Краш-тест. “У Крошки Сью” – бар для настоящих ковбоев с крепкими нервами
Бар У Крошки Сью, о котором пойдет речь в данном краш-тесте, место довольно необычное.
Во-первых, у него довольно оригинальное расположение – внутри одного из крупнейших торговых центров Киева Dream Town. Во-вторых, это едва ли не единственное заведение в столице, стилизованное под ковбойский салун. Кроме того заведение достаточно широко рекламируется, успев несколько раз “засветиться”, как на ТВ, так и в периодике.
Но так ли все гладко, как нам рассказывают СМИ? Проверим.
21:20. Заходим в заведение. На входе нас никто не встречает, поэтому, покрутившись какое-то время, присаживаемся за боковой столик с диванчиками. Интерьер в Крошке очень интересный – мягкие лампы, стилизованные под газовые, тусклый свет и куча атрибутов настоящего американского салуна конца 20-х. Не хватало только ковбоев 🙂
Еще не мешало бы чем-то заглушить гам, доносившийся с детских аттракционов.
21:30. На нас обратили внимание и принесли меню. В предпраздничный вторник заведение было заполнено чуть больше, чем на половину.
21:35. Ждем официанта, чтобы сделать заказ 🙂
21:40. Все еще ждем официанта.
21:45. Надоело ждать, поэтому подошли и подозвали официанта к нашему столику.
21:50. Сделали заказ. Из пива в меню с удивлением был обнаружен Guinness. В наличии его естественно не оказалось, но оказался Belhaven, почему-то отсутствовавший в меню. Остановились на нем, заказав попутно еще одну Балтику (ฺкак оказалось – 7-ю) и два Львовских. Из закусок (выбор которых был достаточно стандартен и не богат репертуаром) остановились на фирменных сосисках от Сью и чесночных гренках.
21:53. Первой к нам пришла Балтика в фирменном бокале (такое сейчас встречается редко) и бирдекелем от Erdinger 😀
21:56. Принесли Belhaven и Львовское. Видимо, бармен подумал, что негоже благородному Belhaven нищебродствовать рядом со Львовским, и налил последнее в бокалы от Warsteiner 🙂
Бирдекели в этот раз не дали вообще 🙁
22:09 — принесли сосиски от Сью. Для начала просто взгляните на эту радость:
Блюдо вызвало у нас бурный приступ тоски по временам, когда подобным радовали нас бабушки. На вкус же это обычные сосиски из супермаркета, политые кисло-сладким соусом «Торчин» (вкус 1 в 1).
Учитывая то, что сосиски были молочные, а соус кисло-сладким, диссонанс во вкусе был катастрофическим. А зачем там было насыпано столько красного перца — остается загадкой. Ни вид, ни вкус блюда он не спас.
Все это в очередной раз доказало, что заказывая в пабе ассорти сосисок или колбас, ты заказываешь ничто иное, как кота в мешке.
22:11. Следом принесли чесночные гренки. Они были немного суховаты, и больше походили на чесночные сухарики. Тем не менее, порадовала порция, которая была достаточно большой.
22:15. Попросили счет. Расплатиться решили картой, что оказалось фатальной ошибкой.
22:35. Двадцать минут молодой человек ходил с нашей картой вдоль барной стойки, чтобы потом смело заявить, что терминал ее не принимает. Что ж — рассчитались наличными.
Увы, чек в кадр не попал, ибо молодой человек с ним и деньгами пропал где-то в дебрях кухни 🙂
ИТОГ
Подведем традиционные итоги по 10-и пунктам оценки сервиса (подробнее со схемой оценивания можно ознакомится в первом краш-тесте).
1. Приветствие.
2. Представление.
3. Предпочтения.
4. Информация о специальных блюдах, новинках меню акциях.
5. Устное дублирование заказа
6. Последовательность выноса блюд, примерное время их приготовления.
7. Благодарность за заказ.
8. Устная презентация подаваемых блюд.
9. Перед расчетом узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа.
10. Во время ухода выразить благодарность за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем.
