Паб-ресторан “Короли Колбас и Пива”: Для нас все посетители Короли и Королевы
В конце прошлого года ситуация с пивными заведениями около станции метро Левобережная изменилась кардинальным образом.
Вместо единственного и довольно дорого паба “To Dublin” появилось сразу 4 новых заведения – “Белая лошадь”, “Фрау Борман”, Портер паб и “Короли колбас и пива” (начиная с мая 2013 года заведение называется просто “Короли”).
Сегодня я хочу подробно рассказать о последнем из них – рестопабе “Короли Колбас и Пива”.
Немного истории…
Изучая первый раз информацию о заведении, я отметил хорошую проработку изображений и текстов, ведь пивных заведений в Украине, которые могут похвастаться продуманной концепцией очень мало. Это связано с тем, что рестораны в нашей стране открываются чаще всего не для бизнеса, а “для души” или просто потому, что это “модно”.
С “Королями” дело обстоит несколько по-другому. Концепция этого паба была довольно хорошо продумана изначально.
Чего только стоит само название – “Короли Колбас и Пива”. Первое, что приходит в голову, – заведение позиционирует себя как паб, в котором есть королевский выбор колбас и пива. На самом же деле это правда лишь отчасти.
Владельцы (они же управляющие) названием хотели подчеркнуть, во-первых, значимость гостя в ресторане, а во-вторых, наличие собственного колбасного цеха. Кроме него, кстати, есть также коптильня.
Следуя последним мировым тенденциям, заведение сделано в формате “casual”, а владельцы практически постоянно находятся в зале и общаются с гостями.
Кроме того, в “Королях” часто проводятся какие-то тематические события.
ЭКСТЕРЬЕР
Найти рестопаб “Короли Колбас и Пива” довольно просто. До него можно неспешно добраться пешком за 5 минут от станции метро “Левобережная”. Паб находится по адресу Никольско-Слободская, 1А, в том же здании, где и Никольский бизнес-центр.
“Путеводной звездой” будет консольная наружная вывеска заведения, которую видно издалека.
ИНТЕРЬЕР
Первый зал
Итак заходим. Первый зал “Королей” представляет собой большое, просторное помещение с высокими потолками.
На себя сразу обращают внимание пивные люстры сделанные из жестяных банок.
А содержимое вешалок свидетельствуют о том, какого ранга здесь гости 🙂
Интерьер выполнен в демократичном стиле. Строгий серый цвет и красный кирпич довольно гармонично сочетаются с черными удобными диванами. А кухонные принадлежности и предметы обихода, которыми украшены ниши, делают обстановку более домашней.
На стенах под нишами висят картины с “королевами” и “королями” музыки и кино.
Кроме того, здесь же гости могут узнать об акциях и предложениях рестопаба.
За барной стойкой заведения может комфортно разместиться около 7-8 человек. Правда, большинство, скорее всего, отдаст предпочтение удобным диванам, которых вполне достаточно и напротив места базирования барменов 🙂
Здесь же располагается и небольшой коптильный цех, где производят копченые рыбу и колбасы.
Немного дальше от барной стойки есть еще несколько столов, где можно устроиться большими компаниями на 10-12 человек.
А в самом дальнем левом закутке находится “Круглый стол короля Артура” 🙂
Стены тут также украшены картинами с известными киноактерами и не только.
Второй зал
Во втором помещении ресторана размещаются некурящие гости. Судя по заполненности предыдущего зала, в районе станции метро Левобережная проживают в основном одни курильщики 🙂
На выходных второй зал превращается в “детскую комнату”, где аниматоры развлекает детишек пришедших с родителями.
Интерьер здесь более царский. На стенах красные роскошные обои, а по периметру висят кружки на крючках. Да, бокалы висят здесь не для красоты и используются по мере необходимости.
Из них же сделаны и люстры со светильниками.
Кстати, картины в этом зале украшены настоящими королями и королевами… из шахмат 🙂 Изображения были специально подобраны под стиль зала – блестящие и яркие.
