Опубликовано в рубриках: ,

Краш-тест. «У Крошки Сью» — бар для настоящих ковбоев с крепкими нервами

Автор: J.&J.

Киев. Паб «У крошки Сью»Бар У Крошки Сью, о котором пойдет речь в данном краш-тесте, место довольно необычное.

Во-первых, у него довольно оригинальное расположение — внутри одного из крупнейших торговых центров Киева Dream Town. Во-вторых, это едва ли не единственное заведение в столице, стилизованное под ковбойский салун. Кроме того заведение достаточно широко рекламируется, успев несколько раз «засветиться», как на ТВ, так и в периодике.

Но так ли все гладко, как нам рассказывают СМИ? Проверим.

21:20. Заходим в заведение. На входе нас никто не встречает, поэтому, покрутившись какое-то время, присаживаемся за боковой столик с диванчиками. Интерьер в Крошке очень интересный — мягкие лампы, стилизованные под газовые, тусклый свет и куча атрибутов настоящего американского салуна конца 20-х. Не хватало только ковбоев 🙂

Еще не мешало бы чем-то заглушить гам, доносившийся с детских аттракционов.

21:30. На нас обратили внимание и принесли меню. В предпраздничный вторник заведение было заполнено чуть больше, чем на половину.

21:35. Ждем официанта, чтобы сделать заказ 🙂

21:40. Все еще ждем официанта.

21:45. Надоело ждать, поэтому подошли и подозвали официанта к нашему столику.

21:50. Сделали заказ. Из пива в меню с удивлением был обнаружен Guinness. В наличии его естественно не оказалось, но оказался Belhaven, почему-то отсутствовавший в меню. Остановились на нем, заказав попутно еще одну Балтику (ฺкак оказалось – 7-ю) и два Львовских. Из закусок (выбор которых был достаточно стандартен и не богат репертуаром) остановились на фирменных сосисках от Сью и чесночных гренках.

21:53. Первой к нам пришла Балтика в фирменном бокале (такое сейчас встречается редко) и бирдекелем от Erdinger 😀

Краш-тест паба У Крошки Сью. Пиво Балтика 7

21:56. Принесли Belhaven и Львовское. Видимо, бармен подумал, что негоже благородному Belhaven нищебродствовать рядом со Львовским, и налил последнее в бокалы от Warsteiner 🙂

Краш-тест паба У Крошки Сью. Пиво Belhaven и Львовское в бокалах Warsteiner

Бирдекели в этот раз не дали вообще 🙁

22:09 — принесли сосиски от Сью. Для начала просто взгляните на эту радость:

Краш-тест паба У Крошки Сью. Типа сосиски

Блюдо вызвало у нас бурный приступ тоски по временам, когда подобным радовали нас бабушки. На вкус же это обычные сосиски из супермаркета, политые кисло-сладким соусом «Торчин» (вкус 1 в 1).

Учитывая то, что сосиски были молочные, а соус кисло-сладким, диссонанс во вкусе был катастрофическим. А зачем там было насыпано столько красного перца — остается загадкой. Ни вид, ни вкус блюда он не спас.

Все это в очередной раз доказало, что заказывая в пабе ассорти сосисок или колбас, ты заказываешь ничто иное, как кота в мешке.

22:11. Следом принесли чесночные гренки. Они были немного суховаты, и больше походили на чесночные сухарики. Тем не менее, порадовала порция, которая была достаточно большой.

Краш-тест паба У Крошки Сью. Сухарики

22:15. Попросили счет. Расплатиться решили картой, что оказалось фатальной ошибкой.

22:35. Двадцать минут молодой человек ходил с нашей картой вдоль барной стойки, чтобы потом смело заявить, что терминал ее не принимает. Что ж — рассчитались наличными.