Результаты получились следующие.
1. Нет.
2. Нет.
3. Нет.
4. Нет (хотя у них была акция по некоторым блюдам, прописанная в меню).
5. Да.
6. Нет.
7. Нет.
8. Нет.
9. Нет.
10. Нет
Комментарии излишни…
Что же можно сказать о «Крошке Сью» в качестве послесловия? Если вам нравится оригинальный интерьер и присутствует желание выпить пива при посещении торгового центра — оно вас не разочарует. Любителям же качественной кухни и хорошего сервиса туда вход заказан.
Краш-тест. "У Крошки Сью" - бар для настоящих ковбоев с крепкими нервами,Как правильно заметили, спасает только выбор пива в данном месте (дримтаун) + когда идет футбол опускается большой экран, что есть весьма круто!!! Наверное также из-за местоположения там часто бывают какие-то “приватные гулянки”, когда на входя грустные охранники говорят “сегодня входа нет”.
Насчет музыки, то когда там жгут наблюдается “обратная картина”, то есть “глушит звук” от детей и разлетается до соседних заведений оочень громко. Сцена зачетная.
Едой также мало впечатлился.
П.С. Где на Оболони душевно посидеть? Крошка, Питкин в последних обзорах просто “уничтожены”, раньше не особо хотелось идти, сейчас темболее))
Посидеть на Оболони – да пжлста…. 🙂
Тралик – на любителя, некоторым не нравится (особенно подача вилок и ложек 😉 )…
Портер открылся на Героев Днепра, правда лично туда никак не дойду. Думаю, что там не хуже, чем в остальных заведениях сети.
Ну и мое любимое – Кухоль (https://beerplace.com.ua/kiev-pab-kukhol). Выбор пива небольшой, но зато уютное место, неплохая кухня и очень доступные цены. + Большой экран, на котором можно посмотреть спорт.
Товарищ, какой Кухоль, вы о чем 🙂 В курящем зале постоянный запах с кухни, о некурящем зале, сделанном в стиле столовки, я просто умолчу. Крошка получше будет так точно. Дешево посидеть можно дома на балконе 🙂 И что такое дешево? В той же Дакоте цены на пиво вполне приемлимы, Пинта Червеза. Импортного пива за 25 грн за 0,5 вы нигде не найдете, порядка 35 считаю нормальной ценой.
По порядку:
1) В некурящем зале сидел обычно ближе к телевизору – НИ РАЗУ не чуствовал запахов кухни. (Накуренно бывало – это да, но не кухня. 🙂 ). В некурящий зал как-то не попадал.
2) И на балконе можно посидеть недешево, тут смотря с чем сидеть. Не понял сарказма. “Дешево” – имелось ввиду “дешевле, чем, например, в том же Натюрлихе, не говоря уже про “Лаки пабы” и иже с ними.
3) Насчет “Крошка получше будет” – посмотрите, пожалуйста, еще раз на фото сосисок… 🙂 В обстановке, может, и получше, но я предпочту оценивать заведения не только “по одежке”, но и по “всякой мелочи” типа кухни, цен и прочего обслуживания, а в таком случае, лично меня, Кухоль устраивает, если собираюсь выпить пива где-то на Оболони. В центре есть места достойнее – тут спорить не буду.
Вот обзор Траллика на Оболони:
https://beerplace.com.ua/reviews/obzor-paba-trallebus-na-oboloni
Есть еще дорогой “Виллер”, но в первую очередь советую посетить “Пинту” – она весьма уютная и недорогая.
Касательно же “Питкина”, то попить пива там можно (учитывая то, что гренки там правда едва ли не самые вкусные и недорогие по городу). А вот покушать – категорически нет.
Насчет же “Крошки Съю” – скоротать время за пивком тоже можно, но не более – выбор закусок там практически отсутствует, да и еда больше на любителя..
Свет еще очень напрягает, настолько приглушенный, что глаза болят. Ну и когда играет “живая” музыка, то общаться просто нереально и спрятаться некуда. Берет своим месторасположением.