Паб «Пивной Сомелье» на Саксаганского. Киев
Адрес: г. Киев, ул. Саксаганского, 36д (М Республиканский стадион, Льва Толстого) GPS: 50.43647, 30.51175 | |
Телефон: +380 (44) 490-20-20 | |
Время работы: с 11-00 до последнего клиента |
Паб “Пивной Сомелье” является знаковым и, пожалуй, самым необычным пивным заведением в Киеве. Паб был открыт в 2009 году Андреем Трофименко, широко известным человеком в узких (пивных) кругах.
Что же необычного в необычного в нём, спросите вы? Отвечаю 🙂 Самым необычным является ассортимент пива.
Главная особенность заведения – наличие микропивоварни. Андрей варит пиво в небольших дубовых бочках. И с этой точки зрения “Пивной Сомелье” является уникальным заведением не только в Киеве, но и во всей Украине. Довольно часто в ассортименте присутствуют сваренные хозяином фруктовые сорта пива (вишнёвое, малиновое) или сидр.
Вторая особенность также касается пива. Это наличие в заведении эксклюзивных для Украины сортов импортного пива, которые не присутствуют больше ни в одном заведении. Это пиво привозят на заказ знакомые Андрея Трофименко.
Третья особенность заведения (также, естественно касающаяся пива) – пивные среды и четверги. В эти дни в “Пивном Сомелье” открываются новые бочонки пива, давая возможность истинные почитатели пенного напитка попробовать что-то новое.
Сайт: http://beer-club.kiev.ua/
Другие заведения сети «Пивной Сомелье»:
Смотрите также другие мини-пивоварни в Украине:
Блин, большинство народа идет на пиво именно в пятницу. Я еще могу понять Route 66, которые часто в пятницу сообщают, что нет украинского пива (типа там места не хватит и на любителей строящего вдвое больше привозного). Но с Сомелье какой-то баг был реальный – за один вечер я услышал про “закончилось” на счет трех кажись сортов. Только-только распробовал и решил для себя “буду пить это сегодня”, как – “больше нет”.
Но обслуживание понравилось. Сухариков принесли по просьбе, самолично пожаренных, хотя в меню их не было – нормально так с отношением к посетителям.
Бар действительно предназначен для того, что бы попить вкусного пива – именно ради него туда и ходили с товарищем. Но вот атмосфера слишком чопорная. Правда был там всего два раза и более года назад, так что может что-то изменилось. В любом случае я не “зацепился”, так как хорошее пиво (хоть и другое) есть и в более веселх заведениях.
А чего не указываешь сайт сабжа http://www.beer-club.kiev.ua ?
Отстой((((
Прежде чем пойти в данное заведение, читал, что хозяин написал книгу о пиве, что он перепробовал несколько тысяч сортов, в интерьере куча пивных пробок, бокалов, банок и т.п…
На самом деле если и заказывать пиво, то только импортное, пиво собственного производства на вкус бАдяга с дрожжами ни чего не имеющая общего с пивным напитком…. Пивную мису готовили 46 минут (из сложного в этом блюде – это 2 колечка кальмара и сырок в кляре, остальное нарезка колбас) !!!
Раков – 40 минут, заказали свиных рёбрышек, так нас предупредили, что готовиться рёбра будут около ЧАСА!!! Из приборов подают только вилки!!! Ножи по желанию)))) Салфетки принесли практически вместе со счётом))))
Хуже заведения, с такими европейскими ценами, и не припомню… Жаль хозяев, хотелось им пожелать немного уделить внимание своей кухне и пиву собственного производства, интерьеру уже не поможешь((((
Итак, наконец-то посетил «Пивной Сомелье»! Слышал очень много хорошего и много восторженных отзывов. Но, как то не удавалось дойти до него! И вот я в нем.