Увы, чек в кадр не попал, ибо молодой человек с ним и деньгами пропал где-то в дебрях кухни 🙂

ИТОГ

Подведем традиционные итоги по 10-и пунктам оценки сервиса (подробнее со схемой оценивания можно ознакомится в первом краш-тесте).
1. Приветствие.
2. Представление.
3. Предпочтения.
4. Информация о специальных блюдах, новинках меню акциях.
5. Устное дублирование заказа
6. Последовательность выноса блюд, примерное время их приготовления.
7. Благодарность за заказ.
8. Устная презентация подаваемых блюд.
9. Перед расчетом узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа.
10. Во время ухода выразить благодарность за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем.

Результаты получились следующие.

1. Нет.
2. Нет.
3. Нет.
4. Нет (хотя у них была акция по некоторым блюдам, прописанная в меню).
5. Да.
6. Нет.
7. Нет.
8. Нет.
9. Нет.
10. Нет

Комментарии излишни…

Что же можно сказать о «Крошке Сью» в качестве послесловия? Если вам нравится оригинальный интерьер и присутствует желание выпить пива при посещении торгового центра — оно вас не разочарует. Любителям же качественной кухни и хорошего сервиса туда вход заказан.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.5/10 (19 votes cast)
Краш-тест. "У Крошки Сью" - бар для настоящих ковбоев с крепкими нервами, 7.5 out of 10 based on 19 ratings
Марина

честно говоря не очень люблю пабы внутри торговых центров и развлекательных комплексов… а тут еще и дети вопят. расслабиться не очень получилось (может надо было больше пить)))) а вообще интерьер крутой!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Tod

Короче вывод — Натюрлиха на Оболони очень не хватает)
В ближайшее время нужно будет устроить забег по всем местым пивным) Первые претенденты судя по отзывам Тралик (хотя особо сеть не впечатляет) как и Портер, Дакота (хотя от метро до нее пилять и пилять) + Пинта Червеза. Задание на выходные.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
J.&J.

Есть еще дорогой «Виллер», но в первую очередь советую посетить «Пинту» — она весьма уютная и недорогая.

Касательно же «Питкина», то попить пива там можно (учитывая то, что гренки там правда едва ли не самые вкусные и недорогие по городу). А вот покушать — категорически нет.

Насчет же «Крошки Съю» — скоротать время за пивком тоже можно, но не более — выбор закусок там практически отсутствует, да и еда больше на любителя..

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сергей Брусенцов

Если конечно есть любители сосисок по 35 грн за кг 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)
Коллега из Киева

Идеальный вариант посещения «Крошки» — это папы с детьми. Дети прыгают на батутах — папы смотрях на них из окошка «Крошки» и пьют любимое Сергеем «Бланше» :). Как мы с друзьями и поступаем 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)
Коллега из Киева

Да дискуссии как таковой и не было, было изложение своего видения. Более того, акцент был на слове «дешево». Просто дешевле «Натюрлиха» врядле бывает в принципе 🙂 Ну разве что в ноль пиво продавать.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
DI-MAN

По ценам на пиво — согласен, а вот на «к пиву» цены в Натюрлихе местами удивляют. 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)
Коллега из Киева

Да как раз ничего удивительного, надо же на чем-то зарабатывать, они зарабатывают на еде.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Коллега из Киева

Дешевле «Натюрлиха» — отдел фантастики за углом налево 🙂 Ну давай возьмем пивной ассортимент «Кухля». Хайнекен и … все 🙂 Свое пиво я не рассматриваю в принцмпе.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
DI-MAN

Про скудный «пивной асортимент» я сказал в самом начале. На вопрос «Где посидеть на Оболони» вроде тоже ответил. Ваше мнение про Кухоль прочитал, с ним не согласен, но переубеждать не собираюсь — потому как на вкус, цвет и месторасположение каждому свое. Дискуссия исчерпана? 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
DOCTOR ZED

Вижу J.&J. основательно взялся за Оболонь. Так сказать «смотрящий» за Оболонью на ресурсе 🙂 .
А с терминалами в пабах какое то горе за последний месяц, 2 раза уже искал банкоматы, так как с собой была только карточка а кеша вообще не было.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Tod

