Краш-тест паба-ресторана «Короли Колбас и Пива»: отличное заведение при плохом маркетинге
Пабу-ресторану «Короли Колбас и Пива» скоро исполнится уже год. Учитывая то, что он аж 5-й на м. Левобережная – стало очень интересно, как он себя “чувствует”. Поэтому мы решили буквально «вломиться» в него поздней ночью. Так и получился этот краш-тест.
Паб достаточно забавен по интерьеру. Но чтобы не повторяться – лучше почитайте обзор от главреда. Касательно атмосферы – есть вопросы, и дальше по тексту постараемся объяснить почему.
21:20. Переступив порог заведения, сразу встретили хостес. Несмотря на то, что это был футбольный вечер, заведение было заполненным едва ли наполовину. Ну, это пожалуй к нашему счастью – хороший столик нам нашли без особых проблем.
21:21. Тут же принесли меню. Очень хотелось попробовать фирменного темного – но увы, закончилось. Поэтому заказали 0,5 светлого, пивной коктейль «Имбирное наслаждение» и добавили к ним еще ассорти колбасок с картофельными чипсами и сырную доску.
21:24. На стол подали пиво, а также накрыли на стол. Насчет сервировки ничего сверх выдающегося сказать не можем – все аккуратно (и обыденно :)). А вот симпатичные кружки, в которых подали пиво, порадовали 🙂
Костеров в заведении вообще не дают. Учитывая опыт своих «коллег» – возможно и к лучшему.
Фирменное светлое пиво оказалось весьма интересным на вкус, при этом сравнить его с другими «фирменными» им. Мыкулынецкого и иже с ним язык не поворачивается. Пьется легко, с отличным послевкусием и запахом. Увы, выведать у официанта место производства не удалось (впрочем, как обычно) 🙁
«Имбирное наслаждение» оказалось тем же фирменным светлым пивом, но с добавлением имбирного сиропа. Вкусно, но уж очень сладко. Все таки от имбиря ожидаешь скорее остроты, чем сладости. А так – для девушек на десерт то, что надо.
21:27. Следом подали сырную доску. На ней были обнаружены сыр-косичка, колбасный сыр и пармезан.
Откровенно говоря, больше всего удивили куски, которыми был нарублен пармезан. Скажем прямо – употреблять его в таком виде нам еще не приходилось, и назвать этот опыт приятным тоже не можем.
Советуем «Королям» выбрать более тонкую нарезку для пармезана. Но в целом доска оставила нормальное впечатление – как и любой магазинный сыр 🙂
21:53. На стол подали основное блюдо – ассорти из колбасок с картофельными чипсами и тремя соусами.
Кроме чипсов, та тарелке оказались еще и две порции тушеной капусты. На первый взгляд выглядит блюдо внушительно, но колбасок (а их, по словам официанта, было пять видов, более подробно в обзоре) визуально оказалось немного.
Тем не менее, по сытности и вкусу блюдо не оставило нас равнодушным, а соусы (их, как и обещано, было три – аджика, хрен и вариация на тар-тар) добавляли остроты и пикантности.
Отдельно хотелось бы отметить картофельные чипсы и тушеную капусту – божественно!
22:03. Пока расправлялись с главным блюдом, решили продегустировать еще один пивной коктейль, благо демократическая цена в 15 грн. этому способствовала. Выбор пал на «Смородиновый коктейль».
22:13. Коктейль несли достаточно долго – на баре образовалась целая пробка из официантов, хотя залы оставались полупустыми(!).
«Смородиновый коктейль» – смесь светлого пива и смородинового сиропа. Вкус очень необычный и свежий, без послевкусия. Для девушек – самое то.
22:20. Досматривая первый тайм футбольного матча, заказали еще по 0,3 фирменного светлого. Нашей радости от маленьких кружечек не было предела 🙂
22:36. Расправившись с едой и напитками, попросили счет и расплатились. Получилось следующее:
ИТОГ
В итоге хотелось бы немного наверстать вопрос о сервисе, который мы упустили из-за банальной причины – отсутствия любых претензий. Тем не менее, традиционную оценку по 10 пунктам (о них подробнее написано в самом первом краш-тесте) мы проведем.
1. Приветствие.
2. Представление.
3. Предпочтения.
4. Информация о специальных блюдах, новинках меню акциях.
5. Устное дублирование заказа
6. Последовательность выноса блюд, примерное время их приготовления.
7. Благодарность за заказ.
8. Устная презентация подаваемых блюд.
9. Перед расчетом узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа.
10. Во время ухода выразить благодарность за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем.
Результаты:
1. Да.
2. Да.
3. Нет.
4. Нет (уже по традиции эту роль отвели куче полиграфии на столах).
5. Да.
6. Нет.
7. Нет.
8. Да.
9. Нет.
10. Да.
5 из 10 – не выдающийся результат, но назвать сервис плохим и недружелюбным невозможно – хотя бы показателю, что сидели мы фактически возле кассы, и официант, чтобы не мешать нашему позднему ужину, в свободные минуты даже прятался за соседней колонной 🙂
Так, что пока главный минус заведения – это малое присутствие клиентуры. Возможно, пабу стоит всерьез обратить внимание на публику концертов в МВЦ?
Увы, момент с Евро уже потерян (а ведь после концерта Ноеля Галлахера куча англичан бродила в округе и так и не нашла искомый паб), но даже наши доморощенные «фанаты» смогут создать в пабе атмосферу праздника и веселья.
Надеемся, хозяева заведения возьмут во внимание это предложение (ведь отправить пару человек с флаерами – проще простого), и при следующем посещении паба мы сможем увидеть уже шумную и веселую обстановку.
Краш-тест паба-ресторана «Короли Колбас и Пива»: отличное заведение при плохом маркетинге,На счет “сразу нашли хостесс и к обслуживанию нет претензий”. Мне как-то днем с месяц назад удалось зайти “для пообедать”, просидеть за столиком 15 минут и уйти не замеченным официантами (я блин не привык за обслугой гоняться и желания именно там обедать не было. Короче, жирный минусяра им за обслуживание
Это фотка такая неудачная или вот эта мизерная порция ассорти колбасок (ну максимум на человека) стоит 260 грн?