Третий зал
Чтобы попасть в последний зал “Королей” посетителю нужно будет спуститься по лестнице расположенной около “круглого королевского стола”.
Зазывает в третий зал заманчивое предложение стать королем 🙂
Не смотря на то, что помещение подвальное, оно не менее просторно, чем на этаж выше.
В этом зале периметр украшен красиво подсвеченными бутылками.
А на стенах находятся общеобразовательные пивные картины.
(Кому интересно, здесь оригинал карты сортов пива.)
Ну и без колбас с сосисками, конечно же, не обошлось 🙂
Ведь как-никак, но:
Живая музыка
Специально для любителей послушать живую музыку в третьем зале отведено место для сцены. Я был в заведении в пятницу, когда (как и указано в афише) проводят “роковые инъекции позитива” 🙂 В этот раз выступала довольно известная киевская группа “InJeer”.
Хочу сказать, что в таком расположении сцены есть большой плюс, так как желающим спокойно провести вечер не будут мешать те, кто хочет его провести активно.
Ах да, чуть не забыл. В “Королях” нашли довольно интересное решение музыкального оснащения. Вот эти шары под потолком не что иное, как динамики 🙂
Уборная
Последнее помещение, о котором хочу рассказать, – уборная. Я не раз в последнее время слышал фразу, что “заведение начинается с туалета” и в какой-то мере с ней согласен, так как это место должно быть чистым и опрятным. И уже тем более в таком заведении, как “Короли Колбас и Пива”. Поэтому пройти мимо комнаты, где “дамы пудрят носики”, я просто не мог.
Ну что же, хочу сказать, что тут все на уровне. Чисто, опрятно и, конечно же, в какой-то степени роскошно 🙂
Спортивные трансляции
Во время посещения заведения я насчитал 9 “плазм”, так что спорт здесь посмотреть можно. Особенно, если учесть, что телевизоры довольно большие – 52″.
Шесть из них находятся в первом зале (к сожалению, один остался за кадром).
Один – во втором. По нему на выходных, кстати, показывают мультфильмы для детей.
И еще два – в третьем.
Кроме того, в третьем зале есть еще большой проекционный экран, по которому также транслируют спорт.
КУХНЯ и ПИВО
Судя по ассортименту пива в “Королях” заведение имеет эксклюзивный договор с InBev. Здесь представлены все интересные разливные сорта, которые есть у этой пивной компании в Украине – Hoegaarden Blanche, Leffe Blonde, Leffe Brune и Löwenbräu.
Ну и, конечно же, украинские Beck’s, Staropramen и Stella Artois.
Однако, есть в заведении и фирменное пиво. Как это обычно, к сожалению, бывает, хозяева предпочли не упоминать о том, где именно пиво производится. Сказали лишь, что где-то “под Киевом”. Единственное, что мне удалось выведать, так это ТТХ:
Светлое пиво – плотность 11%, алкоголь 3.7%.
Темное пиво – плотность 14.3%, алкоголь 4.5%.
Эти характеристики действительно не характерны для ЧОС-а, то есть продуктов с марками Черниговское-Оболонь-Славутич.
На момент моего посещения светлое только вводилось в продажу, поэтому удалось попробовать только один сорта. Что могу сказать – продукт действительно достоин внимания и его не то что можно, но даже нужно брать, учитывая интересную цену – всего 20/35 грн за 0,5/1л.
Ну а теперь перейдем к самому интересному – к кухне. Как я уже говорил, в заведении есть не только свой колбасный, но и даже коптильный цех.
Все колбасы готовятся в рестопабе с использованием натуральной кишки, а смеси пряностей и специй детально подбирались к каждому виду отдельно.