Интерьер очень прикольный, сразу видно отношение к пиву уважительное. В зале были заняты два столика, затем подошли еще два и я – всего пять столиков. Две официантки, на входе встретили и сразу подошли принять заказ. Бармена не было, пиво наливали официантки. Есть не хотелось, поэтому заказал под пиво хамон. Хамона не оказалось (при такой цене и в таком заведении! Ну да ладно, всякое бывает) взял бастурму.. Вкусная, не сухая, хотя не острая и не соленая, но политая соусом из базилика ( такой подается к помидорам с моцареллой). Вкусовое сочетание немного странное, т.к. аналогичный соус подается к горячему мясу, а не к холодному, но, очевидно, дело вкуса.
Теперь о главном, о пиве. Первым был бокал Weihenstephaner Weissbier Dunkel, затем Blanche de Bruxelles и на посошок фирменный Kriek. Вайенштефан на 5 баллов – свежесть, температура, вот с наливом немного были проблемы – много пены, поэтому налив немецкий, в несколько заходов.
Следующим был Blanche. Лучше бы не заказывал. Налив – много пены и наливалось в несколько приемов. Но самое интересное, что бокал и пиво были не холодные – как показали замеры 11,5°С при необходимых 6-8°С! Соответственно, вкус пшеничного был кислый, как и у любого пшеничного при более высокой температуре подачи. Обидно, пиво было свежее, без единого намека на испорченность! Как показывает практика спорить на эту тему с персоналом бесполезно, поэтому Blanche был просто оставлен на столе.
И, напоследок, заказал 0,33 Крика. Да, забыл сказать, при любом вопросе «а почему так?» персонал отвечал, что владелец заведения увидел, что так делается за рубежом. Вот тут начались чудеса для такого заведения как «Пивной Сомелье» и обычная картина для многих наших пивных заведений.
Сначала был налит один бокал – 1/3 пива, остальное пена. Бокал отставили в сторону. Затем в наливе принял участие обычный графин – в него попытались слить избыток пены из крана. Затем взяли второй бокал и попытались налить пиво – получилось чуть больше половины. По наивности я подумал, что это и есть мой бокал, но не тут-то было. Из второго бокала пену перелили в графин, а пиво в первый бокал, у которого туже успела осесть пена! Этот бокал подали мне! Температура пива в бокале после всех манипуляций уже была 10°С.
Само по себе, пиво было действительно вишневым – вкус вишни настолько превалировал над пивной составляющей, что это скорее напоминало компот. Однако, это ни в коей мере не критика – все дело вкуса, за соседним столиком две девушки с удовольствием пили по 0,5 Kriek! Однако, в Бельгии предпочитают lambic kriek с менее выраженным вкусом вишни.
Хотелось бы обратить внимание владельцев заведения на:
1. В работе пивного охладителя явно есть проблемы;
2. Знания пивного сервиса у персонала не на должном уровне для такого заведения. А в общем, если не считать облома в ожидании прохладного глотка любимого пива, заведение прикольное, но не более.
Бастурма покупная, так что со вкусов дело такое, на счёт соуса с базилика (песто) к бастурме как бы он не предназначен, но людям вроде нравится. к горячему мясу песто не подаётся не в каких случаях, можно к рыбе к салату, но не к горячему мясу =)
На счет хамона – это наверно первый случай, что так вышло что произошла задержка в поставке на 2 дня. Сорри.
Lesha’е
К сожалению, когда платишь за бокал пива 40 грн. хочется, чтобы он соответствовал вкусовым ожиданиям любителя пива, а проще, когда заходишь в заведение с 30-ти градусной жары после трудового дня хочется получить удовольствие от холодного бокала пива!
Сергею
Просто интересуясь информацией о пиве, основываясь на мнении моих бельгийских друзей, а также, попробовав ламбик, который присутствует в Украине, сделал вывод, что, например, Timmermans и Boon с кислинкой, а St.Louis и Belle-Vue более сладкие, но не как вышеописанный Kriek. Как я и говорил, это субъективное мнение и ни в коем случае не претендующее на абсолютную истину.
Ну а насчет температуры – мы сами, своим молчаливым согласием, толкаем владельцев пивных заведений на то, что можно не соблюдать пивной этикет, который касается не только фирменного бокала и костера, но и многих других невидимых для нас вещей, которые и делают заветный бокал любимого напитка таким вкусным и неповторимым.
