню, кулинарные рецепты, а также действующие скидки вкупе с музыкальной программой заведения.
19:39. Подали супы. Сразу обратим внимание на еще одну “фичу” – подача была совершена в очень чудных маленьких кастрюльках, служивших тарелками. Выглядели они настолько потрясно, что в один момент даже закралась мысль утащить их домой 🙂 Кроме того, отметим, что на хлеб к супам не поскупились и дополнительно в счет включать не стали.
Солянка оказалась прекрасной, а вот борщ, увы, был чересчур переваренным. При этом пересушенные пампушки только добавляли разочарования 🙁
19:51. Принесли пивную тарелку, именуемую горячей. Сразу понравилась простота подачи – никакого тебе лука «крест-на-крест» (подробнее в краш-тесте паба “Квинто”) и прочей непонятной зелени. На тарелке понравилось абсолютно все, но особняком поставим грибы-фри – они были бесподобны.
Единственный минус – непарное количество некоторых снеков, которое вполне могло бы вызвать драку 🙂 Кстати, к тарелке подается очень интересный соус, секрет которого мы разгадать не смогли. По вкусу он схожий на классический соус-барбекю, но с интересным вкраплением трав и чеснока. Очень советуем!
20:03. Попросили счет и расплатились.
Счет вышел таким:
Кстати, сухариков, которые вошли в счет в качестве “комплимента”, мы так и не дождались. Увы…
ИТОГ
Оценим сервис по 10 пунктам (если вы еще не знаете о них, то можно почитать подробное описание в первом краш-тесте).
1. Приветствие.
2. Представление.
3. Предпочтения.
4. Информация о специальных блюдах, новинках меню акциях.
5. Устное дублирование заказа
6. Последовательность выноса блюд, примерное время их приготовления.
7. Благодарность за заказ.
8. Устная презентация подаваемых блюд.
9. Перед расчетом узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа.
10. Во время ухода выразить благодарность за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем.
Результаты получились следующие.
1. Нет.
2. Нет.
3. Нет.
4. Нет (хотя у них была акция по некоторым блюдам).
5. Да.
6. Нет.
7. Нет.
8. Нет.
9. Нет.
10. Нет
Что ж – всего одно «да» из десяти.
Итог достаточно удручающий, но при этом назвать его отрицательным не можем – при достаточно взъерошенном сервисе заведение оставило очень приятное впечатление, и его мы можем посоветовать всем, кто любит яркий и необычный дизайн, а также вменяемую по ценам кухню с неплохим выбором пива. Правда, борщ в СССР готовить любили и умели. Но будем надеяться, что эта огреха была разовой и в будущем все «перестроится» к лучшему 🙂
Краш-тест социалистической «Пивной №1» на Бассейной,Приятное, НОРМАЛЬНОЕ, заведение с оригинальным интерьером, средними ценами и неплохим свежим пивом. А осбслуживание ВЕЗДЕ разное. Прочитав несколько сот комментов сегодня я понял, что главное не где, а когда и кто тебя осблужил. Везде есть официанты хамы. Такое впечатление что они кочуют между всеми заведениями и не дорожат своим местом работы.
Отличное заведение. Отдыхал там пару раз. Круто приходить, когда играет живая музыка. Инфа о блюдах, афишах и новинках есть в “скатерти” в виде газетки. Порадовало обилие блюд в меню.
Когда резервишь стол, то нет никаких депозитов и интересуются, куришь или нет, поближе к сцене с живой музыкой или подальше.
Стиль выдержан, официанты обслуживают быстро и культурно, по вечерам их человек 3-4, администратор следит за порядком, терпеливая девушка, претензии только по делу и в культурной форме.
Однажды хотели отметить день рождения в Пивной, разрешили принести торт. Когда принесли – персонал сам его нарезал и подал нужное количество тарелок.
Оценка 9 из 10.
Возможно, не помешал бы гардероб) хоть это и не свойственно пабам
типо мона зайти?