В заведении делают целых двенадцать видов колбас:
- Колбаса вегетарианская (картофель, зеленый горошек, морковка, капуста брокколи, шампиньоны)
- Колбаса ливерная с печенью (в основе сердце, почки, печень свиная)
- Кровяночка с жареным лучком (по классическому украинскому рецепту с добавлением гречки и сала)
- Классическая колбаса “По-домашнему” (используется нежная свинина и сало)
- Куриная колбаска с паприкой (и эти все сказано :))
- Колбаска из индейки с карри и пикантным перцем
- Домашняя колбаса с дымком (свиная начинка, специи и пряности), подкапчивается в коптильне на натуральных фруктовых опилках в течение 15-20 мин.
- Колбаса оригинальная (микс свинины и телятины с добавлением гречки и имбиря)
- Колбаса свиная с сыром
- Колбаса телячья с грибами (нежная телятина с добавлением обжаренных шампиньонов)
- Колбаса баранья с кинзой (баранина с зеленью, с добавлением кавказских трав и специй)
- Колбаса из мяса страуса (с добавлением орегано и эстрагона)
Я попросил, чтобы мне подали ассорти из всех видов колбас, кроме вегетарианской 🙂 Это получилось как раз по половине стандартной порции каждого вида. Так что при желании вы можете сделать тоже самое.
Стол в “Королях” сервируют вот таким образом:
А колбаски подали на большом блюде:
Ну что я могу сказать – в заведении действительно королевский выбор колбасок собственного приготовления. Возможно, даже самый широкий в Киеве, так как в других местах больше 6-7 видов я не припомню.
Среди этого ассортимента каждый найдет что-то для себя. Я попробовал абсолютно все и, даже будучи не любителем таких позиций, например, как “ливерная” или “кровянка”, все же нашел их достойными. Ну а уж тем, кто такие колбаски любит, они точно должны понравиться.
Кроме того, я заказал также “Рыбное плато”. В него входили скумбрия, корюшка и тюлька, все собственного копчения. Кстати, состав блюда меняется время от времени, что указано в меню.
Когда-то давно я баловался копченой рыбой, но в последнее время перестал испытывать доверие к магазинным продуктам, поэтому перестал. Но здесь – совершенно другое дело. Это вам не магазинный ширпотреб. Так что тоже советую попробовать, особенно, любителям копченостей.
Итог
Подсуммируем вышесказанное, подитожив все то, интересное, что есть в рестопабе “Короли Колбас и Пива”:
- Удобное расположение недалеко от хорошей транспортной развязки (метро, маршрутки, такси).
- Большие, просторные помещения с оригинальным дизайном.
- Наличие собственного колбасного и коптильного цехов.
- Отдельный зал для некурящих гостей, где в выходные дни есть анимация для детей, что важно для спального района.
- Достаточное количество больших плазменных панелей для просмотра спорта, а также наличие проекционного экрана.
- Отдельное место для сцены, которое находится на удалении от основной части гостей, что дает возможность выбирать вид отдыха.
- Большое количество постоянно действующих интересных предложений (скидки на пиво, колбасы, дегустационные дни и т.д.)
Так что, уважаемые “королевы и короли”, – добро пожаловать в новый рестопаб!
Паб-ресторан "Короли Колбас и Пива": Для нас все посетители Короли и Королевы,Всем привет!
Был там два раза и оба раза очень понарвилось. Что действительно хорошо, так это фирменное пиво (светлое) и сосики (остальное меню я не пробовал) + приятный интерьер и персонал. Что не понравилось, так это то, что сосиски иногда холодными + было бы хорошо, если бы к ним подавали соус, а тот как-то квашенная капуста не очень с ними сочетается. Еще хорошо бы расширить ассортимент пива.
Но, я думаю, что эти минусы со временем уйдут, так как заведение относительно новое…
Кстати, на пятницу рекоммендую бронировать столик заранее, так как в округе из хороших пабов только этот и To Dublin и оба раза, когда я был был аншлаг.
Вобщем, заведение достойное и обязательно к посещению.