Но это ни в коем случае не говорит о менее выраженном вкусе вишни. Он есть везде и чувствуется везде отлично. Просто ламбики они как вина, бывают сухие (Boon), полусухие (Timmermans) или полусладкие (Lindemans). Но уже точно не с менее выраженным привкусом вишни 🙂
В Сомелье не делают ламбик, там делают Kriek, то есть пиво на основе вишни. Так как Kriek это не что иное как название сорта вишен, но никак не название всех ламбиков на основе вишни.
Например, Belgian Kriek, который какое-то время был в Украине на разлив (сейчас только в бутылке) был фруктовым пивом, а не ламбиком. Точно также и Kriek в Сомелье – это просто фруктовое пиво, не более того.
Искали как-то с другом где бы поседеть в воскресный вечер. Долго помню искали. Как нас в “Сомелье” занесло уже не помню, помню насколько это была приятная неожиданность от того что открыл нечто новое, не затертое, отличающееся своеобразием. Тогда, как нам сказали, паб только перешел из разряда закрытых пивных клубов. То есть фактически это было где-то незадолго после открытия. Впечатлил интерьер, столики на возвышении понравились, и безусловно атмосфера. Но больше всего по приятно поразило отношение администратора Оксаны, которая между прочем нас впервые видела и заказали мы не так чтобы очень много – в основном пили пиво. Согласна с chipmunk “Як там кажуть, тру ресторан – це той де знають твоє ім’я;)”. А в Сомелье принимают как родных. Помню тогда попробовала Бакалавр и Тамплиер и фирменное кажется октоберфестное (а значит похоже что в такую же пору дело было). Фирменое было какое-то интересное, густое, медовое что ли? Почему-то после так на него и не попадала. К пиву нам принесли в качестве комплимента от заведения сухарики собственного приготовления. Мы такого абсолютно не ожидали. С тех пор “Сомелье” стал любимым. Сколько перепробовано новых сортов, сколько новинок, каждую среду и четверг день гурмана (наш день). Очень нравятся фруктовое пиво местного производства безусловно вишневое, малиновое, сидры. И безусловно: La Trappe Quadruppel, La Trappe Blonde, Koningshoeven Witte Trappist, Gulden Draak, Piraat, Gentse Tripel. Жаль Дракончик и Пират вроде заканчиваются если уже не канули. Вкусные былы напитки. В последнее время порадовал Стут. Ну и отношение к каждому клиенту радует просто премного, чувствуется, что тебе рады.
Пробовала в Сомелье октоберфестную линейку. Почти все понравилось. Впечатлило Пауланеровское. Вкус с каким-то интересным оттенком то-ли цветов, то ли вишни. Weinstephaner был очень необычным, с ярко выраженной кислинкой. Хофбрау и Эрдингер показались похожими – оба близкие по крепости 6,3 и 5,7 со сладостью во вкусе, особенно первый. Вот такое Октоберфестное разнообразие и широкая вкусовая палитра. Порадовали гурмана. Закуски тоже приятно удивили. Понравились картофельные ньоки с сыром под соусом блю-чиз (я вообще люблю такие сыры, особенно в пицце). Еще были в праздничном меню разнообразные виды крутонов, например с зеленью и хамоном. А копченая свиная рулька заправленная зеленью и фисташками и под винным соусом! Да,Октоберфестная программа в Сомелье удалась.
Это просто праздник какой-то! Были в этом богоугодном заведении 05.01.12 и 06.01.12 Перепробовали все пиво которое было, причем по нескольку раз 🙂 Такого разнообразия пшеничного пива еще не видел.
Просто очаровала Оксана (бармен, официант и просто душевный человек). В начале второго ночи вызвала такси, а потом позвонила поинтересовалась как мы доехали 🙂
Посещала данное заведение 20.01.2012.
Ужинали с друзьями. Холодно, неуютно!
Пиво!! Попросила с собой три вида! По пол-литра!
Налили в пластиковые литровые! бутылки! …из-под… львовского “Білий Лев”!!!!!! Со всеми грязными и пожеванными родными этикетками! Это в Киеве, в центре города! В то время, когда на каждом углу вплоть “до самых, до окраин” в дешевых наливайках валом разовой тары!