Как правильно заметили, спасает только выбор пива в данном месте (дримтаун) + когда идет футбол опускается большой экран, что есть весьма круто!!! Наверное также из-за местоположения там часто бывают какие-то «приватные гулянки», когда на входя грустные охранники говорят «сегодня входа нет».
Насчет музыки, то когда там жгут наблюдается «обратная картина», то есть «глушит звук» от детей и разлетается до соседних заведений оочень громко. Сцена зачетная.
Едой также мало впечатлился.
П.С. Где на Оболони душевно посидеть? Крошка, Питкин в последних обзорах просто «уничтожены», раньше не особо хотелось идти, сейчас темболее))

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
DI-MAN

Посидеть на Оболони — да пжлста…. 🙂
Тралик — на любителя, некоторым не нравится (особенно подача вилок и ложек 😉 )…
Портер открылся на Героев Днепра, правда лично туда никак не дойду. Думаю, что там не хуже, чем в остальных заведениях сети.
Ну и мое любимое — Кухоль (http://beerplace.com.ua/kiev-pab-kukhol). Выбор пива небольшой, но зато уютное место, неплохая кухня и очень доступные цены. + Большой экран, на котором можно посмотреть спорт.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Сергей Брусенцов

Подача приборов — то такое. Убил сервис на Прорезной как-то и качество еды на Виноградаре. На Харьковском Траллик — отличное место.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Коллега из Киева

Товарищ, какой Кухоль, вы о чем 🙂 В курящем зале постоянный запах с кухни, о некурящем зале, сделанном в стиле столовки, я просто умолчу. Крошка получше будет так точно. Дешево посидеть можно дома на балконе 🙂 И что такое дешево? В той же Дакоте цены на пиво вполне приемлимы, Пинта Червеза. Импортного пива за 25 грн за 0,5 вы нигде не найдете, порядка 35 считаю нормальной ценой.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
J.&J.

Кстати, надо бы и в «Кухоль» наведаться.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
DI-MAN

Ага, ждем мнения «непредвзятых экспертов» 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)
DI-MAN

По порядку:
1) В некурящем зале сидел обычно ближе к телевизору — НИ РАЗУ не чуствовал запахов кухни. (Накуренно бывало — это да, но не кухня. 🙂 ). В некурящий зал как-то не попадал.
2) И на балконе можно посидеть недешево, тут смотря с чем сидеть. Не понял сарказма. «Дешево» — имелось ввиду «дешевле, чем, например, в том же Натюрлихе, не говоря уже про «Лаки пабы» и иже с ними.
3) Насчет «Крошка получше будет» — посмотрите, пожалуйста, еще раз на фото сосисок… 🙂 В обстановке, может, и получше, но я предпочту оценивать заведения не только «по одежке», но и по «всякой мелочи» типа кухни, цен и прочего обслуживания, а в таком случае, лично меня, Кухоль устраивает, если собираюсь выпить пива где-то на Оболони. В центре есть места достойнее — тут спорить не буду.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
skuns

на Оболони есть замечательное заведение «Убежище 13» большой не курящий зал, экран для спортивных мероприятий, очень не плохая кухня. И расположен очень удобно 5 минут от метро «Минская»

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Сергей Брусенцов

Интересно, кто это такой обиженный оценил краш-тест на 1 балл? 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
DI-MAN

Может автор великолепной экспозиции «разрыв сосисок»? 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
DI-MAN

Да туда стоит сходить только ради того, чтоб вживую увидеть «шедевр» из сосисок 😀

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Сергей Брусенцов

Думаю, что такие же по вкусу сосиски я когда-то ел в Тралике на Виноградаре 🙂 По виду очень похожи.

Единственное что, их там не «разорвало» 😀

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Коллега из Киева

Свет еще очень напрягает, настолько приглушенный, что глаза болят. Ну и когда играет «живая» музыка, то общаться просто нереально и спрятаться некуда. Берет своим месторасположением.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
J.&J.

При этом есть же возможность сделать свет нормальным 🙂

А касательно живой музыки — были удивлены. Учитывая шум гам, улюлюкание детей, постоянные крики и шум на кухне — надо быть очень стойким, чтобы еще и играть там музыку. Ну, или валить хард-н-хэви 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.