О! Совсем забыл! Там в феврале проходит фестиваль гарячего пива – сам не любитель подобной штуки, но оказалось очень вкусно. Так что спешите))
Мы в Королях как-то устраивали вечеринку и, в принципе, пожадоваться не на что. Из того, что удалось попробовать – их фирменные колбаски с гречкой и еще одни куриные с паприкой, по моему, уже не помню точно. Как по мне, куриные были слегка суховаты, но на вкус очень достойные. Еще один плюс – размер порции. Как правило, мне одного блюда не хватает, что бы наесться, но тут было в самый раз. На счет цены, то я бы не сказал, что самые дешевые, но и не самые дорогие. Так сказать, средние. Короче, если б я жил в районе Левобережной, то без сомнения ходил бы сюда. Но, к сожалению, мне далековато.
Знайшов цей рестопаб. Термінал працює. Ціни високі – на пиво вищі ніж у натюрліху та ще й нема дисконтки. На хавчег – як у центі. Світле пиво добре, темного не було;(( 5 видів гарячого пива – найбільш сподобалось скандинавське. З ковбасок скуштував баранячу та телячу з грибами – подають в лаваші з хріном, гірчицею, картоплею та капустами. Їсти мона;) Ще тре буде скуштувать страуса та темне…
Ммм, це яка більшість дорожча ?
порівняй
https://beerplace.com.ua/pab-restoran-koroli-kolbas-i-piva-kiev
http://beer-club.kiev.ua/menu.htm
других страв ККП в тебе тут нема, та наскільки пам’ятаю вони порядку 6*грн. Між іншим “Колбасы собственного приготовления (подаются с дуэтом из тушеной красной и белокочанной капусты)” мну дали квашену капусту, десь є error…
Щодо Портер/Королі – згоден.
Ну, сравни сам 🙂
http://www.koroli.kiev.ua/files/menu_new_2012_pechat_last.pdf
ПС – ГРЕЧЕСКИЙ або CАЛАТ С ЖАРЕНОЙ ФЕТОЙ 45 грн
ККП – салат з сиром фета – 63
ПС – САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ “МАТИАС” 28
ККП – власного виготовлення 41
цибульні кільця – 38/39, кільця кальмарів – по 59
холодна закусь – в ПС явно дорожче більшість ~62-75, ККП – 49
основні страви – ПС трохи-трохи дорожче
І це без скидки ПС…
Кто на что смотрит…
Вот например в ПС “Нюрнбергские колбаски” 220г стоят 150 грн. Собственные в ККП – от 65 до 80.
И как ты уже сказал – “холодна закусь — в ПС явно дорожче більшість ~62-75, ККП — 49. основні страви — ПС трохи-трохи дорожче”.
И давай рассматривать без “скидки ПС”, а номинальные цены. Это будет справедливо.
А вообще, изначально речь шла о ценах на пиво в Натюрлихе и в Королях 😉
Так, звісно – пишу суб’єктивний погляд – Нюрнбергские колбаски, холодну закусь та салати не лю, в основному пиво, м’ясо, грінки;) і свої скидки знаю… 😉
Про забугорне пиво ціна 35грн/0.5л фактично київський стандарт, згоден? Про Льоф який у м’яко кажучи недешевому;)) Антверпені 23/0.3 по номіналу пам’ятаєш?
Ничего подобного – Leffe та столько никогда не стоил. Не путай с Натюрлихом. Как стоил 29 он в Антверпене, так и стоит – http://www.antwerpen.com.ua/bar
А 35 грн за 0,5 – это не стандарт, это неплохо, хочу тебе сказать. Стандарт уже 38-40.
Страус, по консистенции и вкусу мне напоминает скорее телятину чем птицу. Сейчас страусиное мясо не дефицит. Я помню покупал в 2007 году в первый раз в Мегамаркете на Горького. Также блюда из страуса пробовал в Ясногородке на Страусиной ферме.Для разнообразия раз попробовать конечно стоит. Но фанатов страусиного мяса в Украине пока не встречал 🙂
А хот пиво як з ковбасами 😉
І ще, асорті тіко дегустація для обраних, чи всім дають ?