Не подписали, где – какое!!!! Официантка сказала, что где темное – это эль, то, что с горчинкой – это Weihenstephaner, а без – еще какое-там! И это типа профессионалы от пива!!(((((
Мало того! Дома, при наливе в бокал, в конце высыпалась столовая ложка каких-то ужасных бурых хлопьев!!!!!!!! Видимо, со дна давно не мытых бытылок! И так во всех трех емкостях!!! Естественно, все ушло в канализацию за мои же деньги!
И еще вопрос: откуда, скажите, в пивном заведении такое изобилие пустых бытылок из-под пива, которого нет в меню???? Очень подозрительно!…. То ли персоналу не хватает зарплаты на свое же пиво, и приходится заливаться отечественным, то ли “Білий Лев” является неплохим заменителем более дорогого нефильтрованного продукта!
Как не стыдно?
Время от времени заходим туда со спутником. Уже то, что официантка нас помнит, каждый раз называет “мои бусинки” и делает скидку “для своих” говорит в пользу заведения.
И, разумеется, пиво. У них есть темный “Master” (в гостевом режиме, но, на деле, мы еще ни разу не столкнулись с его отсутствием), свежий и вкусный, точно такой, как в Чехии (и заметно вкуснее бутылочного, который к нам завозит “Сельпо”), так что для меня это паб №1.
администратор несмотря на заявления что “мы – за общение”, позволяет себе общаться с посетителями надменно и хамски. Особенно меня поразило то, что администратор использует двойные стандарты в общении. Наглость – это тот инструмент, который действительно действует эффективно в общении с администратором. К сожалению, не смотря на многочисленные положительные стороны этого заведения (будь то вкусный кофе и еда или приятная атмосфера внутри),ваш администратор – это самое слабое звено данного заведения.
Заходили випити по бокалу пива. Вже давно в цьому місці не були, хоча раніше відвідували достатньо часто.
Найбільше розчарування: не працює Оксана, яка працювала з самого відкриття і можна сказати була візитівкою закладу. (тому не отримали звиклих не знижки не безкоштовних сухариків 🙂 ) Дівчата сказали звільнилась (звільнили?) тиждень тому.
Новим дівчатам успіху.І тримати марку.
Взяли Пардубецький портер. Була акція 2+1. Тому вийшло по 25 грн за 0,5….Ну класне пиво, супер портер. Рекомендую.
Ще б хотів додати про Оксану і про роль і призначення офіціанта.
У нас майже не зустрічаються сімейні теплі паби де всі всіх знають і ті хто обслуговує і ті кого обслуговують стають, принаймні, старими знайомими, кожний з кожним ділиться своїми проблемами радощами (ну може частиною).
Але сучасний стандартний хорошій офіціант і адміністратор закладу на жаль це просто кваліфікований робітник з холодною ввічливістю і робочою посмішкою.
А ось Оксана була прикладом сімейного офіціанта (це майже як сімейний лікар). Завдяки їй заклад відвідування закладу було схоже на перебування в гостях у добрих знайомих. Це було фішкою пабу разом з неповторним асортиментом. Не дивлячись на достатньо слабку кухню і недешеве пиво сюди хотілось зайти час від часу.
Сподіваюсь в неї все добре. Принаймні хотілося б щоб це було так.
Действительно очень жаль, что Оксана уже не работает 🙁
Однако, в защиту новых девочек могу сказать, что нужно просто чаще бывать в заведении 🙂 Тогда при в ходе сразу видишь, что тебя узнали и рады видеть 🙂
Финалом стало последнее посещение, когда прям на входе услышали: “Наконец-то! Куда же вы пропали? Целых две недели не было!”
Я не любитель стаутов, но Дабл Шоколад в Сомелье это просто что-то 🙂
Решили зайти в обед пообедать в Пивной сомелье. Пришли в 12.30, были первыми посетителями. Хотели отдохнуть в обеденный перерыв, поговорить. Но…больше ноги моей там не будет. Хамское заведение. Официантки с таким видом принимали заказ, что уже в тот момент нужно было уйти. Дальше и наступил тот момент, который меня возмутил. Какой-то перец из этого заведения настраивал микрофон и колонки. И делал это на полной громкости. Микрофон визжал и свистел, колонки грохотали. Реально мы подпрыгивали на местах. Попросили официанток, чтобы они урезонили настройщика. Мне сказали, что сделать они этого не могут, потому как это директор заведения. Поговорили с “этим” директором, который нам заявил, что он уже извинился, правда, не знаю перед кем. А мне испортили весь обед!!! Мне хотелось побыть в тишине. Если тебе так нужно настроить аппаратуру, то приходи до открытия ресторана в 10.00, а не издевайся полчаса над посетителями!!!
Начиталась отзывов, решили сходить в это заведение…
Оформление интересное, все так уютненько и красиво.
Пиво вкусное! Еда хорошая!
НО!!!!
Официантка ни разу не улыбнулась нам (может что я была со своим молодым человеком) или чем то мы ей не понравились…
Хотя компании мужчин что сидела рядом постоянно улыбалась (ну я все понимаю, работает на чаевые).
Иногда вообще игнорирую, чтобы попросить меню, пришлось самим подходить на бар! Так как официантка проходила мимо и не обращала на нас внимания! Нужно было наверное кричать ей….
Да еще и счет принесли, где последнее пиво было от руки написано, еще и на 2 грн дороже. (Две гривны не жалко, но сам принцип….)
Заключение
Если владельцы читают отзывы, меняйте персонал!
Заведение стоящее, но с таким отношением не очень хочется туда идти.
Анастасия, если Вы внимательно читали мой отзыв, мне не понравилось не только, что они не улыбались (хотя они улыбались другим клиентам), но и другие нюансы.
Я все понимаю, конец рабочего дня, много посетителей, усталость, официанты тоже люди.
Но их работа и заключается в том, чтобы посетители вернулись к ним еще раз, а таким отношением и безразличием этого не добьешься .
Официант – лицо ресторана! Складывается впечатления, что в этом заведении если понравишься официанту, она хорошо обслужит, если нет – будут игнорировать и относиться с равнодушием.
Если честно, я оооооочень редко встречала такое отношение в разных пабах/кафе/ресторанах Киева.
были 2 года назад, приезжал босс из Лондона. с тех пор туда – ни ногой.
ужасно. дикое ощущение, что все пиво из близлежащего мегамаркета – ассортимент ровно тот же, что там в бутылках продается, причем налив в той же бутылочной дозировке – 0, 33, 0,5, разговор с администраторшей зала, которая в итоге мне сказала, что я в пиве не понимаю ничего (ну да, кроме темного тухера ничего не было, а я его охарактеризовал как мочу).
странное заведение.
Заведение не понравилось абсолютно.
Сидели компанией, так что перепробовали почти всё пиво – большинство по ощущениям было не свежее.
Персонал совершенно никакой – при почти пустом зале нам минут семь не приносили меню, на просьбу повторить официантки делали круглые глаза и не могли вспомнить что же ты пил, и это при том, что кроме нас было занято всего два столика.
В общем, заведение не соответствует своим ценам совершенно.
Я давно посещаю данное заведение, и всегда чувствую себя как дома. Жаль, что раньше не читала отзывы, была бы возможность защитить и само заведение, и людей,которые там работают. Складывается впечатление, что плохие отзывы пишут или конкуренты, или бывшие сотрудники. Никогда в нашей компании никем не было замечено плохого пива или обсчета при расчете. Очень жаль, что люди обманывают. Но держите хвост трубой, ведь эти комментарии должны сделать вас еще лучшими. Спасибо за то, что Вы есть. Пи.Си. Если бы каждый благодарный клиент оставил бы тут отзыв, то их было бы не одна сотня)
Напевне улюблений паб, якщо брати по відвідуваності то точно перше місце з великим відривом уже другий рік 🙂 Як там кажуть, тру ресторан – це той де знають твоє ім’я;)